마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2011.11.05 00:27 조회수 1809

마굿간가족여러분 안녕하세요?

정말 오랜만에 댓글아닌 제목달린 제글을 쓰네요.

처음 가입했을땐, 멋모르고 제맘을 표현하는, 또 생각나는대로 이글 저글 올리곤 했었는데  뭘좀 알면 알아갈수록(아직이지만?)

조금씩 부담스런 맘이 생기게 되어 좀처럼 선뜻 글을 쓸수가 없더라구요.

올해 4월에 새로 가입한 새내기이구, 아주 옛날부터 좋아해왔던 오빠노래(그땐노래만) ,그리고 작년 우연한 기회에 보게된 짧은공연에서 큐피트의 화살이 꽂혀 지금까지 쭈욱 "문세앓이" 중인 마굿간 아줌마중 한사람이지요.

지난해 연말 올림픽체조경기장에서 하신 "THE BEST" 를 보았구.(이땐 감떨어져 늦은 예매로 SR석임에도 좀먼곳에서 오빠를 보게돼 아쉬움이 많이 남았었읍니다.)

그리고 올해 4월부터 시작한 "2011 이문세 붉은노을" 이대삼성홀에서 18회나 하셨던 그공연!(정말 대단한 에너지였죠)

맘먹고 예매해 앞자리에서 눈이 부시도록 생생한 오빠모습 볼수 있었지만, 그게 또 끝이 아니었어요.

당연히 미리부터 전회전석 매진인 상황이었지만,몇번이고 더 봐야겠기에, 이날 저날 제 스케줄이 되는대로 예매대기를 신청했더니, 하나만 대기한 좌석이라 다행이 몇회를 더볼수 있었지요.

지금 고백하면요, 몇회를 보다보니 공연 진행순서, 레파토리, 오빠님 대사까지도 다외우게 되어서요, "혼자오신분?"할때

손번쩍들어 스텝티셔츠 선물도 받았구요, 심지어 "이문세 공연 처음이신분" 할때 오버하며 손들어서 신입생대표로 무대까지도

올랐답니다.(어디서 그런 객기에 가까운 용기가 생겼었던지..)  참! 이때까진 마굿간회원이 아니었어요.

마굿간이란 곳을 늦게서야 알았다니깐요.ㅠㅠ

99000도 받았었구요.(나중에 오빠께 이날 얘기를 했더니 잘 기억 못하시는것 같아 좀 서운하긴 했어요. 하긴 무지 많은 이벤트로 많은 사람을 만나시니...)

그후 해외투어 떠나신 오빠를 눈빠지게 기다리길 2달여~~ 9월부터 다시 국내투어가 시작되었고,

말로만 듣던 단관신청! 스케줄만 되면 모두 가려했고, 많이 노력하지 않아도 그냥 나오는 오프가 어쩜 단관일 또는 공연일과

잘맞던지...

근데 왜 똑같은걸 몇번을 봐도 또 재미있고 또다른 감동이 있고, 매번 그리 아쉬운지...

선배님들은 다 지나온 길들이지요?

근데 요즘 이런생각이 문득 들었어요.(원래 저는 혼자 상상하다 그게 현실인양 착각하며, 그러다 혼자 맘정리하고... 그러거든요) " 이런저를 콘서트에서 보시는 오빠깨서 조금 질리실수도 있겠구나" 하구요.

마굿간 단관자리가 어찌나 좋은지 어디 숨을구석 조금도 없는, 게다가 일어나야하는 순서가 되기라도하면...

밴드들 보기도 괜히 미안, 챙피해지는게... 그런 생각이 들더라구요.

이제 좀 정신을 차릴까요?

어떤분 말씀처럼 불꽃처럼 타올랐다가 빨리 꺼져버리는.. 그런건 절대 안할건데 말이죠.

왠지 우울하고 속상한 이시간에 읽기 지겨운 얘기를 길게 썼읍니다.

오빠만 바라보다 지쳐 사라지는 그런사람아닌. 오래오래 좋은 분들과 함께하며,인생을 즐기고 오빠노래를 사랑하는 그런

"대단한 마굿간 아줌마"로 남고 싶습니다.

하나더, 아이들 교육에 뒷바라지에 이젠 회사를 그만두고 전업주부가 될까? 작년까지  한달에 한번쯤 고민해왔던 저였는데

이젠 그런 갈등과 고민을 안한답니다.  제비행에 "이문세손님 모시기"를 해야 하니깐요( 이러다  저무서워서

오빠 OOO 항공 이용안하실까 두려워ㅠㅠ).

감사합니다. 지겹고 긴글 읽어주신 당신...*^__^*

라임 2011.11.05 00:44
    오늘 모처럼 늦게까지 들어와 있다보니 내가 일착으로 읽었네..^^
    ..미안 챙피해지는건 현희씨의 기우일것 같아..ㅎㅎ
    긴~글^^ 잘읽었어~~
    다음에 기회되면 반갑게 만나~~
  • ?
    미니마미 2011.11.05 00:55
    우왕! 언니 빠르셔요. 감사합니다. 댓글주셔서.
    그리고 운동회에서 못만나 서운했었어요.
    저도 다음기회, 반갑게 만날날 기다릴께요.
    이멋진가을을 행복하게 보내세요. *^_^*
  • ?
    미스터파크 2011.11.05 04:22
    지겹고 긴글 두번 읽었습니다.김현희님 당신을 대단한 마굿간 아줌마로 인정합니다!(쾅!쾅!쾅!)..글을 읽다보니 막 땡기는데요~`
  • ?
    미니마미 2011.11.05 22:31
    두번씩이나~~ 감사해요.
    막 땡기시지요? 그니깐 담 기회에 우리 함께해용. 보고싶다 ~~
  • ?
    귀여운도깨비 2011.11.05 08:34
    별로 안길었어~~~나는 댓글 다는 것도 좋아 하지만 글읽는 것도 아주 좋아하거든~~*^^*
    나도 예전에 수원에서 공연하실떄 혼자 간적이 있었는데~~
    어떤 용감한 아줌마가 넘 큰소리로 소리쳐서 그 분이 받았다니까~~~ㅋㅋㅋ
    보면 볼수록 보고 싶은 공연...거의 같은 노래에 똑같은 문세오빠인데~~~
    왜 자꾸 가고 싶은걸까?
  • ?
    미니마미 2011.11.05 22:34
    댓글여사님도 글 주셨군요.ㅋ 콘서트에서 큰소리치고 하는 분들 대단한 용기시라니깐요.
    맞아요.안산공연본지 이제 열흘도 안지났는데 또 기억이 가물가물~~ 오빠노래 라이브로 또 듣고싶고
    그러네요 ㅠㅠ
    허브향기 2011.11.05 12:27
    오랜만에 글남기네... 정말 오빠열혈펜이당~~~~^ㅎ^
  • ?
    미니마미 2011.11.05 22:36
    네 이제 짧게라도 자주 남겨야겠다 생각해요.
    홍대서 모였던 운동회 뒷풀이에 함께 하지 못해 아쉽고 죄송했어요.
    담번엔 진짜로 모임 생기면 우리서로 빠지지 말고 만납시다.*^__^*
  • ?
    도로시 2011.11.05 13:25
    글 너무 잘읽었습니다.
    저도 공감하는부분이 많았습니다.
    그마음은 아마도 어느누구나 조금씩은
    공통된 부분이 아닐까하는 생각을 해봅니다^^
    혼자 공연을 보러다닌적은 없지만...이젠 같이가자고 주변사람들은
    억지로 데리고갈 필요도 없다고 생각합니다!
    (가고싶지않은데 저땜에 억지로 간적 많거든요)
    저도 공연있을때 기회가 되면 맘이 맞는 사람들과 같이 가고 싶은데...
    저도 이쁜 막내다 생각하고 끼워주실꺼죵? 네??^^
    ㅋㅋㅋ
  • ?
    도로시 2011.11.06 12:50
    담에 공연관람 일정 잡히시면 저한테도 꼭 알려주셔용^^
    언니만 믿습니돠^^
    즐건운 하루 되세요~
  • ?
    미니마미 2011.11.05 22:40
    도로시님 안녕! 사진이 넘 예뻐요.
    저는 아무리 자청해서 콘서트를 따라 간사람도 혹시 지겨울까?
    아님 계속 서있어야 하는 경우엔 힘들어할까 하고 그사람 눈치를 살피게 되더라구요.

그래서 오빠공연관람은 혼자 아님 똑같이 미쳐있는 우리 마굿간가족과 함께 보는것이 가장 마음 편하더라구요.

우리 언제 담에 함께 미치며 오빠공연 봅시당.*^__^*
  • ?
    오월의장미 2011.11.05 13:29
    맞아~~ 날마다 마굿간에 기웃거리는 사람들 심심하지 않게
    마구마구 글 남겨 줘야 된다구...ㅋㅋ(내 생각만 그런가?)
    오퐈 모시고 비행할 꿈에 젖을 수 있다니.. 현희씨 직업이 왕 부럽다능~~ㅋㅋ
    우리 오래도록 마굿간의 대단한 아줌마로 남장~~~^^
  • ?
    미니마미 2011.11.05 22:48
    이제 글 많이 남기려구요.
    오빠와 함께하는 비행 꿈은 꾸지만 이루어지기는...
    그게 여간 어려운 작업이 아니거든요.
    일단 오빠의 해외여행 계획이 세워지면,오빠께서 뭘 타실건지 사알짝 알아본후에 공항직원에게 로비들어가주고 언제가시는 몇편인지 알아낸후 당연히 그게 제스케줄이 아닐테니 그쪽팀승무원에게 스왑요청을 해서 그분이 오케이해야...
    그래도 비행시간이나 오프가 맞지않으면 또 불가...
    그러니 그리 부러워하지 않으셔도 될듯..

글구 위에 언급했듯이 오빠께서 저 무서워서 어디 맘놓고 비행기 타시겠어요?ㅋㅋ

언니! 언니랬죠?
    우리함께 마굿간에서 함께 그분 바라보며 행복하게 지냅시당.*^__^*
  • ?
    10년만에~ 2011.11.05 14:08
    현희.요즘 뜸 하더만..계속 앓고 있었구나.ㅋㅋ
    가늘고 길게 가야되...인생 모 있어~
  • ?
    미니마미 2011.11.05 22:51
    앓은건 아니고 오프라인에서 오빠님 사랑하느라..ㅋㅋ
    그래 동기님 우리 가늘고 길게 오~~~~래 가자.
    난 회사서 두살많은 동기도 야자하거든 그래서 어째 정환오빠는 오빠같지가 않고 막~ 그러네ㅋㅋ

오빠! 잘지내고 일산 아님 서울 단관에서 볼까?*^__^*
  • ?
    험난하다 2011.11.05 21:22
    저도 공연은 항상 혼자보러 다니지만 처음들어갈때..끝나고나올때..조금 뻘줌하지요 ㅋㅋ
    맨앞자리에서 단관도 아니고 예매해서 본답니다 어쩔땐 춤않춘다고 호응줌 해달라도 지적도
    받고요 ㅋㅋㅋ 글구 애매한 마음은 너무 빠른시일에 보고싶은 문세형님 을 보고 이야기하고 이제는
    소원성취한 마음으로 허탈한 마음 아닐까요 ㅋㅋ 전 아직도 언젠가 문세형님한테 직접 싸인받고
    이야기도 옆에서 하는 꿈을 꾸며삽니다 아주아주 즐겁게....ㅋㅋㅋ
  • ?
    미니마미 2011.11.05 22:57
    왜그리 험난하게 사시나용?
    오빠님께 직접인사드리고, 얘기나누고,그꿈을 현실로 이루신다면 더~더 행복해지지 않을까요?

좀 소극적이고 신중하신 혹시 A형?
    그래서 단관이나 모임때 안나오시고. 제가 뵈온 기억이 없나요?

담번엔 이종권님 얼굴 뵙고 인사드릴래요.

행복한 이가을 보내세요.*^__^_
    moon 2011.11.05 22:46
    ^^
  • ?
    미스터파크 2011.11.06 00:59
    지금 그 미소만으로도 현희씨 쓰러지시는 거 아시죠??
  • ?
    미니마미 2011.11.05 23:02
    우잉! 오빠 ~~ 다녀가셨군요.
    ^^ 라도 감사감사! 감동감동!
    어제 올리신 사진에서 좀 피곤해 보이셨어요.ㅠㅠ 정말 가슴아팠었어요.

많이 많이 쉬시고,좋은 컨디션 빨리 회복하시길 기도할께요.*^__^*
  • ?
    문정은 2011.11.06 00:26
    마굿간에 오니 그 분도 더더욱 좋아지고 함께하는 마굿간 식구들도 너무 좋아지고 이렇게 마굿간안에서 좋은 분들과 오래 함께하고 싶네요^^
  • ?
    미니마미 2011.11.07 12:40
    네 맞아요.
    여기선 하루종일 오빠얘긴만 해도 아무도 뭐라는사람 눈치주는사람 없어요.
    이런 좋은곳에서 함께 그분사랑하며,또 우리끼리도 즐겁게 지내고, 인생을 행복하게 살자구요~~
    또 봐요. 정은씨.*^_^*
  • ?
    그대창 2011.11.06 00:32
    현희씨 좋겠다.~ 부럽다,,, 오빠가 답을 주시고..ㅋㅋ 난 글쎄 오빠랑 "이별이야기" 두번이나 같이 불렀는데.. 부럽죠?? 지금 자랑하는중... 나중에 만나면 얘기해줄게용~~~~일산에서..ㅋㅋ
  • ?
    미니마미 2011.11.07 12:44
    그니깐요. ^^가 전부인 댓글이지만,저를 향해 환하게 웃으시는 사진속의 그멋진모습이 함께하니,
    그어떤 사연긴 댓글보다 더 반갑고 소중하네요.

근데 오빠와 이별이야기 함께 부른 사연이 너무 궁금해용
    나중에 꼭 얘기 해주세요.

일산에서 뵙고 인사드릴께요.*^^*
  • ?
    해바라기소녀 2011.11.06 12:33
    솔직히...지금은 마굿간가족과 함께하는 행복이 더 커요..그 분은 언제나 늘 쉬크하게 나타나셨다 쿨하게 사라지시는...
    가까이하기엔 너무 먼 그분이시기에...^^
  • ?
    미니마미 2011.11.07 12:56
    지니야 여기 시카고는 밤 9시 47분이야.
    자야는데 시차땜에..ㅠㅠ
    지니씨 몸살시작하려 했는데 몸은 좀 어떤지 궁금하네...

승승장구보면서 이글쓰고 있어.
    지니씨처럼 계속 반복해서 보는데 도대체 몇번이나 본건지..?
    우리 언제 시험볼까?(승승장구 대사외우기)

노사연씨가 나와서 하시는 말씀이 모두 공감이가네??..ㅋ

맞아 우리가족과 함께하며 느끼는 행복이 더 소중하고 의미있는것 같아.

그렇게 나타났다 쿨~하게 사라지는 그분! 너무먼 그분!
    그래도 사랑할래!!!ㅋ
    우리같이~~ 알쥐?..*^__^*
  • ?
    떵향기 2011.11.08 01:40
    *^^*
  • ?
    미니마미 2011.11.09 23:40
    우왕 미애 언니! 오랜만이어요. 너무 보고싶은데 운동회서도 못뵙구..
    아쉬워 했어요." 알로앤루" 사업 너무 번창하셔서 바쁘신가봐요.

이렇게라도 언니를 떠올리게 해주셔서 감사하구요. 하루빨리 뵙게될날을
    기다릴께요. 행복한 이가을 보내세요. *^__^*

자유 게시판new

단일배너

행사앨범