마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

아들,

2011.09.28 05:56 조회수 2288

오래전에 홍콩 영화배우 성룡이 본인에 재산을 자식에게 한푼도 안물려준다는 기사를 읽은 적이 있습니다

재산을 물려줘 지킬 수 있는 능력이 있다면 스스로 벌 수 있는 능력이 있기에 안물려주는 것이고

물려줘도 지킬 수 없다면 재산을 다 없애고 자식도 잃는다는 기사를 읽었습니다

인터넷에서 이문세씨가 아들에게 재산을 안물려준다는 글을 읽었습니다

좋은 사고를 갖고 계신다는 생각을 했습니다

이문세씨 버전으로 말하자면...

아들에게 안 물려주고

아내에게 다 준다......

인터넷 글을 읽고 좋은 사고를 갖고 계시는구나 ....

그 뒤로 마굿간 회원가입을 했습니다

• ?
    대발 [대발] 2011.09.28 08:59
    그 내용으로 용돈 삼천만원 줬다고 기사 쓰는 X들 있을까봐 내심 걱정 됐습니다 ㅎㅎ
    일부 언론의 현실이 고 수준이라 ㅎㅎ

반갑습니당^^
  • ?
    용돈을 3천만원 주었다고 쓰는 개념없는 기자가 있어요?~~~
    용돈을~~~ㅋㅋ
  • ?
    살랑이 [살랑이] 2011.09.28 17:38
    그러게요.. 저도 방송보고 만약 울 아들에게 물려줄 재산이 된다면 딱!! 고만큼만 줘야지.. 하고 생각했습니다~ 스스로 열심히 사는 법을 깨우쳐야죠~^^*
  • ?
    아씨 [아씨] 2011.09.29 17:51
    아내에게 다준다~~~~ 무지 맘에 드는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내오랜... [내오랜...] 2011.09.30 14:42
    저는 무지 서운해서 막~~ 학대'할듯...
    (진담반↑' 농담반↗'ㅎㅎㅎ)

자유 게시판new

단일배너

행사앨범