제가 직업이 엠씨이다 보니...

발라드 가수를 소개 할때

발라드 히트곡 하나만 있어도

발라드의 황제. 누누.... 이렇게 쓰여있는 시나리오를 많이 보게 되거든요..

그러다보니

교주님께는 그 말을 쓰기 싫더라구요.. 같은 취급 받는거 같아서요..

용필아저씨는 가왕이라 쓰는데..

우리 교주님은 뭐라 해야 되나요..

저에겐 누가 뭐래도 최고이시니...

가요계의 제우스?

발라드의 저승사자?

발라드의 유니콘?

가요 대통령?  가통?

발라드의 대통령? 발통?

국민가수?

절대지존?

아~~~ 뭐가 좋을까요?

소중한 의견 부탁드립니다.

최덕기

댄스곡들도 기타곡들도 주옥같지만

발라드 황제
가요계 지존
살아있는 가요계 전설

어떨까? ^^

어떤 수식어도 대체불가 ^^

최은정

행복한 고민을 주네~~
이 질문이 희안하게 행복한 고민을 주는데요?
정말 어떤 수식어도 다 맞고도 또 다 모자란듯^^
역쒸!! 명엠씨 일세!!
이런 멋진 고민도 하고...
슬~쩍 이런 행복한 고민할 기회도 주고 ^^
아침부터 이런 설레는 맘으로 하루를 시작하게 해줘서 힘나네!땡큐~
오늘하루 마니마니 생각해보고 딱!지대로 찾으면 다시 돌아올께^^*

이현정

마통?!
마굿간의 대통령 이건 농담이구요

현재진행형 레전드 라는 기사를
누가 쓰셨던데...

다른분들
반짝반짝 의견 좀 주시어요! ^^

김주희

이현정-> 저도 '현재진행형 레전드' 이문세에 한표요~

jyp 노래 중에 이런 가사가 있죠.
10년은 돼야 가수라고 하지~
20년은 돼야 스타라고 하지~
30년이 되면 레전드라 부르지~~

오라버니는 레전드, 그중에서도 현재진행형이시니까요.

광화문연가 좋았었지하는 과거형이 아니라(이것도 맞는 말이긴하죠ㅎ),
이문세랑 자이언티가 부른 이번 노래 '눈' 좋지 않아?가 가능한,
현재진행형 레전드~ ^^

출근을 일찍했더니 두뇌가 멈춰있네요ㅋ
다들 좋은 의견 달아주시길...

이지숙

두 말(?)하면 잔소리

한 말(?) 로

Legend of legend

L.O.L

룰~~~

하헌옥

현정이언니 말씀 한표 ㅋㅋ

김선주

수식어필요없음!!!이요~~^^ 이~문~세!!

구자순

아줌마계의 워너원
우리들의 영원한 영빠ㅋㅋ

최순미

우주대표급 현존하는 최고의 레전드 가수 ⇒ 우현수 ㅎㅎㅎ

정말 그분을 한단어로 표현한다는건 사실상 무리데스......입니다 오빠 ^^

주은비

'현재진행형 레전드'
'우리들의 영원한 오빠'
'발라드계의 공유" 다다다 좋아요ㅎㅎㅎㅎ

과거의 영광에 머무르지 않고
매번 새로운 모습으로
온 국민을 끊임없이 반하게 만드시는
오라버니 리스펙트!!!!!

손명주

많은 의견들이.....
모두 다~~~~^^
굳이 .....이미 모두갖추고 계신분이시라.....

최성령

계속 성장하는 ing형 가수
히트곡이 수두룩한 가수!
동물과도 소통 가능한 가수!라고
어제 글 읽고 생각하다 자고 깜박 했었는데...ㅋ
생각은 다 같으네요~~~^^

현명호

리빙레젼드는 확실한데... 가요의 신 가신 은 어때요 ? ㅎㅎ

이문세

점점 사람같이 진화하는 발라더.....어때요??

미안타 명호야

김대연

"장기집권 발라드의 황제"

걍 끝

성유정

어려운 문제네요?? 어떤 수식어로도 표현이 안되는....

임연순

뭔가 댓글을 달고 싶은데 표현할 단어가 떠오르지않음요~

신은숙

우리들의 대통령이시긴 하니까...
마통 어때요. 마(馬)통. 마이너스 통장의 줄임말이기도 하죠.
그 분 땜시 마통 하나씩은 다 갖고 있지 않음요?

신은숙

흐미. 댓글들을 이제 봤네. 현정언니가 선수 쳤네..ㅋㅋㅋ

박순희

오랫만에 들어와 보네요.
연말이라 좀 바빠서 주말도 없이 일하느라....
마구마구 떠오르는데요.
제안 1. 가요계의 철학자 문세크라테스 or 문크라테스
2. 가요계의 르네상스맨(어느장르건 다 되시니까) 문세빈치
3. 그의 노래를 들으면 마음이 평화로워지는 마술에 걸린다 문~피~스
4. 문세랜드 대통령 문통 or 프레지던트 문
5. 문세랜드 문크라테스
6. 노래하는 시인 문세~리
7. 노래하는 파랑새 문새
8. 노래로 마음을 치유해 주는 닥터 문세
9. 우리들의 영원한 노벨평화상 문벨 or 문노벨
10. 고이영훈님 영익스피어 or 훈익스피어

전범수

음치! 이문세

40년 만성 중이염으로 고생하며
전국에 용하다는 이비인후과는 다 다녀봤는데도 낫질않아 포기하고있다가,
우연한 기회에 문세님 노랠 듣고나서 귀가 트이고 중이염이 완치된 1인.

문세님은 명의입니다~♥

주](음)악(치)료사, music therapist, 音樂治療師

현명호

ㅎㅎㅎ 이렇게 다양한 의견이 있을 줄이야.. 암튼 재밌네요 ㅎㅎ

이진우

식상하려나...수식어가 필요없는 이름 그 자체가 브랜드. 명품 가수 이문세 어때용? ㅎㅎㅎㅎ