마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

100차월

2012.10.20 12:24 조회수 1738

다른 보험회사도 마찬가지인지는 모르겠지만, 저희 회사는 주단위나 월단위로 얘기하는걸 좋아합니다.

근무경력을 얘기할때에도 입사한지 몇년됐다고 말하기보다는 몇차월됐다고 얘길하지요.

네. 말 그대롭니다.

이 글 밑에 제 사진과 함께 쓰여있는 자기소개와 같이 이번달이 제가 ING생명에 입사하여 영업을 시작한지 딱 100차월이 됐습니다.

마굿간 가족들은 어떻게들 생각하시는지 모르겠지만, 일하는 제 입장에서도, 입사한지 얼마안된 동료들에게서도 참 대단한 경력입니다.

2~3년 됐을때만해도 제가 이렇게 오랫동안 이 일을 하고 있을지 몰랐습니다.

아니, 불가능하리라고 생각했었습니다. 참으로 힘든 일이기에...

그런데, 어쩌다 보니 이렇게까지 왔네요.

뭐, 어디에다 대놓고 자랑할만한 꺼리는 아니지만, 제 스스로 참 대견하다고 칭찬합니다.

이 정도 일했으면 알아서 딱! 딱! 전화와서 상담의뢰가 있었으면 좋겠건만, 보험영업이란게 아무리해도 끝이 없고, 참 힘든 직업이네요.

중간중간 영업이 안될때도 많았는데요, 한번은 미지에게 물었어요.

'아빠가 뭘 파는 일을 하는데, 사람들이 잘 안사. 어떻게하면 많이 살까?' 했더니,

뭘 파냐는거예요. 그래서 보험이란걸 판다고 했더니, 미지가 명쾌한 답변을 주더군요.

'그럼 돌아다니면서 "보험 사세요~ 보험 사세요~"하면 되지~'

또 딸 자랑이네요. 버릇이라니까요~ ^^

아무튼, 제 경력이 지점에서는 다섯손가락 안에 드는 경력이고요,

약 120여개의 지점중에 제 만큼의 경력자가 없는 지점도 꽤 많이 있답니다.

뭐, 한가지 일을 오래 한다고 해서 대단한 사람은 아니지만요, 제 나름대로는 그래도 고객과의 약속을 지키고 있다는 자부심에 이렇게 글을 올립니다.

항상 그랬듯이, 언제까지 이 일을 할 수 있을지는 저도 잘 모릅니다.

하지만, 어쨌거나 이 일을 하는 동안 최선을 다해야겠죠. 창피하지 않도록...

오늘도 사무실에 나와 일을 하고 있는데요, 문득 마굿간에 자랑하고 싶어서 글 올립니다.

끝으로, 마굿간 식구들은 다들 알아서 딱! 딱! 전화하세요. 아셨죠? ^^

• ?
    하하하~~~
    보험사세요~보험사세요~
    미지가 아주 귀엽네요.*^^*
    앞으로도~~딸자랑은 쭈욱이어질겁니다.^^
  • ?
    어떤 일을 하든 이 정도 경력이면 그 사람의 성실함과 한결 같음에 박수를 쳐 줄만 하지~~
    앞으로도 이 일을 시작했을때의 초발심을 잃지 말고 자부심을 갖고 열심히 일하길~~^^
    다시 한 번 ..새붐이 장허다!!~^^
    영록 [영록] 2012.10.21 00:05
    100차월이면은 몇년이야???
    한 3년 이상인건가??
    역시 새붐이형은 정말 정말 대단하다 대한하네여...
  • ?
    티라미슈 [티라미슈] 2012.10.21 20:48
    100차월..축하해^^
    근데 무슨일이든..세월이 쌓였다고
    알아서 딱!딱!되는건..없는거 같아..
    앞으로도 쭈~욱 열심히 해^^
  • ?
    camilla [camilla] 2012.10.21 21:52
    100차월 생소하지만,, 성실함을 나타내는 말 같아요
    축하~ 해요 미지에게도 자랑스런 아빠!!! 되었겠네요 ~^^
  • ?
    그냥,늘 [그냥,늘] 2012.10.22 10:23
    늘~항상 언제나 변함없이...
    자신에게 자랑스러운 삶 츄카드려요~~^^
  • ?
    순수 [순수] 2012.10.22 10:54
    나는 몇년차인가 붐이 덕분에 한 번 생각해 보았네..ㅎ
    축하해~ 열심히 살았고 성실을 인정 받은거니까..
  • ?
    떵향기 [떵향기] 2012.10.22 11:56
    ^^
  • ?
    축하드려요 저도 114월이네요
  • ?
    한우리 [한우리] 2012.10.22 15:21
    부양가족을 위해 최선을 다해 일하는 모습이 알흠답네요.

자유 게시판new

단일배너

행사앨범