마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2011.10.18 18:46 조회수 2119

썸네일

(이문세4집 1987년)

1. 사랑이 지나가면

2.  밤이 머무는 곳에

3.  이별 이야기

4. 그대 나를 보면

5. 가을이  오면

6.  깊은 밤을 날아서

7. 슬픈 미소

8. 굿바이

9.그녀의 우슴음 소리뿐

썸네일

(이문세5집 1988년)

1.  시를 위한 시

2.  안개꽃 추억으로

3. 광화문 연가

4.  내 오랜 그녀

5. 이 밤에

6.  가로수 그늘아래 서면

7. 붉은 노을

8.  기억의 초상

9. 끝의 시작

10.  사랑은 한줄기 햇살처럼

얼마전 대전 공연을 자녀왔는데요

공연중 문세님이 이문세4집은 10곡 전곡이 히트  (10번째는 어허야 둥기둥기^^),

이문세5집은 3곡이라서 말씀하시더군요 (시를 위한 시,  광화문 연가,  붉은  노을)

**  이문세4집 270만장이상  앨범 판매!!

**  이문세5집 200만장 가까이 판매!!

이문세5집에도 거의 전곡이 히트 되었다고 생각합니다

자료를 찾아보니 어느 신문에서는 5곡이라고 적혀 있더군요

어느 하나 버릴 것 없는 4, 5집 주옥 같은 명곡들...

요즘이문세4집과, 이문세5집을

CD로 재발매되며 판매하고 있더군요

오랫만에 저는 이문세4집/5집 전곡을 연이어 들었습니다

참으로 대단한 명반입니다

87년(4집)  /  88년(5집)

당시 여러분은 몇학년 이셨나요? ^^

당시 앨범 나올때 설래던 그 마음도 그립습니다

건강한 나날들 되세요~~~ 

• ?
    귀여운도깨비 2011.10.18 18:58
    히트곡 수?
    모두다....
    정답입니다~~*^^*
  • ?
    떵향기 2011.10.19 12:00
    살렐던 맘에 한표^^
    내오랜... 2011.10.19 12:16
    3학년3반^^
  • ?
    라벤더스토리 2011.10.19 13:21
    마굿간 가입하면서 창고에 넣어 두었던 상자를 꺼내보니 그 곳에 문세님과 함께했던 추억이 담겨 있더군요..카셋트 테잎에 담겨있던 노래들이네요.. 그거 보면서 얼마나 흐뭇하던지요.. 테잎 틀 카셋트가 없어서 듣지는 못했어요..저도 CD 구입을 해야할듯요..CD도 이만큼에 세월이 지나면 또 어떻게 변할까요..^^
  • ?
    바다소리 2011.10.19 22:30
    정말 주옥 같은 노래들이죠...
    87년 ...정말 젊었을때네요.^^
  • ?
    운영자 2011.10.20 11:24
    아..87년도 5월어느날..경주가는 수학여행버스에서..4집을 풀었던 생각이나누나..
  • ?
    한우리 2011.10.22 09:19
    <그녀의 우슴음 소리뿐> 내가 사랑하는 곡 ㅋㅋ

자유 게시판new

단일배너

행사앨범