마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2011.05.31 14:39 조회수 1910

이랬던 학교 뒤의 빈공간이 아이들의 노력으로...

이렇게 텃밭으로 바뀌었습니다

. 111.jpg

항상 학교 뒤의 공간이 그냥 남아있는게 아쉬웠는데..

올해는 아이들과 그공간에 텃밭을 만들어보고자 마음먹고 지난3월부터 땅을 갈아엎고

삽질로 다듬고 해서 텃밭을 일구었습니다.

아이들과 함께 옥수수와 감자, 고추, 상추등을 심었는데 잘자라고 있네요..^^

아이들의 정성과 사랑이 담긴 청정 무공해 강원도 옥수수..

첫 수확하면 우리교주님에게 바치겠나이다~^^

• ?
    귀여운도깨비 2011.05.31 16:35
    저는 농사짓는 시골에서 살고 싶을떄가 있어요~~도시에서 자랐고..결혼하고 나서도 시댁이 인천이라..땀흘려서 가꾼 야채를 수확하는 순간 무엇과도 바꿀수 없는 기쁨과 행복을 만끽할수 있을것 같네요...부럽네요~~~
  • ?
    문세사랑 2011.05.31 16:41
    ㅎㅎ 넘 부럽네요..
  • ?
    티라미슈 2011.05.31 17:30
    wow~~ 대단하네요^^
    황무지를 개척해서 아름다운 숲과 나무를 번성하게 만든
    외국동화 '나무를 심은 사람'이 생각납니다~
    파란하늘 2011.05.31 19:20
    [파란하늘] 와우~~~~
  • ?
    떵향기 2011.05.31 21:00
    멋지세요,,,^^아이들도,,,,^^
  • ?
    가을소녀 2011.05.31 23:51
    멋진 선생님과 이쁜 아이들이네요~~ 그 옥수수 저도 먹고 싶다는~~ ^^
  • ?
    앵초 2011.06.01 00:02
    우와~멋져요!!!^^
  • ?
    monica 2011.06.01 01:45
    벌써 첫 수확은 풍년인 듯...땀 흘리는 정직함, 보람^^
  • ?
    그대 2011.06.01 03:09
    아이들과 함께 다양한 모습들을 보여주시는 최선생님의 모습이 멋지십니다 ~^*^
    겨울마녀 2011.06.01 11:40
    아이들의 이쁜 마음고 정성으로 대~풍년 이길 기원합니다 ...무공해 유기농 옥수수 ... 저두 함께 먹고 싶어요~
  • ?
    주모 2011.06.01 21:06
    너무 이쁘다....
  • ?
    진주하늘 2011.06.02 14:50
    청정무공해 강원도 옥수수먹는 사람은 완전~행복하고 좋겠는걸요...^^
    내오랜... 2011.06.07 11:08
    부럽습니다...

자유 게시판new

단일배너

행사앨범