워킹맘...힘드네요...에효~

by 해바라기소녀 해바라기소녀 posted Jul 22, 2011 2011.07.22 20:57
?

ESC닫기

정말  너무너무 오랜만에 글을 올리네요...

두 달전만 해도 전업주부로... 한가롭고 여유로왔는데...

두 달전부터 다시 직장엘 나가고...저도 하나밖에 없는 제 딸도...남편도 적응하느라 고군분투하고 있죠.

그래도... 그렇게 지긋지긋했던 제 살들도 조금씩 깎이고 있고...

누구엄마로 불리우다 ...제 이름 석자 다시 찾아 불리우고 있고...

뭔놈의 자신감인지 늘 쌩얼로 온동네방네 돌아다니다가...이제는 풀메이크업 얼굴에 장착하고...ㅋㅋㅋ

편하디 편한 플랫슈즈 내지는  운동화 슬리퍼만 신다가... 하이힐 또깍또깍 소리내며 걸을땐...

왠지 자신감 충만해집니다...

여기까진 그래도 좀 긍정적인 측면이였구요...

현실은 ...ㅠ.ㅠ 고생바가지입니다.

일단 ...아이등교준비와 제 출근준비 할라치면... 말 그대로 전쟁수준이구요...

고된업무 마치고 오면 집안 일은 산더미...

일주일의 엿새는 외식으로 식사를 떼우고...요점은 신랑에게 미안하고 죄스럽고...

이틀전에 돌려놓은 빨래는 세탁기에 그대로...오늘은 널고 자야지...하고 소파에서 스르륵... 잠들고...

또 돌리고 돌리고...빨래가 너덜너덜...ㅋㅋㅋ

암튼... 이제 한 살도 안된 울 애완견 루희는 시댁으로   거주지를 옮기고...

뭐...대충 이렇습니다.

오빠노래 한 번 여유있게 들을 시간이 없구...

그나마  세상 좋아져서...업무중에도  책상에 앉아... 트윗질...카페질...카톡질이라도  하니 좀  숨통이 트인답니다.

카페는  폰으로  매일 출석하나...글 한줄  올릴 여유도 없으니...

그래서 번개공지도  놓치고...콘서트도  뒤늦게 예매해서...앞줄도 못 앉고...ㅋㅋㅋ

이번 여름캠프도 가고 싶은데...어찌 될 지 몰라서  추이를  보는 중이랍니다.

우리 마굿간 가족 여러분...이 무더위 잘 살고 계시죠?

이제  마굿간 가족이 된지도 어언 1년이 되어 가네요.

그래도  몇몇분하고는 친분도 쌓고... 그런데...아직까지도  새내기 이름표를  감히 뗄 수 가 없네요.

아무쪼록~ 모두모두 건강하시고...

잘 지내시구요...

"가을이 오면~ "오빠 콘서트도  많으니  자주 자주 뵙고...

번개도  좀 ... 폰으로  문자로도 왔음 좋겠구요..ㅎㅎㅎ

"가을이 가도" 송년회도 있으니...

그때를 기약하며 우리 잘  ~ 지냈으면  좋겠습니다.

오늘 ...오빠가   귀국하시는 날이라는데...

어찌...  세상이   조용하네요... 몰래  잘   오셨는지...ㅎㅎㅎ

오늘부터  우리랑   같은  하늘아래   계신다  생각하니   좀  위로가  되네요.

마굿간 여러분...두달간...잘도 참아내셨습니다. 수고하셨습니다~^^ ㅎㅎㅎ

우리  또 뵈요!!!

저도   위킹맘으로 ... 열심히  생활하다 뵐께요~~~^^