이문세씨가 꼭 보셨으면 하고 씁니다.

by 이쁜 아줌마 이쁜 아줌마 posted Sep 22, 2011 2011.09.22 08:16
?

ESC닫기

저는 캐나다 밴쿠버에 살고있는 이문세씨의 노래를 아주 많이 좋아하는 사람입니다(여자입니다.)

외국에 살고 있지만 여전히 출퇴근 길이라든지 또는 시간이 날때마다 이문세씨의 노래를 자주 접하게 되는데요.

노래를 들으면서 저의 옛추억도 떠올리기도 하고 뭐... 참 좋아합니다. 저는 개인적으로 이문세씨를 볼때마다

저에게 자상하고 친절한 친정오빠를 떠올리곤 하네요.

어제 모 프로그램을 봤어요(승승장구라는). 원래 그리 즐기는 프로그램은 아니었으나 '이문세편'이라 하길래요.

참 즐겁게 시청을 하고 있었는데 안타깝게도기분이 안좋아 졌네요.  저는 2011년 이문세씨의 밴쿠버투어때 콘서트현장에도 갔

었고(저는 한국가수들이 공연오시면 왠만하면 가려고 합니다. 이은미씨도 그렇고. 먼 땅에 교민들을 위해 공연을 오셨는데, 어

쩐지  가는 것이 예의인것 같고 동참하고 싶어서요.) 그곳에서도 혼신을 다해, 내내 좋은 모습 보여주려는 이문세씨에게 감동을

받았었는데요. 그동안의 모든 좋은 감정들이 이문세씨의 말한마디에 와그르르 무너져 버릴것 같은...

한번 옮겨볼께요.(100% 토시하나 틀리지 않는것은 아니니 감안하시구요.)

사회자: 참 외국 투어도 마치셨다고 하시던데요.

이문세씨: 네, 4개국 10개도시를 투어 공연했습니다.

사회자:  반응은 어떠셨나요?

이문세씨: 근데 이상하게도 그분들은 자기들 처지가 그래서 그런지 첫곡부터 바로 눈물을 흘리시더라구요.  

바로 거기서부터 제감정이 완전 상하기 시작했지요. 

아니 처지가 어떻다는 건지?   노래에 감동을 받아서 눈물이 날 수도 있고 추억이 생각나 눈물이 나는 경우도 있는데, 왜 그걸

지로 바로 비약하시는 건지(특별히 밴쿠버때는 오히려 가수,연주자 , 관객이 모두 신명이 나서 들썩들썩한 분위기였고)

이곳 밴쿠버에는 연수생,유학생, 근로자와 이민자등 참 많은 한국분들이 계시고 대부분의 분들은 현지 생활에 잘 적응하기 위해

애쓰고 계시지만 처지가 딱하지는 않습니다. 제 몫을 다하며 당당히 살고 있지요. 

마치 외국에서 살고있는 교포들은 이 프로를 안보는 것으로 확신하신 듯한...

뭐, 그런뜻이 아니었을 수도 있고 4개국이다 보니 밴쿠버 교민을 얘기하는 것이 아닐수도 있고 합니다만 기분이 나쁜 것은 어쩔

수 없었네요.  믿었던 친정오빠한테 배신당한 느낌!!

말 한마디에 사람 감정이 얼마나 많이 상할 수 있나를 절감하던 순간이었습니다.  

그냥 계속 그말이 별로라고 생각되어 여기왔고( 어제 방송에서 언급하시길래)   제 의견을 써 봤습니다.