마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

졸업

2017.02.09 21:46 조회수 1294

안녕하세요!

날씨가 많이 추운데 모두 따뜻하게 입고 다니시는지요? 

저는 오늘 중학교를 졸업했답니다!!!!

초등학교 졸업하기 전에 마굿간에 들어온 것 같은데

벌써 중학교 졸업이라니...

저 많이 컸죠?헤헤

정들었던 학교를 떠나고 친구들과도 헤어지니

마음이 쓸쓸하고 그냥 무슨 기분인지 모르겠어요..

좋은 사람과 좋은 추억을 많이 가졌기에 아쉬움도 더 크고......

아,참!오늘 저 졸업식에서 앞에 나가 상도 받았어요(뿌듯)

3년 헛되이 보내지 않은 보람이 있네요 헤헤^^

되돌아 보니 제 중학교 학창시절 참 알찼던 것 같아요.

그냥 생각만 해도 기분 좋고 웃음이 나는 일도 참 많았구요.

그리고 저는 이제 3월이 되면 어엿한 고등학생이 되요!

제가 원하던 고등학교에 합격해서

진짜진짜 열심히 해보려구요!!!

예비소집 때 미리 만난 고등학교 친구들이 

준비를 열심히 하고 있는 것 같아 많이 초조하지만

아직은 고등학생이 아닌 중졸의 민간인이니까 맘껏 놀고싶어요~~

고등학교 가서 공부하다 힘들 때마다

문세 아저씨 노래 듣고 힘낼게요.

마굿간에 자주 나타나지 않는다고

저 잊으시면 안되요!

그럼 끝으로 모두 건강하시고

이 글을 통해 각자의 학창시절을 추억해 보시길 바래요!

제 고등학교 생활의 시작을 응원해주세요!

영록 2017.02.10 09:14
    중학교 졸업을 진심으로 축하드려요..
    원하는 고등학교에어 공부를 열심히 하시고 친구들을 많이 사귀세요..
    황소뿔 2017.02.10 09:39
    원영양~~
    중학교 졸업 진심으로 축하하고,
    좋은 추억과 좋은 사람들 많이 만났다니,
    진짜 많이 아쉽겠어요...
    하지만,또 다른 친구들과 더 멋지고 좋은 추억을 만들테니,
    기대 만땅하세요...^^
    나중에 고교 졸업하고,대학생이 되면 꼭 마굿간 모임에도 와서
    색다른 경험과 추억 쌓기를 바라고,
    우리의 문세형님과 그 주옥같은 노래는
    원영양이 공부하다 힘들때 많은 힘이 되리라 생각해요...^^
    우리 같이 힘내고,행복한 생각만 해요...
    화이팅~~아자아자!!
  • ?
    허브향기 2017.02.10 10:00
    반가워요 원영양~~ 중학교 졸업을 축하해요
    정든학교 선생님 친구들..
    많이 그립겠지만 고등학교에서는
    공부도 더열심히.... 항상 건강하길 바라고
    더 좋은분 더많은 경험하길바래요
    힘들때 가끔 이곳 마굿간에
    들어와서 힘이되었으면 좋겠어요
    언제나 응원해요 화이팅!!!!
    삐루 2017.02.10 13:43
    원영양.....아고 이뽀라..이뽀라....
    중학교 졸업 진심으로 축하드려요....

저도 그 꿈많던 중고딩 시절에 문세아저씨를 알게 되어서리
    학창생할에 단비처럼 행복한 시절을 보냈엇답니다..

원하던 고등학교에 입학해서 또 축하 드리고..
    그 멋진 고등학교에서 행복하고 즐거운일 많기를 바라며
    본인의 꿈을 위해서 최선을 다하는 원영양이 되기를...
    응원 합니다....화이팅!!!
  • ?
    바라기 2017.02.10 13:44
    원영아~~~
    예쁘다 ..
    졸업 많이 많이 축하하고 .
    원하는 고등학교 도 축하하고 ..
    공부하기 힘들때 짬짬이 마굿간 들려서
    위로 받고 ..
    건강한 학교 생활하길
    우린 잊지 않고 예쁘게 원영 양이 클수있게
    함께 응원한다~~
  • ?
    짱정 2017.02.10 13:55
    축하해요~~ㅎㅎ
    고등학교 생활도
    문세님 음악과 함께라면
    너무 잘해낼듯요^^
  • ?
    jinazzang 2017.02.10 14:31
    올만에 글남겨 반갑네요~~

중학교 졸업 축하하고~~

원하는 고등학교 입학하게
    된걸 미리 축하해요~~

앞으로 학교생활하다가
    힘든것 있으면
    여기에와서 속풀이하고 가요~~

아마 가끔은 소리지르고
    싶을 정도로 힘든일이
    생길지도 몰라~~~

아자아자 화이팅~~
  • ?
    순수 2017.02.10 14:54
    졸업축하해
    아찌 노래들으면서 열공하기~*
  • ?
    김썬 2017.02.10 15:34
    졸업축하해요~
    고등학교 입학도 축하하구요^-^
    넘 예뻐요, 홧팅!!
  • ?
    toronto 2017.02.10 23:12
    마굿간 귀요미네요^^
    중학교 졸업 넘 축하해요~
    마음도 얼굴도 이쁜 고딩 원영양 홧팅!!
    개떡언뉘 2017.02.11 10:47
    원영이~졸업~추카추카~~빰빰^^~
    고등생활이 힘들기도 하겠지만
    인생의 중요한 시기이니
    힘내고 열심히~~!!
  • ?
    가을소녀 2017.02.11 12:03
    졸업 축하해~^^
    벌써 고등학생이 되는구나.힘들 때도 있겠지만.
    씩씩하게 잘 이겨내리라..
    문세아저씨 노래 들으며 더 힘내구...
    응원할게~ 호ㅏ 이 팅~♡
  • ?
    문세며느리 2017.02.11 12:18
    우왕 >< ㅎ
    이제 고딩이네요!
    축하해요 졸업과 입학 모두^^
  • ?
    광개토마님 2017.02.11 20:10
    우리딸과 동갑이네요 졸업 축하해요
    유쾌한웃음{총무} 2017.02.12 17:51
    우리 아들과도 동갑이네 원영양^^
    졸업 축하하고 고등학교 가서도
    즐거운 학창시절 추억 많이 많이 만들길~~~
    힘들어도 힘내기~~~~홧팅!!!
    camilla 2017.02.12 21:19
    졸업도 입학도 축하해~^^
    중학교때와는 또다른 신세계가 펼쳐질꺼야~ㅎㅎ
    많이 웃고 행복한 학교생활이 되기를...
    건강도 잘 챙기고~^^
    음유시인 2017.02.13 15:03
    원영아! 一中졸업 축하하고 **大邱外高** 입학 다시한번 축하한다..
    느그 아빠보고 모임와서 한턱 쏘시라고 꼭 말씀드려라..
    대경신년회때 아빠손잡고 커리 먹으로 오는가했는디 못봐서 궁금혔다..
    이제 고등학생도 되니 아빠 대신 남친 손잡고 댕기기를 꼭 바랄께..

클럽활동도 잘알아보고 하고싶은걸로 잘결정해~~~

鵬程萬里(붕정만리)를 응원하꾸마~~~
  • ?
    뮤즈 2017.02.14 12:42
    원영아 ~
    문세오빠 처음보고 엉엉 울던 때가 엊그제 같은데...
    졸업 축하하고 힘들겠지만 고등학교 생활 잘 이겨내고 ^^
    좀 더 성숙한 모습으로 만나장~
  • ?
    옥겅쥬 2017.02.14 14:24
    원영이가
    드뎌 여고생이 되는거야? 졸업 한거 축하하고
    힘든시기만큼 같이 공부할 친구들
    아마 젤 오래갈 친구들이 될꺼야 ㅎㅎ
    즐겁게 시작 하도록 아자~
  • ?
    주모 2017.02.14 22:44
    우리 딸도 중학교 졸업했는데
    축하해요~~
  • ?
    완월강당 2017.02.15 01:31
    원영양 ~
    대구공연 뒷풀이때 본것같은디
    그때 초딩때인것
    같았는데 어엿한 고등학생이
    되는구나 !!
    새로운 시작 멋지게 보내구
    졸업 축하해 ~ ^-^
  • ?
    한우리 2017.02.15 10:57
    원영이 같은 고딩만 있었으믄 조캐따. 요즘 중고딩들 넘 무셔.
  • ?
    은비까비 2017.02.15 23:15
    나도 고등학교 다시 가구싶다ㅋㅋㅋ
    축하해요~~^^
    내오랜... 2017.02.16 13:46
    원영양...축하해~~^^
    화이팅~!!
    해바라기소녀 2017.02.17 03:00
    원영~^^매번 원영이의 글을 볼때마다
    참 대견하고 기특했는데..역시!!!^^
    졸업축하하고
    더 멋진 꿈갖고 새로운 시작하길
    응원할께~^^
  • ?
    먹방대장 2017.02.17 21:09
    축하해~원영아~~^^
    대한민국이문세 경산공연에서 첨 보고... 그 이후로 많이는 안 봤지만..ㅋㅋ
    몇 번 보는 사이에.. 초등학생에서 고등학생이 되었군햐~~~
    가는세월~~ㅎㅎㅎ
    고등학교에서도 늘 밝고, 똑똑한 원영이가 되길 바랄께~ 졸업 축하혀~ㅎㅎ
  • ?
    문세사랑 2017.02.17 22:29
    귀여워^^ 졸업과 입학 축하해요
    올해도 늘 건강하고 밝은 모습으로 행복하길. . .
  • ?
    어신 2017.03.02 15:59
    축하한다...이제 어엿한 아가씨로 탈바꿈할듯..
    앞으로 더 힘들어질텐데...스트레스 많이 받지말고..
    씩씩하게 즐겁게 즐기면서 공부혀...
    부럽따..너의 열정이..^^
  • ?
    해탈 2017.03.08 07:56
    뉘집 딸래미인지 아빠는 뿌듯하겠구나~
    아~~ 뿌듯하다 !!

자유 게시판new

단일배너

행사앨범