마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

차 마시는 것처럼 깊게 생각하시면서 차분한 마음으로 적어봅시다~~~

• ?
    문세빠돌이 2012.02.02 16:28
    이문세-(소녀)
  • ?
    달의아이 2012.02.02 16:29
    이문세 - [가을이 오면]
  • ?
    달의아이 2012.02.06 17:36
    맞아요~~~~^^
  • ?
    문세빠돌이 2012.02.02 16:40
    [가을이 오면]은 참좋은노래죠 가을의 선뜻함이 몰려오는 노래 아닐까요?
    라임 2012.02.02 17:09
    이문세-`나는 아직 모르잖아요`
  • ?
    문세빠돌이 2012.02.02 17:50
    "세월이 흘러 가면 어디로 가는지~~" 이야~ 좋다ㅎ
  • ?
    가을소녀 2012.02.02 17:21
    저도 소녀~^^
  • ?
    문세빠돌이 2012.02.02 17:48
    "음~~~불어오는 차가운 바람속에~~" 이부분이 가장좋아요 ㅎㅎ
  • ?
    살랑이 2012.02.02 17:23
    저는 "깊은 밤을 날아서" ^^
  • ?
    문세빠돌이 2012.02.02 17:52
    저는 (깊은밤을날아서) 가 이문세 아저씨 노래중에 가장 신난다고 생각해요ㅎ
  • ?
    귀여운도깨비 2012.02.02 17:37
    나는 몽땅 다~~*^^*
    그래도 하나면 선택한다면"시를 위한시"
  • ?
    문세빠돌이 2012.02.02 17:53
    제가 가장잘부르는 노래가 (시를위한시)에요 "언제까지~~그대를 생각해요~~~~~"
  • ?
    정민지 2012.02.02 17:58
    빗속에서 좋죠 노래방에가면 꼭부르는 노래 !!!
  • ?
    문세빠돌이 2012.02.02 18:00
    누나는 노래방에서 빗속에서를 우선 순위로 부르시나보줘~
  • ?
    엔젤키스 2012.02.02 21:10
    ***************광화문연가***************
    (언젠가는 우리모두~세월을 따라 떠나 가지만 언덕밑 정동길엔 아직 남아 있어요
    눈 덮힌 조그만 교회당~~~)
  • ?
    문세빠돌이 2012.02.02 22:59
    이문세 아저씨께서 직접 광화문연가에서 (광화문 연가)부르셨던 기억이 나네요 ㅎㅎ
  • ?
    다음문 2012.02.02 21:16
    시를 위한 시요....고1때 별밤에 엽서 보냈는데 문세오빠가 사연도 읽어 주시고 신청곡도 틀어주셨던 그 노래 ~~~~~~~~~
  • ?
    문세빠돌이 2012.02.02 22:59
    별밤 봤으면 좋겠네요 ㅎㅎ 지금 고1인데 초등학교5학녀때부터 팬이 었으니 별밤들을 기회를 놓쳐 버렸죠 ㅎㅎ
  • ?
    광대 2012.02.02 22:02
    장난인줄로만 알았지...^^
  • ?
    문세빠돌이 2012.02.02 23:07
    그노래는 처음 접해보는 노래입니다 저한테는 ㅋㅋ 네이버에 검색을해도 안나오네요 ㅎㅎ
  • ?
    문정은 2012.02.02 23:55
    기억이란 사랑보다~~^^
  • ?
    문세빠돌이 2012.02.03 10:14
    "내가 갑자기 눈물이 나는 건 그대 내 생각 하고 계신거죠"~
  • ?
    샤방곰탱이 2012.02.03 00:01
    이밤에♥ 하나만 더한다면 빨간내복ㅡ정겨운맘이팍팍드는노래
  • ?
    문세빠돌이 2012.02.03 10:17
    내용이 지금같은 세상과 너무 다르네요 저 같은 사람들은 이 노래 가사의 시절을 살아보지 못했기 때문인지 매우 낯설어요 ㅎㅎ
  • ?
    해바라기소녀 2012.02.03 00:46
    저는...'해바라기'^^또...'서로가'
  • ?
    문세빠돌이 2012.02.06 22:29
    아핫^^ 정말감사해요*^^*좋은 하루 되시길..
  • ?
    해바라기소녀 2012.02.03 16:30
    해바라기가 좀 슬프긴해도. 암울하고 무섭진않답니다.찬웅군이 어른이되면알게돼요.^^
    근데요.찬웅군~곡을 분석하기보단 그냥 느끼시길~아마도 관심과애정도가 높아서일꺼라 생각되지만요.
    여하튼 고1학생이 음악수준 넘 높은거 아녜요? ㅎㅎㅎ^^
  • ?
    문세빠돌이 2012.02.03 10:12
    해바라기는 멜로디가 무섭고 슬프고 암울한던데요..ㅎㅎ 서로가는 노래방에서 부르기 좋은 노래, 이것 또한 높은 소리가 필요한 노래이죠
  • ?
    복지니 2012.02.03 03:00
    세월! ㅎㅎㅎ 그렇게 그렇게 참 많이도 잊혀져 가네~
  • ?
    문세빠돌이 2012.02.03 10:04
    폭풍가창력이 필요한 노래~ 발칙한 여자들ost중에 하나이죠ㅎ
  • ?
    맹맹 2012.02.03 10:16
    한 곡을 고르는게 고문이네요 ㅠ
  • ?
    문세빠돌이 2012.02.03 10:18
    아니에요~ 2곡씩 골라도 되요~~ㅎㅎ ^^ 여유롭게 고르세요~^^
  • ?
    허브향기 2012.02.03 10:37
    광화문연가 아니 모두다...
  • ?
    문세빠돌이 2012.02.03 10:50
    그렇죠....한명의 가수를 쭉 사랑하다보면 그 가수의 노래가 전부 좋게 들리는건 사실이죠ㅎ
    저도 그렇답니다
  • ?
    바라기 2012.02.03 11:01
    오늘 하루 /옛사랑 /빗속에서/휘파람/해바라기/이별이야기
    에쿵 어렵다..
    그래도 오늘하루
  • ?
    문세빠돌이 2012.02.03 19:21
    제가 전부 좋아하는 노래네요 ㅎㅎ 취향이 비슷하시네 ㅋ
  • ?
    이진아 2012.02.03 18:02
    전 빨간내복이요~~ 향수에 젖게 한다는....
  • ?
    문세빠돌이 2012.02.03 19:22
    하하;; 빨간내복 좋아하시는 분 들이 많네요..ㅎㅎ
  • ?
    다솜 2012.02.04 22:32
    워낙 다 좋지요 그때그때 기분에ㅣ따라 더 떠오르는 노래가있어요 요즘은 왠지 '우연'이...
  • ?
    문세빠돌이 2012.02.04 22:58
    가을이 오면 "가을이 오면"을 듣고 가을이 가면 "가을이 가도" 처럼요? ㅎㅎㅎ
  • ?
    진주하늘 2012.02.07 00:25
    너무 많아서 한곡만 고르라고 하는건 가혹한 고문행위 같으세요?~~~
    그렇치만...
    난~괜찮아...
    저는 "난~괜찮아"...라고 말씀드립니다...
  • ?
    문세빠돌이 2012.02.07 23:03
    곡을 여러개로 늘릴까요ㅎ 솔직히 이문세 아저씨노래는 다 너무 좋기때문에
    고르기가 어려운건 사실 이네요ㅎㅎ
  • ?
    한우리 2012.02.09 13:11
    슬픈 사랑의 노래...아, 듀엣 해보고 싶다..ㅋ
  • ?
    문세빠돌이 2012.02.10 18:39
    이문세 아저씨와 듀엣무대요???
  • ?
    문세빠돌이 2012.08.30 23:43
    늦었지만 답해드립니다, 로망이죠 !! ㅎㅎ
  • ?
    한우리 2012.02.13 19:31
    다들 로망 아니겄어요? ㅋㅋ

자유 게시판new comment

단일배너

행사앨범