[멋진은주] 저 대학에 입학했습니다.

by 멋진은주 멋진은주 posted Mar 05, 2013 2013.03.05 19:57
?

ESC닫기

불교대학에요. ^^

양산 통도사 불교대학 입문반에 어제 입학식하고 오늘 오리엔테이션했습니다.

아들이 고3이라 정성도 들이고 또 사이비 신자에서 벗어나려고 겸사겸사 등록했어요.

입문반은 6개월동안 주 1회 불자예절교육이랑 불교용어 등 을 교육받는데요.

오리엔테이션에서 입문반 담당스님께서 이름표를 한명 한명 직접 나눠 주시면서 덕담을 해 주셨어요.

제 차례.

두근거리는 마음으로 앞으로 나아가 이름표를 받았는데 저를 보신 스님.

" 앞으로 6개월동안 절 열심히 하면 5키로는 금방빠져 "

......

자리로 돌아가는 제 뒷통수에 한 말씀 더 하시네요.

" 가끔 부작용이 있기는 해 "

첫 날인데 ...... 삐뚤어 질까요?

들리는 소문에는 엄청난 유머와 카리스마로 어쩔 줄 모르고 우왕좌왕하는 어설픈 도반들을

어엿한 불자로 만들어 내시는 소문난 스님이시라는데...

오리엔테이션 끝나고 집에 가려는데 모두에게 단호한 한 마디.

" 3번 결석하면 제적입니다. "

예.. 예... 충성!