마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

좀 어떠십니까?

2015.04.27 00:52 조회수 1936

전..이제 좀 정신이 드네요..

새벽까지 이어진 뒤풀이로 무척 고단했던 저는 아침일찍 눈뜨자마자 차가 밀릴것같아서

씻지도 않고 휘리릭 집으로 달려왔습니다.그리고 지금까지 자다깨다를 반복 한후

조금전에 해장을 마쳤습니다.^^글을 쓰다보니 벌써 월요일로 향해가고 있네요.

갑자기 운동회 장소와 날짜가 변경된관계로 금요일부터 청주로 내려가 장보고..아이들선물포장등...

마지막행사준비였는데..이것저것 꽤나 스팩타클 했어요.^^

(진심으로.. 현지사정과운영진의 착오로 빚어진 날짜변경으로 인해 참석 못하신분들께는 너무 죄송했습니다.)

4월한달이 어떻게 갔는지 모르겠습니다.

지난 5년간을 돌이켜봐도 이번달 만큼.행사가 많은 적이없었지요.

형님의15집 발매.쇼케이스.기자간담회,콘서트, 게다가 이번 봄운동회까지...

사실제가.. 말년에 뭔고생이냐며 투덜거리기도했지만..진심은 너무너무 행복했습니다.정말입니다.

형님 인생의 뉴 디렉션을 제시하실때.. 마굿간 가족들과 더불어 ..제가 앞장서서 미약한 힘이나마

보태드릴수 있어서.. 진심으로 뜻깊은 한달이었습니다.

이번 운동회는 아이들만 조금 더 즐거웠다면 좋았을텐데 라는 아쉬움이있었네요...

우리들이야 그저 그분과 함께라면 언제 어디라든 행복하지만...아이들은 좀다르죠..

아마도 가을운동회는 차기 운영진이 이점을 더 보강하여 훨신더 풍성하게 해주리라믿습니다.^^

마지막행사라 모든 분들께 부담드리기 싫어서 아무얘기도 안꺼냈는데..

알아서들 협찬까지 신경써주신 정혜주님.천은주님,이병훈님.진심으로 감사드리구요...

무엇보다 차기운영자께서...개인사비를 털어서 저희 운영진에게 베풀어주신 소중하고 뜻 깊은 선물...잊지못할겁니다.

20년에가까워지고 있는 우리 마굿간...

역사와 전통만큼이나.. 우리들은 시련의 계절도 넘어서.. 점점더 내실을 다져가고 있습니다.

단순히.. 가입과 탈퇴가 자유롭다느껴지는 온라인 커뮤니티의 한계를 넘어선...온오프라인의 적절한조화..

그속에서 피어난 끈끈한 우정과 가족애..

모든 동호회가 이렇게되기를 꿈꾸지만...진정 그것은 꿈이 라는게 현실...

하지만.. 자신있게 말하고 싶습니다. 체험하신분들은 압니다.그꿈을... 우리는 현실로 만들었습니다.

이제 20년..성년을 향해 가면서 또다른 꿈을 꾸어야 할때입니다.

마굿간이란 터전은 누구 한사람의 것이 아닌 ..우리 모두가 일구어온 곳입니다.

우리들 각자의 지분이 있는셈이지요...지분소유에는 책임이따른다는것도 아실테지요?

그래서 더욱 많은 노력이필요합니다.

헌내기.중간내기.새내기 할거없이 이 곳을 위해 같은마음으로 애쓰고 있슴을 알고있습니다.

그렇기때문에 누가 지분이 많고적음을 따져서도 안되고 ..따질필요도없습니다.

서로에대한 배려와 존중이 필요한시기입니다.

처음에는.. 그분 한분만을 바라보고 이곳에 발을 들였다가..인간관계 미숙으로 탈락한분들 수없이 봤습니다.

아무리 좋은땅이라 한들 제대로 관리받지못하여 열매를 맺지 못한다면 결국 황무지로 변해갈것입니다.

이좋은 터전에서 마음과 마음을 여십시오.존중과 배려의 자양분은 이곳을 더욱 비옥하게 만들것입니다.

그래야만 우리의 행복과 즐거움이 더욱 오랫동안 지속됨을 명심하시기바랍니다.

물론.. 우린 정말 잘해 내고 있습니다.단지 제가 노파심에서 조금더 잘해보자는 취지로 말씀드린겁니다.

퇴임인사를 하려는 밑밥이..두서없이 너무 장황했나요? ^^

이제 진정으로 인사를 드려야 될때가 온거 같네요..

지난 5년간 정말 감사했습니다...행복했습니다.

행사진행의 즐거움을 더하고자..  무례함을 범해도 모두 받아주셨던 문세형님께 감사드리고..

5년간함께했던 총무 임민정님.대충방장 탁미미님.그외 1~2년씩 고생해주신 타지역 방장님들께도

진심으로 고마움을 전하고 싶습니다.

무엇보다도 능력도안되는 저를 덜컥 뽑아주시고 이자리에 세우셔서.. 저의 즐거움이 배가될수있도록 해주셨던

모든 가족분들께진심으로 감사드립니다.

그리고 저로 인해 상처받으셨던분들..너그러이 용서 부탁드립니다.^^

조금은 허전할겁니다...아쉽기도 할거구요..

그래도 이내 곧 적응 하겠지요..스스로 탈락할사람은 아니니까요.ㅎㅎ

이제 진짜 스마일 할께요..실실 쪼개고 다녀도.. 실성했다 생각 말아주세요^^

감사함.아쉬움.미련등을 뒤로한채 ....

이상으로 마굿간 10,11,12,13,14 기 5선운영자의 퇴임인사를 마치도록 하겠습니다.감사합니다.

강형석 올림

• ?
    꿀꿀맘 [꿀꿀맘] 2015.04.27 00:59
    오빠 진짜 수고많으셨어요.오빠의 희생?아니 봉사로써 마굿간이 더활기를 띈모임이 아니었을까요?존경해요,그리고 감사해요
    그동안 진짜고생많으셨어요.
  • ?
    5년이란
    시간이 흐르는 동안
    많은 사람들을 통솔해야 하는 위치에서
    보람된 일도 있었겠지만 맘..고생도 많이 했을테고
    참으로 힘들었겠다는 생각이 듭니다.
    2015년5월1일 부터는 ~*
    무거운 일들은 정철이한테 다 밀어부치고..ㅋ
    가벼운 맘으로 즐겁구 행복하게 지내길 바래요^~^
    감사하구..고맙구..내~*맘 알죠?♥
  • ?
    글을 읽어내려가면서..울컥해요.정말..
    6년전여름, 프리첼 마굿간에 가입을 하고
    다음해 마굿간10주년행사때 첨으로 오프라인모임에
    참석하게 됐지요.그때 오빠는..저를 오래 갈것같지않은
    하루살이팬으로 보고 우풍이 몰아치는 창가자리로 밀어내고.
    ㅋㅋ영문도 모르는채..마냥 그 자리가 행복하고 좋기만했던 저..
    그이후도 꾸준히.아니 열심히 활동하는 제게 탈락!을 외치며 구박을
    일삼았던 오빠..사실..저는 다 알고 있었어요.
    오빠가 그만큼 관심있게 저를 잘 대해주고 있다는걸..^^
    생각해보니.제가 마굿간에 가입했던해가 오빠가 운영자를
    시작했던 해이군요.어찌보면 운영자 형석오빠와 함께 저의 마굿간생활의역사를 만들어간거네요.대단한 인연이죠?
    오빠..진심으로 감사했어요.
    행복하다 고하지만..그만큼 얼마나 많은 어려움이 있었겠어요.
    중립과 관용과 포용..때로는 냉철함으로 중심을 지켜내야했던
    어려운자리였을껍니다.다시한번 진심으로 감사한마음 전하며.
    이제..오빠의일상도 신경쓰고.짝도 만나고
    마굿간생활 오래오래 즐겁게 함께해요.
    같이 실실~웃어드립죠~^^♡
  • ?
    효리미 [효리미] 2015.04.27 02:37
    그동안진짜진짜고생많으셨어요~강형짱!^^v
  • ?
    다음문 [다음문] 2015.04.27 03:51
    그동안 수고 많았네ᆞ복받을꺼야!!!
    영록 [영록] 2015.04.27 05:11
    형석이형!!!
    5년이라는 시간동안 운영자를 10기~14기 까지 운영자를 하시느라 너무나도 수고 많으셨구여
    앞으로 좋은일이 더 생기길 바랄게요..
    다시한번 5년동안 운영자를 하시느라 장말 정말 너무나도 수고 많으셨어요
  • ?
    천사임당 [천사임당] 2015.04.27 05:48
    정말 수고 많으셨습니다
    덕분에 마굿간 안에서 잘 적응해 가고 있어요
  • ?
    왕언니 [왕언니] 2015.04.27 05:49
    5년동안 한결 같은 부드러운 모습으로
    중용을 지키며 마굿간을 운영한 형석씨
    고마워요 당신이 있어 늘 행복했어예*^^*
    다시 한번 때 땡~~큐
  • ?
    진주엄마 [진주엄마] 2015.04.27 05:52
    말로 어떻게 다 표현하겠습니까?
    수고 만땅~^^
    이제부턴 즐기세요~~
    저의 개인적인 생파로
    일거리 보태드려
    더 미안하네요~ㅠ
    마굿간이 가족이라는걸
    다시한번 느낀 날이었어요
  • ?
    그냥,늘 [그냥,늘] 2015.04.27 06:36
    덕분에 나도 행복했어 감사!
    앞으로도 변함없이 즐겁고 행복하게 지내보자고 같이~^^
    고생 많았어 짝짝짝~~~
  • ?
    퇴임사가 주옥 같다~~^^
    그동안 마굿간을 위해 뛰느라 넘 애썼다능~~
    고맙고 감사한 마음...알지??~~ㅎ
    운영자가 아닌 형석이는 어떤 모습일지 기대되네??~~ㅋ
  • ?
    먹방대장 [먹방대장] 2015.04.27 07:18
    형석오빠.. 그동안.. 대단한 열정과 노력, 봉사에 감사드려요~^^
    오빠를 비롯한 운영진 언뉘, 오빠들이 든든히 계시는 이 곳 마굿간이어서,
    첨 참석한 순간부터 지금까지 그저 행복하게, 씐나게 잘 지내고 있어요~"
    아침부터 폭풍 감동의 쓰나미가 밀려오는 글을 읽게 되다니..ㅠㅠ

맨날..예민하고, 까칠하다고 징징거렸지만..
    늘 신경써주고 배려해주는 오빠맘 다 알고 있엇어요~~(아님 말고요ㅋㅋ)
    감사햇습니다~ 앞으로는 눈에 힘 풀고 웃으면서 만나요~^^*
    실성하면 완전 내 스퇄~~ㅋㅋㅋ
  • ?
    saturn [saturn] 2015.04.27 07:39
    작은부분까지 소홀할 수 없는 그자리..
    절제와 배려의 적당한 수위조절까지..
    형석씨~수고하셨어요~고마워요~^^
    개떡언뉘 [개떡언뉘] 2015.04.27 07:41
    아침부터 왜이래~~석~
    화장지워질라한다ㅠ
    당신은 글로 연애를 해야혀ㅎ
    얼마나 헛헛할지 그 맘 알어~
    넘 실실 쪼개고 댕기지는마 오해산다~
    자칫 무서울수도^^
    운영자 5년 세월의 반을
    함께 보낼 수 있어서 넘 고마왔어~석아~
    앞으론 인생 더 즐기고ㅎ
    더 잘 챙겨주께~
    깨톡은 늘 열어노아~언제든 나올수있게^^
    5년간 수고한 욕심없는 착한 울운영진들~
    그대들도~늘 행복하소서~♥
    감사합니다~꾸벅~
  • ?
    sang76 [sang76] 2015.04.27 07:44
    아침부터 감동스러운 퇴임사에 뭉클하네요.
    5년이라는 시간동안 많은 일이있었을텐데..
    웃고 울고.화나고.즐겁고.행복했던 5년이 오빠 인생에 아주
    소중한 한부분으로.고이고이 간직될꺼라 믿어요.
    10명모임에.회장 총무를 맡아도 힘든데..
    문세오빠와 저희들과의 중간에서 오작교역활을 충실히 해주신것에 감사드려요.
    말로 표현 설명할수없지만..진심감사했어요.
    앞으로는.함께 평민?일반인?ㅋㅋ 회원으로써 즐기자구요^^
  • ?
    toronto [toronto] 2015.04.27 07:45
    멋지십니다~~
    이런맘을 가진 이런 멋진분이
    이끌어주신 마굿간이라..
    더 따뜻하게..힘차게 나갈수 있었나봅니다.
    진심으로 따뜻한 감사의 인사와 박수를 보냅니다.^^*
  • ?
    강여사 [강여사] 2015.04.27 07:51
    5년간 마굿간을 위해
    그 누구보다 뜨거운 열정과 희생 봉사
    평범함이 쌓여 은은히 빛나는
    당신인걸 알기에
    더뜨거운 박수를 보냅니다
    아마도 오빠의 까칠했던? 규율 때문에
    마굿간이라는 곳이
    더 단단해지고 수준 높은 곳이 되었으리라
    생각이 드네요
    무거운 짐이었을 수도 있엇던 운영자의 직책을
    내려놓으면서
    시원 섭섭하고 아쉬운 마음도 클테죠
    모든것 내려놨으니
    이젠 걱정 없이 진정으로 즐기세요
    그리고 좋은 짝꿍 만나세요
    녜~~알았죠
    그동안 진심으로
    고마웠어요^^
    **운영진 여러분들 그동안 수고했고
    고마웠어요
    짝.짝.짝***
  • ?
    유코 [유코] 2015.04.27 08:04
    그동안 정말 수고 많으셨습니다.
    그리고 진심으로 감사드립니다~^^
  • ?
    camilla [camilla] 2015.04.27 08:08
    마굿간 평회원으로 돌아옴을 축하"한다고 해야하나~^^
    지난 5년간 큰사고없이 잘 꾸려옴은,,
    겉으론 차갑고,냉철하고,까칠하지만
    그 속은 카스타드크림같이 부드럽고 달콤한 남자였기에 가능했을꺼야 ㅎㅎ(오빠를 가장 사랑하고 애정하는 남자가 널꺼야!!)
    지난 5년간 수없이 외쳐온 "자제해!!"
    이젠 그 짐을 내려놓고~ 자유로운 영혼이 되어 맘껏 즐기길~!!
    처음 봤을때보다 성성해진ㅠ 머리숱이 그간의 노고를 말해주듯
    정말 수고 많았고 고마웠어...
  • ?
    꽃간지 [꽃간지] 2015.04.27 08:17
    수고많이하셨어요~감사합니다~^^b
    이제 5년 연봉 정산 받으시는건가요?ㅋㅋㅋ
    까만콩 [까만콩] 2015.04.27 08:27
    진심 수고많았고 고마워요~^^
    덕분에 마굿간에서
    탈락하지 않고 여태껏 잘~유지할 수 있지 않았나
    생각해요..
    앞으로 조금은 여유있는 시간~잘 즐기길
    바라며 감사했어요~~^^
  • ?
    그 무슨말로 감사하다해야할까요?ㅎㅎ
    그동안 만나온 오빠는~
    진짜 까칠한 남자!
    그러나 진심은 그게 아닌 속깊은 남자라는걸 알게 되었죠!

그 중요한걸 알게 되면~다 된거죠?

언제나 오빠가말하는 그것들~~
    다 지키며 여기에서 살아남겠습니다!
    수고하셨습니다~~♡
    사진 못 찍게한 서운함에 눈물
    흘렸던 오빠와 마굿간에서의 인연!
    그후 차츰 오빠의 마굿간에 대한
    진심을 느끼고 참 멋진 오빠구나ᆢ하고
    생각하면서 따라왔습니다.
    개인적으로 많은 부분을 때론 포기하며
    지켜온 오빠와 마굿간 운영진들!
    너무도 수고하셨음에 고개숙여
    감사드려요~^^
    이제 오빠는 모든 마굿간 가족들의
    염원되로 결혼 제발 좀 하시고^^
    이제 일반인 형석오빠로 잘 지내보아요~~~
    톡 항시 열어두고 시간 늘 비워둬야해요~~^^
    고생많으셨구요..헛헛한 맘을 뭘로 달래주나..
    막걸리 한사발 받아드려야겠다..
  • ?
    jinazzang [jinazzang] 2015.04.27 09:07
    5년이라는 기간동안 정말 수고하셨어요~~
    덕분에 저 같은 새내기들이 편안하게 적응을 했어요 ^^
    까칠함 속에 많은 것이 내포된 것을 아는 우리
    이제 그 까칠함을 벗고 편안하게 마굿간을 즐기는 일만 남앗네요~
  • ?
    오빠가 운영자로 계신 5년 중 딱 1년밖에 못 뵈었지만,
    미루어 짐작할 수 있습니다.
    그간의 노고와 마굿간을 향한 무한한 사랑을요.

카리스마 속에 숨겨진 따뜻함도 보았지요..^^
    이제 수고 많이 하셨으니 편안히 즐길 일만 남았네요~

인형, 오빠랑 많이 닮았어요^^
    마지막 의미 깊은 행사에 참석하지 못해
    아쉽네요...
  • ?
    산아가씨 [산아가씨] 2015.04.27 09:17
    열열한 마굿간의 기둥으로 남아주시길,,,,,이제 마굿간의 고문으로 할일이 더 많을듯~~~
    글자 한자 한자에 하고픈 사연들이 넘 많은데 다 솟아낼수 없는 맘까지....고맙습니다....수고하셨읍니다...짝짝짝,,,,,,
  • ?
    엔젤키스 [엔젤키스] 2015.04.27 09:23
    까칠함을 못봐서 아쉽네요~~
    우리에게 행복 주었던 지난 5년, 큰박수 보내드립니다.
  • ?
    옥겅쥬 [옥겅쥬] 2015.04.27 09:30
    글을 읽어내렸오는데 뭔가 울컥 해지는듯

지난 5년 고생 했습니다~ 그리고 감사했고요~ ^^
  • ?
    원주소금 [원주소금] 2015.04.27 09:40
    실실 쪼개고 다녀도....
    먹먹하다가 그 부분에서 빵 ....ㅎㅎ
    실실 쪼개고 다니는 모습 자주 뵙고 싶네요...
    정말 고마웠습니다....저도 큰박수 보냅니다
  • ?
    연상흠 [연상흠] 2015.04.27 09:54
    고생많으셨습니다.

감사합니다.

덕분에 저 같은 일반회원들도 즐겁게 편안하게 마굿간을 들락날락할 수 있었습니다.

감사합니다.
  • ?
    허브향기 [허브향기] 2015.04.27 10:05
    그동안 감사했습니다^^
  • ?
    은비까비 [은비까비] 2015.04.27 10:06
    처음부터 세심하고 따뜻하게 챙겨주셔서 너무너무 감사했습니다 ㅠㅠ
    오라버니 덕분에 제가 지금 마굿간에서 이런 행복을 느끼고있음이 확실해요!ㅎㅎ
    5년동안 정말 수고많으셨어용~~~♡
  • ?
    당호박 [당호박] 2015.04.27 10:12
    항상~고맙구 감사했어요 그동안 정말수고많았어요
  • ?
    monica [monica] 2015.04.27 10:21
    수고하셨어요 짝짝짝~~~
  • ?
    백의천사 [백의천사] 2015.04.27 10:25
    지난 5년동안 수고 많으셨습니다.
    이제 영자언니"에서 형석오빠"로 성별이 바뀌게
    되는건가요? ㅋㅋ^^
    무심한듯 차가운듯 보여도 섬세하게 꼼꼼하게 챙겨주신
    영자님, 그리고 열심히 부지런히 움직이시는 운영진들
    덕분에 마굿간에서 잘 지내고 있는 1인입니다~♡
    "감사합니다"
    문세앓이 [문세앓이] 2015.04.27 10:55
    형석이형!! 5년동안 정말 수고 많으셨네요...
    그동안 많이 힘드셨던거 이젠 내려놓으시고
    마음껏 문세형님 옆에서 즐겨보아요.
  • ?
    아탕 [아탕] 2015.04.27 11:24
    영자언니~
    5년동안
    애많이 쓰셨어요!
  • ?
    지욘 [지욘] 2015.04.27 11:28
    참으로 고생많았고~ 앞으로 같이 웃자공~^^
  • ?
    캐럿 [캐럿] 2015.04.27 11:35
    형석씨 고생많았어요~
    덕분에 저도 마굿간에 발을 들일수 있었네요..
    고마움 잊지않을게요^^
  • ?
    녹색지대 [녹색지대] 2015.04.27 11:37
    5년동안 정말 고생 많이 하셨어요^^
    이제 일반회원으로 돌아와서 마굿간 가족들하고 즐겁게 놀아요^^
  • ?
    고생많이 하셨습니다. 처음에 왔을때 살갑게 건네준 한마디~ 지금도 감사합니다.
    앞으로는 더욱 행복하실거라 믿으며~ 좋은날들이 함께 하기를 바랍니다.
  • ?
    바라기 [바라기] 2015.04.27 12:12
    고생한 그대에게
    박수를 짝짝짝~~
    진정 보내요..
  • ?
    쩡이 [쩡이] 2015.04.27 12:59
    운영진 모두 고생 많으셨구여..덕분에 행복했습니다.
    앞으로 "맛간다"를 외칠 형석오빠 기대할께여..ㅋㅋ
    이쁘니 [이쁘니] 2015.04.27 13:09
    그동안 수고 많았어~
    궂은 일부터 우리들을 위해서 너무 많이 애써줬네~~

이제 다 내려 놓고 좋은 처자 만나서 결혼도 하고
    오라버니께 결혼 축가도 불러 달라고 하고~
    이번에 프로포즈송 나왔잖아~~

이제 마음 편히 모임도 나올수 있고
    새로운 출발이라고 하면 그럴수도 있는 지금을 즐기라고~~

형석아~~
    그동안 고마웠다~~
    천안댁 [천안댁] 2015.04.27 13:11
    고생했어 친구^^
  • ?
    jenifer [jenifer] 2015.04.27 13:21
    오빠 5년동안 수고 많았어요~^^
    고맙고~
    올해는 장가가는거유?
  • ?
    오뚱스 [오뚱스] 2015.04.27 13:28
    머리숙여 정말 진심 * 100000000~~ 감사드립니다
    수고하셨어요
  • ?
    애 많이 쓰셨습니다~~~
    이제 주변을 잘 둘러 보시고 쫗은 분 만나시길 진심으로 바랍니다 ㅋㅋ
  • ?
    요세피나 [요세피나] 2015.04.27 14:22
    5년동안 정말 고생많으셨습니다..
    이제 마음편히 마굿간생활 하세요~~^^
    푸른등불 [푸른등불] 2015.04.27 14:23
    마굿간이 참 좋은 시절을 지나고 있습니다.
    이 모습을 위해 자신의 참 좋은 시절을
    아낌없이 쏟아부은 형석의 헌신에
    마음의 박수를 보냅니다.

마굿간 역사의 한 페이지에
    그대의 이름이
    또렷이 새겨있을 것입니다.

사랑하고 축복합니다.
    내오랜... [내오랜...] 2015.04.27 14:29
    참으로 고생많았고~ 앞으로 같이 살자공~^^
    진심 끌린다...
  • ?
    파인애플 [파인애플] 2015.04.27 14:38
    형석오빠..그 동안 정말 고생 많으셨어요^^
    그간의 노고에 진심어린 감사를 보내드립니다
    세상의 모든 행복이 오빠와 함께 하길요^^
  • ?
    바다소리 [바다소리] 2015.04.27 15:08
    형석씨~
    그동안 고생많으셨어요~!
    감사합니다~^^
    항상 건강하시고 행복하세요~~
  • ?
    inha1705 [inha1705] 2015.04.27 15:49
    5년동안이나... 정말 애쓰셨어요.
    가입후 몇번 뵌게 전부이지만.. 어디나 회장 이란 위치에서 일하는게 쉽지 않았을텐데 대단하시네요.
    첫모임때 친절히 안내해주신것 잊지않고 있어요^^
    건강하세요!
  • ?
    모거리 [모거리] 2015.04.27 15:59
    진심~~!! 멋지심~~!!
    항상 큰 일을 이루고 난 뒤에는 잘해냈다는 벅참과 이루고 난 후의 허전함이 함께 밀려오는것같아요.
    그것또한 즐기시고~~~^^ 정말 고생 많으셨어요~~♡ 짱이십니다~
    nanako [nanako] 2015.04.27 16:04
    형석아~~.
    5년 동안 수고 많았어~~
    담에 서울에 가면 한잔~~^^
    장가 가는거 아니지???
  • ?
    호주사는 [호주사는] 2015.04.27 16:44
    난 왜 주책없이 눈물이 나는지,,,,, ㅜㅜ
    마굿간 발디딘지는 참 오래지만
    발을 깊이 담고 맘을 나눈 지난 5년 좀 넘은 시간
    내가 아는 운영자는 그냥
    형석 오빠 였기에
    왜이리 서운한지..
    도대체 일이 얼마나 많을까
    몇번 생각해 보고
    정말 마굿간에 대한 사랑이 대단하구나
    짐작만 했네요~~^^
    오빠
    너무 수고하셨구
    너무 감사드리구
    해외방 늘 챙겨주셔서 무엇보다 때땡큐~~
    오빠 이젠~~
    빨리~
    어서~
    좋은짝 만나 행복하세요!!!!
  • ?
    진주하늘 [진주하늘] 2015.04.27 16:57
    까칠함속에
    연두부처럼 여린 마음들도
    있다는걸 알기에
    그 마음들 잘 알거 같네요^^~

수많은 사람들을 통솔하는
    리더란게
    잘 하고도 욕 얻어 먹을수 있는 자리인데..
    지난 5년간 잘 해 왔기에
    마지막까지 유종의 미를 거둘 수 있다고 생각합니다.

이젠 쫌 더 즐길수 있는 자리에서
    실실 쪼개면서
    해피하게 지내셔요^^~

고생 많았구요^^
    진심 감사드립니다~^^
  • ?
    해바라기 [해바라기] 2015.04.27 17:41
    지난 5년을 돌아보며 쓰신..그 애뜻함이 느껴져서 읽는 내내 저까지 덩달아 가슴이 먹먹해지네요~
    그동안 정말 고생많으셨고..감사드려요~
    힘든 어깨의 짐..조금이나마 내려놓으시고..앞으로는 정말 즐기는 기분으로 함께 했으면 좋겠네요..
    그게 잘되려는지는 모르겠으나..ㅎㅎ
    다시한번 그 고단함에 감사의 박수를 보내드려요~짝~짝~짝~!!!
  • ?
    5년동안 열심히 하시는 모습 참 아름다웠습니다
    그동안 고생많이 하셨고 감사했습니다~^^
  • ?
    이브 [이브] 2015.04.27 20:22
    형석씨.
    짝짝짝...
    정말 수고 많았어.
    수고로움 덕분에 많이 행복했고
    함께한 세월만큼 예쁜 추억도 많이 만들었네.
    이제 실실 쪼개는 모습으로 쭈~~~욱 함께하자^-^
  • ?
    기리길 [기리길] 2015.04.27 20:34
    40대시작과함께 마굿간을 이끌어줬던 오빠..그동안고생많았어요^^
    이젠 좋은짝 만나는데 힘써봐요ㅋ^^
  • ?
    가을소녀 [가을소녀] 2015.04.27 22:04
    정말 수고 많았어.토닥토닥~^^
    이젠 편안하게 너를 위해 즐겼으면...
    진정 멋지다~~~
  • ?
    완월강당 [완월강당] 2015.04.27 22:21
    형석씨
    수고로움에
    마음담은 박수 보냅니다.
    이제는
    형석씨 장가 보내기 프로잭트로
    마담뚜 ~~ 로 나서볼까??!!
  • ?
    마라톤리 [마라톤리] 2015.04.27 22:28
    형석아 고생 많이 했다..
    장가가라고 운영자 밀었더니 아직도 솔로...안타깝다.
    하지만 너의 노력에 박수를 보낸다..
    수고했고 좋은 여자 만나 행복하길 바란다...
  • ?
    김영혜 [김영혜] 2015.04.28 00:02
    와~
    5년이 2,3년처럼 느껴진다면
    듣는 형석씨 기분나뿔라나 ㅋㅋ
    긴시간 고생하셨습니다.
    시간내서 부산에 쌩 놀러도 오세요
    맛있는거 맥여드리죠
    수고해심니데이~~
  • ?
    김영혜 [김영혜] 2015.04.28 00:10
    그리고
    위에 인형? 뭐라고 하나요 ,
    두분이 안닮은듯 좀 닮은듯
    아리까리 섬세하게 잘만드셨네요
    어느분의 작품인지
  • ?
    뮤즈 [뮤즈] 2015.04.28 00:11
    형석이 글 솜씨는
    정말 눈물나게 만든다
    내가 마굿간 들어온 해부터 형석이가 회장이어서
    나같은 회원들 챙겨주느라 고생많았지 ^^
    그동안 정말 고생 많았고 고마웠고
    이젠 편하게 주위 여자들을 살펴보길 바랄께~~
  • ?
    dusal73 [dusal73] 2015.04.28 00:29
    5년동안 수고한 운영자오빠께
    감사의 박수를 짝짝짝~
    처음에 운영자오빠 정말
    무서웠던 기억이~ㅎ
    지금은 아니지만
    이제 더 많이 웃으시길~~
  • ?
    티라미슈 [티라미슈] 2015.04.28 05:52
    마지막까지
    마굿간에 대한
    걱정을
    놓치못하는걸보니
    마굿간을
    진정 사랑하는맘이
    느껴진다
    아쉬워하는 맘도
    같이..
    그간..고생많았어^^
    진짜 스마일하는
    모습..
    기대해볼게ㅎ
  • ?
    떵향기 [떵향기] 2015.04.28 09:38
    500원 쏜다^^
    고생했으~~~
    진정한?? 편한함을 잘 즐기도록
    민정이,,,그리고 운영진들도 고생 많았어요
    시원??섭섭 할것 같다.

새로운 책임과 의무를 지고가는 정철팀도 홧팅^^
  • ?
    나믄이 [나믄이] 2015.04.28 11:11
    피부도 뽀얀 형석오빠^^
    그동안 수고 많이 했어여~짝짝짝
    앞으론 실실 웃으며 봐여^^
    음유시인 [음유시인] 2015.04.28 11:33
    형석형 왼쪽분 누구세요? 서편제의 김명곤씨 같은디...;;;;

---------------------------------------------------
    5년동안 단언컨대 최고였수...인간성 카리스마 통솔력까지 ...
    프리챌에서 기어이 단독 이사온거랑 2013년 6월공연이후의 새식구들 챙기는것까지....

혹시 몇년후 또 운영자하게되면 그땐 유부남이나 돌싱 미혼남으로 꼭 컴백하시길.....

와!탕!카!
  • ?
    소나무 [소나무] 2015.04.28 13:25
    한 여자 보다는 우리의 마굿간을 더 사랑한 운영자님 수고많으셨습니다.
    함께한 운영진 여러분도 수고많으셨습니다.
    모두 복 받으실거예요. ^^
  • ?
    그대는 [그대는] 2015.04.28 17:47
    형석오빠, 마지막 행사 같이 참여 못한게 넘넘 아쉽네요..
    그동안 정말정말정말 수고 많으셨어요~~
    첨엔 넘 차도남 같아서 데면데면 했었는데,,
    이젠 친근하고 편안한 식구 중 우선으로 꼽게 되었다죠^^,,
    평민으로 오래오래 같이 함께해요~~~
  • ?
    아카시아 [아카시아] 2015.04.28 18:15
    [아카시아] 토닥토닥~^^ 애 많이 썼어ᆢ형석이^^
    힘든것도 행복한것도 이젠 추억이 되겠다..^^
    좋은 기억이 더 선명하게~ 형석이를 미소짓게 했음 좋겠다~^^
    술 한 잔 살께~~~^^ 술 땡기는 날 시간 내주삼??~~~^^
    connie [connie] 2015.04.28 18:25
    멋있는 형석오빠!
    올핸 맘 착하고 참한 여자 만나서 꼭 장가가자~~
    오빠 결혼식 참석하러 가께... ^^
  • ?
    쭈오 [쭈오] 2015.04.28 19:29
    고생 많으셨어요.. 뵐때마다 다정히 맞아주신거 감사하구요.. 주옥 같은 댓글이 너무 많은걸보니, 정말 고생 많이하셨구나 생각이 드네요. 덕분에 즐거웠습니다.
  • ?
    아린나 [아린나] 2015.04.28 20:36
    형석아....
    그동안
    덕분에
    든든하고 고마웠어^^
    시원하게 그리고 섭섭하게
    훌훌~~
    그대의노고에
    박수를 보내드리오~♡
  • ?
    환이정이 [환이정이] 2015.04.28 22:19
    오빠...
    5년동안 고생 많이 하셨어요.
    이제 실실 웃고 다니면 좋은 짝 만나실수 있을거에요..^^~
    겨울마녀 [겨울마녀] 2015.04.28 22:20
    그동안 수고많았어~~이젠 편안하게 후임자 보필하며 마굿간을 마구마구 즐기길~~♡
  • ?
    보라소녀 [보라소녀] 2015.04.28 23:08
    그동안 정말 수고 많으셨어요~^^*
    이젠 좀 더 편안한 마음으로 즐기시길 바랍니다!!
    그리고 이쁜 반쪽도 만났으면 좋겠네요~^^*
  • ?
    수원공주 [수원공주] 2015.04.29 00:04
    오빠~ ~ ~ 그동안 정말 애많이썼어~ ~ ~
    이제 앞으론 웃는거야?
    근데 왠지...쓸쓸함이 묻어나네....^^
    별빛마녀 [별빛마녀] 2015.04.29 20:56
    짠허네. 애썼다^^
  • ?
    햇살여행 [햇살여행] 2015.04.30 21:43
    정말수고많이해주어서 고맙다. 별로 참석도못하고는했지만 늘 들여다는봤던 일인으로서 지금의마굿간을 만든수고에깊은감사 보낼께...그동안 참한 색시 만나려나했더니 너무바빠서 안됬나? ㅋㅋ이젠 편안한맘으로 이~~쁜색시만나길...
  • ?
    산적 [산적] 2015.04.30 23:54
    수고했다
    내려와라 탁주한잔 받아준다
  • ?
    펜던트 [펜던트] 2015.05.01 05:39
    에잇!! 이 오빠가 또 새벽댓바람부터 눙물 고이게ㅜㅜ
    진정 짱이셨습니다!!!^^
  • ?
    유니윤희 [유니윤희] 2015.05.03 19:33
    수고했솨!~ 칭구...
    올라와라 거하게 한 상 차려준다
    ^oo^

자유 게시판new

단일배너

행사앨범