마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

기적의 책꽂이 운동..

2011.11.25 20:44 조회수 2108

인터넷에서 독설닷컴으로 유명한 시사인의 고재열기자님이 주축이되어서 활동하는 기적의 책꽂이 운동이라는 단체가

있습니다.  각층에서 기증받은 책을 책이 필요한 단체에 재분배하는 운동을 하는 단체입니다.

혹시나해서 신청했는데 저희학교가 선정이되어서 어제 저녁에 급히 서울에 다녀왔습니다.

책꽂이에 꽂혀있는 수북한 책들중에서 1,000권을 골라야 하는데 그때의 기분이라는게...

꼭 과자공장에서 원하는 과자를 마음껏 고를수 있는 그런 느낌이었답니다. ^^

아이들에게 조금이라도 필요한책을 고르려다 하다보니 새벽 1시반에서야 일을 마치고 춘천으로 넘어왔고

몸은 치곤했지만 즐거워할 아이들 생각하니 마음은 흐믓 ^^

다음날 영하 5도로 올들어 제일 추운 날씨였지만 책을 한아름 선물받은 우리아이들의 마음은 따뜻했던 하루였습니다.

PS :  그날 책을 고르다보니 박효신 팬클럽, JYJ 팬클럽, 박제범 팬클럽, 김규리 팬클럽등 연예인의 팬클럽에서 기증한 책들이

많이 보였습니다.  마굿간 가족분들중에서도  혹시 집에서 보지않는책들이 있으시면 그냥 썩히지 마시고 아래의

단체에 기증하시면 어떨까요?  나에게 필요없는 책이지만 좋은곳에 쓰일수 있답니다. ^^

http://cafe.daum.net/bookgive1004/NZEL/6

황소뿔 2011.11.25 22:07
    ...^^
  • ?
    귀여운도깨비 2011.11.25 22:15
    녜~~머리속에 기억하고 있겠습니다~~
  • ?
    티라미슈 2011.11.26 04:19
    아이들이 좋아했겠다~~^^
  • ?
    당쇠 2011.11.26 09:47
    최선생님 제자들은 분명 선생님을 기억할 것 입니다!!
    한 분의 좋은 선생님이 인생의 지표가 될 수 있는 것 같습니다!! ^^**

근데 최선생님!! 너무 좋은 이미지만 만들어지는 것 아니에요??
    안돼 안돼~~!!(김원효 버전) 나도 아덜, 딸한테 그러고 싶은데 생님만 그러시면...ㅋㅋㅋ

안면도 없는데 그냥 여기 분위기가 가족 같아서.....(미리 꾸뻑)^^**
  • ?
    언니라불러 2011.11.26 10:40
    친근감있고 좋습니다..
  • ?
    검프 2011.11.26 13:14
    좋게 봐주셔서 감사하구요. 실제 학교에서는 좋은 이미지 아닙니다. ㅎㅎ.
    아이들 두드려 패기도 하구요. 짜증도 내구요. 욕도 하구요 ^^;;
    그냥 마굿간에는 좋은 얘기 좋은 모습만 알리고 싶어서 글을쓰다보니 그렇네요. ^^
  • ?
    언니라불러 2011.11.26 10:42
    최샘 같은 분이 이세상에 많기를 바래봅니다..
    참으로 훌륭 하십니다..
    학생들의대한 사랑이 느껴짐니다..
    라임 2011.11.26 11:32
    ^^책을 대충 처분하려니 아까웠는데 잘되었네요~~
  • ?
    검프 2011.11.26 13:30
    사실 그날 가보니 저희 학교도 책을 받기에 조금 죄송스러울 정도로 어려운 곳에 많이 기증하시더라구요.
    저멀리 목포, 광주부터 창녕, 마산, 심지어 싱가폴까지..
    책은 필요하지만 여건이 허락치 않은 많은곳에 보내주고 있었습니다.
    기부와 봉사에대한 생각을 다시한번 하게 해준곳이기도 했습니다.
  • ?
    한우리 2011.11.26 12:16
    ^^..
    겨울마녀 2011.11.26 14:29
    별 재문샘 덕분에 .. 좋은 정보 공유하고 마굿간이 더 따뜻해 지는 듯 합니다 ..^^
  • ?
    아지랑이 [아지랑이] 2011.11.26 22:21
    좋은곳 알게 해주셨네요...지금 바로 둘러볼께요^^ 감사하구요. 행복하세요^^
  • ?
    주모 2011.11.27 21:15
    별 샘 멋지다^^
  • ?
    가을소녀 2011.11.27 21:28
    별샘~ 멋져요.. 알퐁소 도데의 별에 나오는 목동 같아요~ 마음씨 착한~~ ^^
    내오랜... 2011.11.28 14:03
    아리따운 스테파네트'가 없다면,,,인정못함!?^^
  • ?
    수원공주 2011.11.28 02:22
    아,..그러면 좋겠네요....저는 그냥 동네 도서관에 기증 하곤 했는데,....
    우리 마굿간에서 하면 더 좋겠네요...^^
    오월의장미 2011.11.28 09:44
    듣는 것만으로도 기분 좋아지는 소식들을 올려 주시니
    저도 모르게 미소가 지어집니다~~^^
    좋은 정보 감사하구요.. 언젠가 제 책들을 떠날 보낼 준비가 되면 이용하겠습니당~~
    내오랜... 2011.11.28 14:05
    유애나(-아이유' 팬클럽)에서도 기증했답니다...
    나도 집안'족보 포함 45권 기증했음^^
    완전 뿌듯~ㅎㅎㅎ
  • ?
    피오나 2011.11.28 17:59
    정말 좋은 정보네요^^
    책욕심이 많아 내 책 모을 생각만 했는데...
    좋은여행책들 챙겨 봐야 겠네요
  • ?
    도로시 2011.11.29 17:00
    추천해주신 카페 둘러보았답니다^^
    행복하고 멋진 공간이더군요...ㅎㅎㅎ
    동생의 학원에 필요없는 책들이 있다하기에
    기증해볼까 합니다^^
  • ?
    검프 2011.12.01 16:34
    모두모두 고맙습니다. 책들 많이많이 기증하셔서 책이 필요한 많은곳이 도움을 받았으면 좋겠습니다. ^^

자유 게시판new

단일배너

행사앨범