마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2012.01.01 21:36 조회수 1600

시험지 채점하다 기절한 선생님

[문제] 문장호응관계를 고려할 때 괄호안에 알맞은 말은 ?
┗★" 내가 ( ) 돈은 없을지라도 마음만은 부유하다."
┗▶[ 정답 ] (비록)
┗[학생] 내가 (쒸발) 돈은 없을지라도 마음만은 부유하다.

┗★ 중학교 가정문제
[문제] 찐달걀을 먹을 때는 ( )을(를) 치며 먹어야 한다.
┗▶[ 정답 ] (소금)
[학생]: 찐달걀을 먹을 때는 (가슴)을 치며 먹어야 한다.

┗★E 여고 중간고사 생물시험
[문제] 괄호안에 알맞은 단어를 쓰시오 (주관식)
┗▶-- 곤충은 머리, 가슴, ( )로 나뉘어져 있다. --
┗▶[ 정답 ] (배)
[학생]: 곤충은 머리, 가슴, (으)로 나뉘어져 있다.

┗★S 초등학교 글짓기 시험
[문제] "( )라면 ( )겠다"를 써서 한문장을 지어보세요.
┗▶[ 정답 ] "(내가 부자)라면 (가난한 사람들을 도와주)겠다" 등
[학생]: (컵)라면 (맛있)겠다

┗★S 초등학교 체육 시험
[문제] 올림픽 운동 종목에는( ),( ),( ),( ) 가 있다
┗▶[ 정답 ] (육상),(수영),(체조),(권투) 등등
[학생] 올림픽 운동종목에는 (여),(러),(가),(지)가 있다

┗★S 초등학교 자연 시험
┗★[ 문제 ] 개미를 세등분으로 나누면 ( ),( ),( )
┗▶[ 정답 ] (머리),(가슴),( 배 )
[학생] 개미를 세등분으로 나누면 ( 죽 ),( 는 ),( 다 )

★★-------------★★-----------★★-------------★★

.
 .
 .
 .
 .
 .

.

.

새해 복 많이 받으세요 ~~*  ^ 

.

• ?
    귀여운도깨비 2012.01.01 21:59
    새해 첫날부터 한참 웃고 갑니다~~
    올해도 즐거움과 행복이 가득한 한해가 되기를 기원합니다~^^
    결혼도 하시고~~
    해바라기소녀 2012.01.01 22:02
    ㅋㅋ 재밌네요. 특히(컵)라면(맛있)겠다...가 제일 잼나요~^^
    겨울마녀 2012.01.01 22:15
    ㅎㅎㅎ
  • ?
    이상민 2012.01.02 00:06
    넘 재밌어요. 신랑이랑 한참 웃었네요. 감사감사~~~^**
  • ?
    티라미슈 2012.01.02 12:28
    ^^..새해 복많이 받아~~^^
  • ?
    오월의장미 2012.01.02 17:24
    올 한해 좋은 일만 가득하길..^^
    또 아직 나타나지 않은 그대의 인연과도 반가운 해후를 할 수 있기를...
  • ?
    떵향기 2012.01.02 17:41
    ^^
  • ?
    이브 2012.01.02 22:39
    ㅋㅋㅋ 덕기씨! 새해 복많이 받으세요.^^♥
  • ?
    가을소녀 2012.01.02 23:27
    새해엔 웃음 대박인 나날~~ ^^
  • ?
    바라기 2012.01.03 09:33
    새해를 기분좋게 시작합니다..
    새해 복많이 받으세요~~
  • ?
    미니마미 2012.01.03 18:54
    부모님은 왜 우리를 끝없이 사랑하실까요?
    우리가 아는 정답은?~~
    학생이 쓴답. " 그러게 말입니다."
    영어문제- 원숭이그림 옆에 영어로쓰시오.
    첫글자 M은 힌트인데. 학생의답~ "MC 몽"
    덕기씨 애기 생겼구나? ㅋ
    새해복 많이 받으세요. *^_^+
  • ?
    허브향기 2012.01.04 01:49
    현희야 ㅎㅎㅎ내가 쓴 댓글은 내가봐도 이상해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    덕기씨 정말 죄송합니다....
  • ?
    다솜 2012.01.06 16:37
    푸하하하
    내오랜... 2012.01.09 15:43
    우하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하

자유 게시판new

단일배너

행사앨범