마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

이럴땐 어떻게해야...

2012.08.03 16:41 조회수 1405

숨막히는 더위에 모두들 안녕하신가요...

올림픽이 전해주는 소식에 더 열받기도 하고,, 기쁘기도 하고,,얘들과의 삼식이 전쟁이 짜증도 나지만...이또한 지나가겠죠~^^

다름아니라 제가 걱정이 생겼어요...

허브나라공연... 다음날의 산행을 위해 열심히 걷기운동을 시작했죠...운영자님께서 민폐끼치지 않게 운동하라해서...

그.런.데 다리에 근육이 생기는건지... 정말정말,, 굵어졌어요 ㅠㅠ 단단하기까지...

뭐, 워낙도 예쁜다리는 아니였지만... 그래도 길~어보이기는했는데,, 이젠 태능으로 가야 할 것 같네요 ㅠㅠ

운동을 하면 이렇게 되는건가요?아님... 걷기를 잘 못 하는걸까요? 운동후 스트레칭을 안 해서일까요?

남편이 "너 이러면 겨울에 부츠도 안 맞겠다" 이러며 웃.네.요

정말 고민입니다... 이럴땐 어떻해야 하나요?

마굿간에 운동 잘 하시는 님들... 방법 좀 가르쳐주세요~~

• ?
    귀여운도깨비 2012.08.03 16:51
    숨막히는 더위에 별~~걱정을 다하십니다.^^
    워낙에 이쁜다리도 아니었는데 다리는 얼마나 길었나?~음 생각이 잘 안나는군~ㅎ
    운동다운 운동을 안해봐서 시원한 해답은 없고~ㅠㅠ
    근데~~많이 걸으면 다리가 굵어지는구나~ㅎ
    나도~~언제 한번 다리 굵어질떄까지 걸어봐야지~^^
    camilla 2012.08.04 00:47
    언냐!!! 다리 가늘다고 자랑질?인거지... ㅠㅠ
    밤마다 한강을 쫌 많이 걸었어 ㅋㅋ
  • ?
    주모 2012.08.03 18:39
    그냥 열심히 하면 되지 않을까?
    계영인 다리가 젤 이뻤는데...
    camilla 2012.08.04 00:48
    언니~~진심?? 나 그렇게 믿는다~ㅎㅎ
  • ?
    한우리 2012.08.03 19:15
    저도 몸이 둔해져서 운동을 좀 해야 쓰겄는디 방법을 모르겄어요.
    camilla 2012.08.04 00:50
    저도 무식하게 걷기만...아무래도 안하던 운동을 해서 생긴 부작용..아닐까싶어요
    그래서 더 열심히 걷고있죠~^^
    라임 2012.08.03 22:42
    나도 운동 시작한지 1달 쯤 됐는데..걷기는 조금만(15분정도?)..근력운동은 근육 안나올정도로 기구 중량 최대한가볍게 해서...이렇게만 해도 체력이 많이 좋아지는것 같던데..갑자기 너무 열심히 걸어서 그런것 같은데..
    camilla 2012.08.04 00:52
    맞아요 언니~~ 갑.자.기, 열.심.히 이게 문제인가봐요 ㅡㅡ;;
  • ?
    떵향기 2012.08.03 23:59
    근육이 아니라 부은겨,,온니^^
    camilla 2012.08.04 00:53
    민미~~부어도 단단해지는고야?? 난 근육이라 우길꺼야!!!ㅋ
  • ?
    티라미슈 2012.08.06 11:42
    계영아..운동..살살해~~^^
    camilla 2012.08.06 21:48
    언니~~ 고마워요 ~^^
  • ?
    순수 2012.08.06 14:01
    일단 각선미에 상관없이 열심히 운동해서 무사히 산행마친 후..^^
    다리근육을 사용안하면 원래대로 돌아 갈 듯?~~
    걱정말고 운동 고~고~^^
    camilla 2012.08.06 21:47
    그쵸!! 즈질체력을 어느정도는...산행에 맞게 만들고,,
    다음에 다리관리 해야겠죠~ㅎㅎ 완존 웃겨요 이러는 제가...
  • ?
    산적 2012.08.06 15:05
    지금 단단해진 종아리는 매일 저녁 콜라병으로 20분정도 문질러 주시면 단단하던 근육이 풀립니다
    한가지 운동 팁으론 5분 스트레칭 ㅡ> 산책하듯 천천히 15분 걷기 ㅡ> 숨이 가빠질정도의
    20분 빠른걷기 ㅡ> 산책하듯 천천히 15분 걷기 ㅡ> 5분 스트레칭 이렇게하심 한시간 운동으로
    다리에 근육도 안생기고 체력은 좋아짐미다 단, 매일매일하셔야 단기간에도 효과를 느끼실수 있숨미다
    camilla 2012.08.06 21:42
    네~~^^ 감솨합니다
    이렇게 해 볼께요 일단은 병으로 다리 풀기부터~~
  • ?
    문세짱문세창 2012.08.06 16:23
    전 그래서 어쩔수 없이 세븐라이너 샀어요 효과짱..
  • ?
    다솜 2012.08.06 21:04
    산적 오라버니 역쉬..

자유 게시판new

단일배너

행사앨범