마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2012.06.19 16:32 조회수 2049

해마다 여름이면 어김없이 그리워지는 제주도~

그제주도를 올해도 변함없이 자전거로 일주하는 제주도 자전거일주 프로젝트 수업을 아이들과 함께 7월16일부터 21일까지 진행하게 되었습니다.

왠만한곳은 다가본거 같은데 혹시 숨겨진 제주의 명물을 소개시켜주실분..아이들에게 꼭 소개되었으면 하는 장소가 있으시면

꼭 댓글 달아주세요~

아~. 그리고 이번에 제가 아이들과 제주도 수업준비하면서 해군기지문제를 아이들 입장에서 어떤 생각가지고 있는지 토론 수업을 해보고 자전거 일주중에 강정마을도 방문을 해볼까 합니다.

물론 저의 일방적인 생각을 알리기 보다 찬반 양쪽의 신문기사를 아이들에게 자료로 주고 다큐도 보여주면서 아이들이 공정한 시각으로 해군기지 문제를 바라볼수 있도록 할껍니다. 아이들의 생각은 어떨지 궁금해지네요 ^^

혹시 좋은 자료 있으시면 추천 부탁드립니다.~

더위에 다들 건강조심하시고..보고싶습니다. ^^

• ?
    귀여운도깨비 2012.06.19 17:17
    올해도
    아이들과 함께 예쁜추억~잊지못할~추억들
    많이많이 만들어 오시기 바랍니다.*^^*
    저도~~
    엄청 많이 보고 싶네요.^^
  • ?
    한우리 2012.06.19 18:24
    조심히 댕기오세요.
  • ?
    다솜 2012.06.19 23:18
    현정언니나 이승표한테 물어보면 답이 있지 않을까요? 승표 고향 제주랍니다... 아버님이 택시하신다 들었는데 많이 아시지 안을까요? 조심히 잘다녀오세요
    newboo 2012.06.20 07:51
    난 7월 10일부터 12일까지 제주도 해안가 300m 산책 & 이른 피서를 떠날듯. ^^
    내가 미리 가서 바닷가 더럽히고 올게~ ^^
    샤방곰탱이 2012.06.20 08:06
    한번더~아이들을 위해 응원해야하겠네요
    아이들을 향한 씀씀이~~또 하나 배워갑니다~감사
    moonsemad 2012.06.20 09:09
    아이들과 매년 좋은 추억을 만드는 선생님..멋진데요~~
    조심해서 잘 다녀오세요^^
  • ?
    문...러버스?! 2012.06.20 10:37
    제주아일랜드 오시는거 완전 환영합니닷 ^^*
    죠은추억 마니마니 만드세용 ^^
    newboo 2012.06.21 09:04
    많은건 많은거고, 알려주세요. 네?
    안그러면... 데이트 신청할겁니다~~~
  • ?
    문...러버스?! 2012.06.20 22:21
    두분대화 넘 우껴요~!~! ㅋㅋㅋ 똑같은말을 다르게 하는방법이네요..ㅋㅋㅋㅋ
    숙소가 중문쪽이면 서귀포까지 낚시인들 대박 많겠네요..^^
    newboo 2012.06.20 16:45
    선상낚시를 밤에 한다는 얘기죠~ 알려주세요~ 네???
  • ?
    제주댁=문세짱 2012.06.20 13:37
    선상낚시는 좀 아는데..야간배낚시는..ㅋㅋ
    newboo 2012.06.20 11:49
    앗! 제주도 분이시구나~
    저희 부부 야간 배낚시 하고싶어요~
    혹시 아는데 있으신가요?
    숙소는 중문관광단지 부근이예요.
    알려주세요~ 안알려주시면... 어쩔 수 없지요. 뭐...
  • ?
    제주댁=문세짱 2012.06.20 13:41
    저두 환영합니다..
    혹 이근처를 지나신다면 아이들에게 시원한 음료라두 한잔씩 주고싶은데~~
    참고로 전 올레길 8코스끝지점이자 9코스시작점에 살고있답니다~~~^^*
  • ?
    문...러버스?! 2012.06.20 22:22
    언냐 음료수말구요 ~!~ 흑돼지랑 한라산쏘세요 ~!~! 앗 학생들은 흑돼지만요 ^^
    왕언니 2012.06.20 15:41
    무더운 여름이지만 제주도는 시원하겠죠? 삶자체가 감동이네요?
    젊음 또 한 부럽기도 하고 잘 다녀 오세요*^^*
    겨울마녀 2012.06.21 00:51
    건강 잘 챙겨서 무사히 잘 다녀오세요~~~^^
    camilla 2012.06.21 14:14
    아이들과 건강하게,, 예쁜추억 많이 만들고 오세요 ~~^^
  • ?
    큰언니 2012.06.25 11:18
    젊음이 부럽당~
  • ?
    티라미슈 2012.06.25 14:06
    잘 갔다와..
    글구.. 자전거일주를 위한
    워밍업..준비운동도 하고..^^
  • ?
    바다소리 2012.06.25 21:34
    제주의 멋진 풍경속에서의 자전거 일주...멋지네요~~
    별쌤과 아이들 모두 건강하게 조심히 잘 다녀오시길 바랍니다~~^^

자유 게시판new

단일배너

행사앨범