가재와 게

by 와크 와크 posted May 21, 2012 2012.05.21 16:43
?

ESC닫기

안녕하세요~

가재와 게라는 노래를 아시나요

김건모씨 6집에 수록된 곡인데요,

문세형님 노래는 당연한 거고 김건모씨 노래 또한 거의 다 알고 있다고 생각했었는데

며칠전 길을 걸으며 오랜만에 김건모씨 노래를 듣기로 하고 리스트를 살펴보는데 '가재와 게'라는 잘 모르는 노래가 있더라고요,

그래서 재생을 누르고 전주를 듣다가, 걷던 중이라 집중이 잘 안되서, 노래는 그냥 흘러가고 있었습니다.

그런데 익숙한 목소리가 순간 삭 들리는 거에요, 매일 듣는 목소리니 놓칠리가 없죠. ㅎㅎ

99년에 나온 노래로, 문세형님이 feat하셨는데, 꽤 재미있는 노래입니다. 중간에 대화(용어를....모르겠네요 )도 나오고요,,,,,,,

어쨌든 새로운 노래를 기다리다 새로운 노래를 발견하니 굉장히 반갑더라고요 ㅎㅎ

오랜 팬분들은 아마 다들 아실것 같지만, 꽤 오래된 노래라 모르는 분들도 계실 것 같아서 글을 남기게 되었습니다.

그럼~ 시간 나실때 들어보세에요~