졸업

by 17살고딩 17살고딩 posted Feb 09, 2017 2017.02.09 21:46
?

ESC닫기

안녕하세요!

날씨가 많이 추운데 모두 따뜻하게 입고 다니시는지요? 

저는 오늘 중학교를 졸업했답니다!!!!

초등학교 졸업하기 전에 마굿간에 들어온 것 같은데

벌써 중학교 졸업이라니...

저 많이 컸죠?헤헤

정들었던 학교를 떠나고 친구들과도 헤어지니

마음이 쓸쓸하고 그냥 무슨 기분인지 모르겠어요..

좋은 사람과 좋은 추억을 많이 가졌기에 아쉬움도 더 크고......

아,참!오늘 저 졸업식에서 앞에 나가 상도 받았어요(뿌듯)

3년 헛되이 보내지 않은 보람이 있네요 헤헤^^

되돌아 보니 제 중학교 학창시절 참 알찼던 것 같아요.

그냥 생각만 해도 기분 좋고 웃음이 나는 일도 참 많았구요.

그리고 저는 이제 3월이 되면 어엿한 고등학생이 되요!

제가 원하던 고등학교에 합격해서

진짜진짜 열심히 해보려구요!!!

예비소집 때 미리 만난 고등학교 친구들이 

준비를 열심히 하고 있는 것 같아 많이 초조하지만

아직은 고등학생이 아닌 중졸의 민간인이니까 맘껏 놀고싶어요~~

고등학교 가서 공부하다 힘들 때마다

문세 아저씨 노래 듣고 힘낼게요.

마굿간에 자주 나타나지 않는다고

저 잊으시면 안되요!

그럼 끝으로 모두 건강하시고

이 글을 통해 각자의 학창시절을 추억해 보시길 바래요!

제 고등학교 생활의 시작을 응원해주세요!