마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2016.10.18 15:48 조회수 1027

아침 등교시간에 아이들이 교실로 들어오면서 갑자기 춤을 추고 노래를 부르는데...

알고 봤더니 아이오아이와 트와이스의 노래라는겁니다.

두 아이돌 그룹이 이틀사이로 차례로 컴백을 한다면서 신나서 난리도 아니게 큰소리로 노래에 춤까지..

순간 교실은 한바탕 아이들의 장기자랑 무대로 변신....

아이들의 공연이 끝난 후 아이들과 얘기를 나누는 중에 자연스럽게 연예인 관련 얘기를 하게 되었고

저는 자연스럽게 문세형 얘기를 끄내게 되었죠.

근데 우와~ 저희반 아이들 9명중 5명이 이문세 라는 가수를 안다는겁니다. (참고로 초등4학년 담임입니다 ^^)

내심 9명 다 알기를 기대는 했지만...하지만 뭐 나머지 4명도  앞으로 전도하면 되죠 ㅎ

근데 핵심은 저랑 문세형님이랑 찍은 몇 안되는 사진을 아이들이 믿지 않는다는겁니다.

전부 합성사진이라면서요 ㅜㅜ

제가 무슨말을 해도 설마~, 에이~등의 반응...졸지에 거짓말 하는 선생님으로 ㅜㅜ

그래도 굿굿하게  문세형님이 저 다리수술했을떄 써주신 글부터 제 마굿간 활동사진까지

아이들에게 하나하나 보여주며 아이들이 믿던지 말던지 혼자서 즐거웠던 아침시간이었답니다. ^^

• ?
    옥겅쥬 2016.10.18 16:01
    궈엽네요~ 보이지 않은 창문에서 보이는듯~ㅋㅋㅋ
    요즘 꼬맹이들 너므너므 넷을 잘 접해서 금방 인정 해줄거같아요
    ㅎㅎ
    파란하늘 2016.10.18 16:39
    ㅋㅋㅋ
    그것만도 대단해~~
    난 트와이스의 사나 가 좋더라
  • ?
    귀여운도깨비 2016.10.18 19:23
    문세오빠를
    아는 기특한 녀석들이네^^
    개떡언뉘 2016.10.18 20:03
    다섯명의 아이들은 초4병 무사히 지나가겠네ㅋ
    아이들이 아쥬 수준이가 높구먼^^
  • ?
    jinazzang 2016.10.18 20:05
    별샘이 아이오아이와 트와이스를
    아는게 더 신기한 사건인데요 ^^;
  • ?
    허브향기 2016.10.18 22:03
    아직 어린아이들도 기특하고.....
    아이들에게도 많이 알려주세요
    인기 많으신 오빠 역시 문세짱~~^^
  • ?
    어신 2016.10.19 10:17
    울아들 학교축제에서도 IOI노래댄스한다던데. .
    인기에 연연하지 말아야할 세대의 가수? ㅋᆞㅋ
    유쾌한웃음{총무} 2016.10.19 10:44
    역시 우리지역 아이들이 아주 잘 크고 있네~~
    수준높고 감성높고 뭐든 다 높구먼~~~ㅎ
  • ?
    발칙한깜찍녀 2016.10.20 18:29
    합성사진?! ㅋㅋㅋ
    안타깝네요 쌤 ㅋㅋㅋㅋ

자유 게시판new

단일배너

행사앨범