마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2012.06.23 07:58 조회수 2070

안녕하세요~ 형님 누님들 다들 잘 지내시고 계시죠^^

다름 아니라 이번 말 마지막 날 30일!!!

정말 100만년(?) 만에 가족여행을 떠나는 날이에요.

군대다 뭐다 등등.. 계속해서 가족여행을 미루고 미루다보니

제대로 가족여행을 다녀와 본 적이 아주 오래된 일 같네요...

그래서 6월 30일에 가족여행을 떠나는데 혹시 추천해주실만한 곳 있으신가요!?

지역은 전라도나 경남쪽으로 갈 것 같아요^^~

많은 추천 바랍니다.

Ps. D-39일!!! 조만간 다시 만나요 제발~!

• ?
    귀여운도깨비 2012.06.23 09:16
    우와~~정말로 좋은 계획세우셨네요.^^
    여행은 누구랑 가느냐에 따라서 장소도 달라질수 있을것 같은데요.
    가보셨을리도 있으시겠지만 저는 개인적으로 "보성녹차"밭 추천하고 싶습니다.*^^*
    녹차밭을 거닐다보면 시원하게 느껴지면서 마음까지 맑아지는것 같고요.
    멀리서 보고 있으면 가슴이 팍 트이는것 같고 넘 좋았었던 기억이 있습니다.
    연인과 함께라면 좋았을것이지만 부모님과 함께라면 더욱더 좋으실겁니다~ㅎ
    글고~~가시게되면 땀을 식혀줄 "녹차아이스크림"은 꼬옥 드셔보시고요.
    부모님과 함께 예쁜추억 평생도록 잊지못할 추억들~~많이많이
    만들어 가지고 오시기 바랍니다.^^
  • ?
    문...러버스?! 2012.06.23 20:49
    내가 제일 좋아하는 녹차아스크림~!~! 먹고싶네요 ^^
    해바라기소녀 2012.06.23 22:05
    저는 어제,오늘 전라도1박2일여행중입니다.아직 귀가전..고속도로위에서쓰고있네요.저희가족여행코스는 전남담양~변산반도~전주입니다.
    담양코스는 소쇄원-죽녹원-메타세콰이어길..떡갈비는 삼정회관이란곳에서먹고..아주맛나요.
    변산대명리조트를숙소로하고 담날 부안영상테마파크-내소사
    전주로넘어와서 전주한옥마을..여긴 인사동같이 볼거리가많아 기대이상이었구요.고궁이란곳에서 전주비빔밥까지..
    나름알차게 즐겁게 보내다왔기에 살짝 추천해드립니다.요대로 가실순없겠지만 개인적으로 대나무향이넘좋았던 담양은 적극추천해드립니다.부모님이 좋아하실것같아서요.. 알찬여행계획세우셔서즐거운시간보내세요!^^
  • ?
    연지곤지 2012.06.23 22:10
    가족끼리 가는 그순간 그곳이 약간 허접해도 젤로 기억에 남을 안식처인것같다....넘 찾지말고 발 닿는데로 그냥 조용한곳에서 속닥히 대화의 장 이 열리는 그곳이 젤로 행복한 곳인것 같다~~~~ 파팅!!!!!!~~^^
  • ?
    티라미슈 2012.06.24 00:09
    가족여행이라..좋겠다~~^^
    글구 지난 번..서울나들이는
    잘하고 갔는지 궁금하다..
    담에..서울올라오면..얼굴볼수 있길바래..^^
  • ?
    김영혜 2012.06.24 22:53
    혹시나 경북까지 내려오신다면, 경주보문을 추천하오~~보문단지를 조금 벗어나면 첨성대 안압지등등 일박코스로 딱이야요^^
  • ?
    큰언니 2012.06.25 11:17
    어르신들을 모시고 간다면..볼거리가 많은 것두 좋을 듯....
    거제 외도는 어떨까??? 아님 여수쪽을 돌면서 엑스포를 보는 건???
    "김휴림의 여행편지"라고 검색해봐요~~ 그 사이트에 보면 지역별 여행지가 다양하게 추천되어 있어요^^
  • ?
    한우리 2012.06.25 22:08
    현준이 의외로 효자네.

자유 게시판new

단일배너

행사앨범