마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

심심하다는 분...

2011.11.17 23:48 조회수 2001

요즘 재밌게 해주는 사람들이 얼마나 많은데...심심하시다는 건지...

방송에서 문세형님이 재밌게 해주셔...and

강추행 강용石의원 개그맨 최효종 집단모욕죄로 고소해주셔...

전직 가수 이하늘님 박치 파문으로 고소당하고 잠정(?) 은퇴하셔...

찰스행님 기부한다는 훈훈한 소식에 정치권 뒤집어져...

슈스케, 위탄에 온 나라가 오디션에 음악에, 특히 정환이형 노래방 레파토리 많아져...

매일 매일 정치권에서 연예계에서 또 사회에서...

우리를 즐겁게 해주려 애쓰시는 분들이 얼마나 많은데......

참, 그러고 보면 

늘 하는 말이지만,

우리의 문느님...(굽신굽신)  께선...

그 흔한 스캔들, 루머 이런거 하나 없이 어찌 30년을 달려오셨단 말입니까...(굽신)

더군다나...

요즘 햇님을 보면...

언제부터인가,

또 훈훈한 모습으로 달라지신 것 같네요.

어떤 무언가 자극이 되서?  아니면 세월의 깨달음으로일까...

가뜩이나 눈부신데 점점 더 빛나십니다.

부디 오래 오래...

우리 곁에 건강한 모습으로 머무시길......

p,s

씁쓸한 일에도, 슬픈 일에도, 웃기는 일에 조차...

말리시는 일 없으시길...^^

• ?
    피오나 [피오나] 2011.11.18 00:10
    대발 오빠야님 글... 사람 맘 녹이는 재주가 있네요~~~~!
    글만 보면... 완전 멋찐걸요..^^

바다언니, 진짜.. 행복하겠다..^^ 부럽부럽
  • ?
    대발 [대발] 2011.11.18 09:02
    글만보면... 글만보면... 글만보면... 글만보면... 글만보면... 글만보면... 글만보면... 글만보면...
    글만보면... 글만보면...
  • ?
    NG-맨 [NG-맨] 2011.11.18 02:09
    [NG-맨]진짜 글하구 매치안대는 대표적 마굿간 위 2人...^ㅠ^
  • ?
    대발 [대발] 2011.11.18 09:15
    글하고 잠이라도 자야겠군 ㅋ ㅋ
  • ?
    순수 [순수] 2011.11.18 11:53
    미투^^..넘부럽네^^
  • ?
    정철 그손 놔~~라
    무쟈게 부러워하는 여인 네들 몰려갈라.ㅎㅎㅎ
  • ?
    그대창 [그대창] 2011.11.18 13:54
    정철님~~ 오빠랑 두 손 잡고... 넘 웃기고,,,,남자끼리 ㅋㅋ
  • ?
    왠일로 좀 의미있는 글이군... 앞으로 십년동안 대발이 글 읽을 필요없겠다 .십년에 한번 나오니까
    미정아 아마 바다가 이러고 있을것 같은데 네가 데리고 살아봐
  • ?
    순수 [순수] 2011.11.18 11:54
    미투^^넘부럽네^^
  • ?
    대발 [대발] 2011.11.18 19:50
    저는 그냥 옆에서 찍으려고 했는데,
    자꾸 저를 감으셔서..ㅜㅜ
  • ?
    남자끼리 꼭 그루캐하구 사진 찍어야했나요..
    부러워서 딴지한번 걸어보네요..
  • ?
    대발 [대발] 2011.11.18 08:58
    ㅎㅎ 촌철살인......
    칭찬 10년에 한 번 나올까 말깐데 10년동안 욕만 먹어도 되겠당 ㅋㅋ
  • ?
    ~~ㅋㅋㅋ~아침에 크게 한번 웃고 갑니당~~
    재미있는 일이 또 뭐 있을건데~~~*^^*
  • ?
    ㅍㅎㅎㅎ~~
    아~~근데 요 사진 넘 야하다~~~*^^*
    문세오빠~~저도 한번만 감아 주세요~~~
  • ?
    대발 [대발] 2011.11.18 20:05
    내일쯤이면 최효종이 강추행 맞고소 할지 모릅니다.
    "야~ 안돼~~~!!!"
    "고소하면 또 맞고소하고, 맞고소하면 또 고소하고, 고소하면 또 맞고소하고, 맞고소하면 또 고소하고
    그러다 시간 다 가서 잊혀질만 하면, 어~ 또 고소하고, 고소하면 또 맞고소하고, ~ 안돼~~!!"
  • ?
    그러게요~~ 요샌 뉴스란 것들을 읽다 보면..
    나도 모르게 실소가 흘러 나옵니다..~~ㅜㅜ
    그래도 우리 마굿간에 오면 인간적인.. 너무나 인간적인...
    일들이 많아서 크게 웃을 때가 많지요..ㅋㅋ
    교주님의 교시를 다시 한번 새깁니당~~ㅋㅋ
  • ?
    대발 [대발] 2011.11.18 20:09
    뉴스가 19금이 많아 걱정입니다...

예전처럼 땅파서 구슬이나 굴려먹고, 사방치기 하며 놀던 시절엔...

부모님들 그른 걱정은 없으셨을건데...

마굿간에 정말 인간적인, 퓨어의 결정체...우재형 생각...
  • ?
    이효주 [이효주] 2011.11.18 09:17
    글만 보면...
    ㅋㅋㅋ
  • ?
    대발 [대발] 2011.11.18 19:52
    슈스케에서 울랄라쎄션의 감동적인 무대를 보고,
    승쳐리 행님은 말씀 하셨지.

"이러면 반칙이지"

이 사진은 울랄라쎄션의 무대와 견줄만 하군...뽀하핫!
  • ?
    10년만에~ [10년만에~] 2011.11.18 09:44
    글만...머쩌부럿! ㅋㅋㅋ
    레파토리 추천 좀 해 봐
  • ?
    대발 [대발] 2011.11.18 20:12
    낙엽이 뒹굴고 있는 정류장 앞에 ~
    희미하게 일렁이는
    까치발 들고 내 얼굴 찾아 헤매는
    내가 사준 옷을 또 입고 온 그댈 봤을 때

나는 아무 말도 못하고 그댈 안고서
    그냥 눈물만 흘러 자꾸 눈물이 흘러
    이대로 영원히 있을 수만 있다면
    오 그대여 그대여서 고마워요

참 지긴다...노래...
  • ?
    잼난 나꼼수 추천하고 휘리릭~~
  • ?
    대발 [대발] 2011.11.18 20:17
    그 프로그램 자체가 재밌는게 아니예요 가만보면,
    작가도 필요 없을만큼 소스를 대주는 정치 기득권 세력이 웃기지요...

권력을 얻으면 교만은 그림자처럼 따라 붙기 마련이지만,
    해도 너무 하는것이지요...ㅋㅋ

저도 추천...ㅎㅎ

예전에 프리챌에 딴지일보라고 있었는데...
    그 때부더 그냥반이 참~ 참신했던거 같아요..ㅎㅎ
  • ?
    당쇠 [당쇠] 2011.11.18 11:14
    글만 보면..... 완전 빵 터짐!! ㅋㅋㅋ 넘 멋지세요!!^^**
  • ?
    대발 [대발] 2011.11.18 20:18
    얼굴보면 웃다 죽습니다..푸핫~!
  • ?
    큰언니 [큰언니] 2011.11.18 11:14
    난..글만보면..이 아니고...글을보고 나면 대발이가 더 조아진다는~^^ 큰언니~♡
  • ?
    대발 [대발] 2011.11.18 19:53
    사랑합니다 누나~~!!! 푸핫~
  • ?
    미니마미 [미니마미] 2011.11.18 11:33
    글도 재밌게 잘쓰시구. 문세오빠님을 향한 충성도도 대단하시기가 하늘을 찌르시는...
    (굽신굽신)~~. 역시 대발씨는 멋지시지요. ㅋ
  • ?
    대발 [대발] 2011.11.18 19:59
    충성도는 자살폭탄 테러라도 서슴치 않을 분이 한 분 있죠...
    애로영화를 좋아하는...ㅋ
  • ?
    순수 [순수] 2011.11.18 11:55
    씁쓸한 일에도, 슬픈 일에도, 웃기는 일에 조차...말리시는 일 없으시길...^^
    저도 기원합니다.!!
  • ?
    대발 [대발] 2011.11.18 20:19
    아멘~
  • ?
    허브향기 [허브향기] 2011.11.18 11:58
    어디서나 슬픈일 있다가도 이곳 마굿간에 와서 글잃으면 행복합니다
    넘 잼있어요 가족같은 분위기.. 정말 인간적인 분위기 보면서 하나.둘 배워갑니다
  • ?
    대발 [대발] 2011.11.18 20:27
    저도 어디서나 슬픈일 있다가도 이곳 마굿간에 와서 글 읽으면,...

요즘 낯섭니다...새로운분들 넘 많아지셔서..ㅋㅋㅋ

꼭 새학기 새친구들이 옆에 앉아 있는 것 같아요..ㅋㅋㅋ

(좋다는 얘깁니다^^)
  • ?
    위트와 진지함이 늘 적절히 공존해있는 대발씨의 글...곧 당신의 성품이겠지요.
    좋다구요~^^문세오빠 닮아가는거에요? 그렇다면 나도 굽신굽신~~~^^
  • ?
    바다언니가 캐망나니랑 살리 없어요. 전...바다언니 안목을 믿어요!^^
  • ?
    대발 [대발] 2011.11.18 20:22
    저 알고보면,

캐망나니 입니다...성품...ㅎㅎ

그래서 굽신굽신하고 살아요~~~푸헤헤~
  • ?
    가을소녀 [가을소녀] 2011.11.18 12:58
    오래오래 건강하게 우리 곁에 머무시길~영윈한 우리의 햇님~^^♥
  • ?
    대발 [대발] 2011.11.18 20:30
    와~ 性 정체성에 혼란이 오셨으까... 누이~ ㅋㅋ
  • ?
    그대창 [그대창] 2011.11.18 13:56
    대연씨 바다에게도 굽신굽신.... 맞죠??ㅋㅋ 아~주 바람직합니다~~~ㅎ~
  • ?
    대발 [대발] 2011.11.18 20:29
    좀 찔리네여..ㅋ

그래도 대외적으론 굽신굽신...
  • ?
    연지곤지 [연지곤지] 2011.11.18 14:46
    덩치값만 하길~~~~~크득크득^^
  • ?
    대발 [대발] 2011.11.18 20:28
    어서 좀 싸우다 오신분 같오...ㅋㅋㅋ

언니들 몇 명 질근~ 즈려 밟고 오신...풔스가~~ 걍 ~~~ 팍!!!!!!!!!!
  • ?
    영화 [영화] 2011.11.18 17:20
    여튼..잘보고 갑니다.. 완전 부럽(굽신굽신) ㅎㅎ
  • ?
    대발 [대발] 2011.11.18 20:29
    보셨으면 지불을 하셔야죠...ㅎ
    고소 해드리는 수가..ㅎ
  • ?
    이브 [이브] 2011.11.18 18:34
    문느님! 부디 오래 오래... 우리 곁에 건강한 모습으로 머무시길...^-^
  • ?
    대발 [대발] 2011.11.18 20:32
    문느님은 영생하십니다~ 아멘~
  • ?
    대발 [대발] 2011.11.18 20:34
    이게...맞장구를 치게 되네요...ㅎ

얼쑤~
  • ?
    피오나 [피오나] 2011.11.18 21:37
    홈빵가는 대발이 오빠! 바다언니랑 꼭 마산오셔요^^
    바다언니한테 홈빵가는 남자 만나는 비법 듣고싶어요요~ㅋ
  • ?
    박승문 [박승문] 2011.11.20 11:40
    야구를 글쓰는거 반만 따라했어도 잘할텐데말야..ㅋㅋ
    글....멋지다!!
  • ?
    구연머프 [구연머프] 2011.11.20 13:27
    멋진글~~감사*^^*
    와~~이곳에 오면 마음이 편안해진다는것~~
    그런데 저도 문세님의 손길을~~ 손잡으신 분들 좋으시겠어요^^;;
    moon [moon] 2011.11.20 18:46
    너......이렇게 사람몰이하다가....물건팔려구..???ㅎㅎㅎ
    대발이는 사실 제 친동생입니다
    엄마하고 아버지가 달라서그렇치~~~^^
  • ?
    대발 [대발] 2011.11.20 23:55
    ●█▀█▄

(굽신굽신)
    파란하늘 [파란하늘] 2011.11.24 00:38
    [파란하늘] ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    무슬이 [무슬이] 2011.11.21 01:26
    글에 마법이라도 거셨나요 ㅋㅋ 사람을 저절로 웃음짓게 하네요 ㅋㅋ
    역쉬 문느님의 형제 맞으시는군요 ㅎㅎㅎ^^*

자유 게시판new

단일배너

행사앨범