마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2011.11.28 09:19 조회수 1510

주말동안 일년 대 ~행사인 김장을 했습니다.

시댁인 서천으로 가서 형제들 모두 모여 함께 하는데...

넘 힘들고 지치지만 사이좋은 시댁식구들이라. 괜찬아요.....

들어보셨나요? 300 포기......................

항상 매년 이만큼해서 형제들 나누고 어머니꺼두 나누고....

커다란 김치냉장고에 꽉!!꽉 차있는 김치를 보면 가슴 뿌듯....

가슴은 가슴이고...

힘든건 힘드네요

어제 오후에 도착했는데 하필 오늘 당직이랍니다.....

아줌마의 힘으로 아자아자.......

마굿간 식구들도 모두 김장준비 마치셨나요?

시간내서 아침마다 마굿간 살펴보니

넘 행복합니다......

• ?
    오월의장미 2011.11.28 10:13
    아줌마들의 겨울의 또 다른 이름은.. 김장이 맞나 보네요~~ㅋㅋ
    저도 3년전 까진 시댁 식구들과 모여 김장을 했지요..
    남부럽지 않을 만큼 많은 포기수를 자랑 하면서요..
    근데 3년전 부턴 손윗 동서가 각자 알아서 하자구 하시대요~~
    졸지에 혼자서 김장을 하게 됐네요..
    그래도 우리 네식구 겨울 양식이니.. 힘내서 해야지~~합니다..
    다 해치우셨으니 마음 든든 하시겠어요..ㅋㅋ
    샤방곰탱이 2011.11.28 15:15
    네 마음도 든든.. 울 집냉장고도 든든하답니다
    내오랜... 2011.11.28 14:24
    저희집은 10집분(친 형제자매, 사촌누님들&자식)
    약 500여 포기합니다...1박 3일간_
    매년 우리 시골집의 제일 큰 행사이자 가족 단합의 날이죠^^
    쏠로'인 저는 뭐 마당에서 삽겹살&고구마&가래떡만 굽숩니다...

老부모님이 김장준비하느라 힘드실까봐
    몇해전 각자 알아서하자고 가족회의때 결정한적도있으나,
    당신들 살아생전에 가족들 모이는 즐거움을 막지말아달라 하시어
    매년 가족 화합의 장처럼 이어지고 있답니다...

힘드셔도 행복하신거맞죠??^^
    샤방곰탱이 2011.11.28 15:16
    언니들(시누이들이죠..)이랑 어머니랑 모두 잼난 시간이지여.
    근데 늦게 결혼한 형님땜에 가끔 짜증도 나지요.....
    저는 16년차.... 울 형님은 7년차.... 먼저 결혼해서요
    허브향기 2011.11.28 16:31
    저희집은 40포기... 명함도 못내밀겠네요..300포기 500포기 몸살 안나셨는지...
    김장은 여자에게 큰일꺼리죠 고생많으셨어요^^
    샤방곰탱이 2011.11.28 16:47
    위로해주셔서 감사합니다....
  • ?
    한우리 2011.11.28 17:22
    몸살 나실까 걱정이예요...ㅠㅠ
    샤방곰탱이 2011.11.28 17:42
    굳건히 참으며 당직까지 일하고 있습니다.... 언제 오려나 7시30분
  • ?
    당쇠 2011.11.28 18:20
    어릴 적 어머니가 김장하실 때 굴 넣은 메생이 국과 김장김치에 밥먹었던 기억이 엊그제 같습니다...
    지금은 많이 떨어져 살고 있어서 이 맘 때에 그 때의 추억만 되새기면서 침만 흘리고 있지요...ㅜㅜ
    추억은 그렇게 기억 속에서만 살다가 조금씩 잊혀지겠지요??....

추억도 좋지만 몸에 무리가 가서 탈나면 안되니까 건강관리 잘하시구요!!^^**
    허리, 다리, 목, 어깨등등 관절을 이완 시켜주는 스트레칭이라도 꼭하세요!!
    고생하셨습니다!!^^ 부럽기도 합니다!!^^;;
  • ?
    레몬트리 2011.11.29 02:38
    저도 어제 시댁가서 김장하구 몸살났어용ㅜ
  • ?
    김영혜 2011.11.29 15:35
    아이구 300포기면,,일도하시네요^^
  • ?
    무슬이 2011.11.29 16:27
    거사를 치르셨네요 ^^ 저도 얼마전에하고 왔는데.. 그래도 하고나니 시원하네요 ^^
    고생 많으셨어요 ^^
  • ?
    주모 2011.11.29 21:33
    토욜 김장하고 주말에 누워있었는데. 300포기 어마어마 하네요.

자유 게시판new

단일배너

행사앨범