마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

[NG-맨]또 추석...

2011.09.06 00:50 조회 수 2266

명절은 왜이렇게 빨리 잦게 오는 이유가 뭔지...

과테말라에서 동생네부부는 오늘오고 엄니는 들떠 계시고,,

그래도 다행인건 제사음식준비를 올해는 제가 도와드리지 않아도 된다는거?ㅋ

저번 명절때는 이모들피해 도봉구쪽으로 단기가출했었눈뎅 ㅡㅡ

이번에도 어찌 보낼까 궁리중이네요...저랑 놀아주실분~~ㅋㅋㅋ

벌써부터 명절 스트레스받으실 마굿간주부님들께는 지송하네요ㅎㅎ

좌우당간 요번 추석 무탈하게 잘 지내시고 고향가시는분들 잘 다녀오시란 인사 드립니다~~

아침저녁으론 그래도 살랑거리는 바람이 가을스멜~나던데

가족분들중엔 벌써 가을이오면을 시작으로 부뉘기있는 문느님 컬러링에 벨소리 많이들 해 놓으셧던데...

한 주 쉬어가시고 또 공연장에서 모임에서 뵙구여...

대발이가 울 커뮤니티의 활성화된 모습기대하는 글 올리기두 햇던데..`

특히나 늘 모든글에 댓글로 관심과애정을 쏟아주시는 우리 "무플방지위원"님들~쵝오에요!!!

저두 도둑굉이처럼 글만보고 지나치곤햇는데 반성하구여...

지방이나 해외에계시거나 사정상 오프라인에는 못나오시지만 온라인상에서 글과 댓글로  친숙해지면

언젠가 모임에서 뵈면 훨씬 더 방가웁게 친해지고 하루에 몇번씩 요기 마굿간에 들어오는 재미가 있자나요~

오랜만에 글 올리면서 말 만쵸??ㅋㅋ

오늘은 일찍 일어나서 전 대전현충원에 갑니다...모두 해피추석되십시용~~^ㅠ^~

• ?
    해바라기소녀 2011.09.06 00:54
    NG맨님~~~ 여기서 뵈니 반갑네요. ㅎㅎㅎ 오빠가 부르신 "노을"...방출!
    헉...괜히 불안한 기운이 엄습해오네요... 제발...아시죠? 제가 무슨 말하는지... 암튼...
    오빠가 부르는 성인버젼 노을이...바로"붉은 노을"인가요?ㅎㅎㅎ...노을과 인연이 깊으시네...
    암튼~ 정철오라버님도 단기가출 잘 하고 오시구요. 담에 또 뵈여. 그때 그 비디오테잎 좀 빌려주심 안될까요? 저는 홀랑 잃어버렸거든요.^^
  • ?
    NG-맨 2011.09.08 01:13
    [NG-맨]아~그말인즉슨 이문세쇼출연장면 먼저 대방출하고 구워주란거쥐ㅋㅋ
  • ?
    순수 2011.09.06 09:14
    누나 컬러링이 "가을이 오면" ^^ 노래듣고 싶으면 누나에게 전화많이 해^^
    아~ 추석에 나도 여유잡고 놀 수 있는 그날이 정녕 올까요?
    추석여행을 갈 수 있는 날이 올까요?
    얼마나 살아봐야 올까요?
    정말 그런 날이 올까요? ㅋㅋ
  • ?
    대발 2011.09.06 11:05
    원래 이 누님이 가지고 있는 잠재된 '끼' 가 좀 있으신 같은디...

요즘 슬슬 가을 바람 타고 살며시...고개를...
  • ?
    10년만에~ 2011.09.06 09:30
    ㅋㅋ 요즘 누나 왜이렇게 재밌어요..
  • ?
    NG-맨 2011.09.08 01:20
    [NG-맨]담에 육성으로 처절하게 불러주세요!
    그리고 가정을 지켜주세요...나중에 손자손녀보시구나...ㅡㅡ
  • ?
    10년만에~ 2011.09.06 09:33
    정철아~이번 연휴때 잘 만들어 봐..형이 얘기 해준거 있쥐~
  • ?
    NG-맨 2011.09.08 01:23
    [NG-맨]88년도식으론 안대...신선한걸루 해조~~
  • ?
    언니라불러 2011.09.06 09:45
    크~~ 맘이 아프다
    함께 놀아줄수도 엄꼬 ..
    추석 명절 중후군 없이 모두들 해피 명절 되세요...
  • ?
    NG-맨 2011.09.08 01:26
    [NG-맨]누님이랑 검단산 헤메던거 생각이...ㅋㅋ해피명절대욧!!!^^
  • ?
    귀여운도깨비 2011.09.06 10:23
    방가방가~~명절 스트레스는 생각하기 나름~~~어짜피 해야할일..조금만 서로가 이해하면~~
    즐거운 명절이 될수있음~~~^^ 근데 정철~~어데서 만이 들어본 이름이다~~~ㅋㅋㅋ
  • ?
    NG-맨 2011.09.08 01:28
    [NG-맨]정철중학영어~~송강정철~~연기자박정철~~요런거떼메 그러신건가??ㅋㅋ
    여신급?ㅎ미모의 따님과 즐건명절 되세용~~
    moon 2011.09.06 10:25
    목소리가 성숙해서 그렇지.....
    내가 8살때부른 동요란다~~ㅎㅎㅎ
    라임 2011.09.08 20:43
    직장에서 들을때는 헷갈리더니..집에서 크게틀어놓고 들어보니 ㅋㅋㅋ
    라임 2011.09.06 15:38
    문세오빠~~저는 진짠가 해서 귀기울여 두번이나 들었어요~^^
  • ?
    NG-맨 2011.09.08 01:30
    [NG-맨]종원이 8살때자나요~ㅋㅋ"샬루와"같은 키드팝두 만이 불러주세용~~
  • ?
    진주엄마 2011.09.06 10:47
    나도 같이 놀아주고픈데...
    그래도 아이들이 집에 오고 오래 못보던 친척들고 오고..
    맏며느리 전부치느라 힘들지만 짭잘한 수입도 있고... ㅋㅋ
    이래저래 풍요한 보름달같고 내얼굴같은 추석되기를...
  • ?
    NG-맨 2011.09.08 01:31
    [NG-맨]짭짤한수입 만이 올리셔서 담에 밥쏴주세요~
    누님얼굴같은 보름달보며 소원빌께요~해피추석요^^
  • ?
    무슬이 2011.09.06 11:53
    우와~~ 그날 들려 주셨던 노을이네요 ^^ 그날 끝까지 못들어서 서운했는데.. ㅋㅋ 집에 와서 바로 '유치찬란' 찾아 들었슴돠 ㅎㅎ 여하든 이가을 날씨에 잘 어울리는 노래네요. 좋은 노래 감사합니다. 즐거운 추석 되세요 ^^
  • ?
    NG-맨 2011.09.08 01:34
    [NG-맨]무슬이ㅋㅋ사진 훨 조아보이네~담에 유치찬란 함 불러제껴 봅시다 연습하시옷~ㅋㅋㅋ
  • ?
    이브 2011.09.06 12:28
    정철! 명절, 이젠 피하지말고 즐겨봐.. 명절뒤에 있을 오빠공연 생각하면 명절 그까이꺼... 요런 생각이 팍팍 들거든. 그리고 오빠가 부르는 "노을" 참 좋다. 벌써부터 마음이 풍성해지는 느낌.. 모두들 해피한 추석되세요^-^
  • ?
    NG-맨 2011.09.08 01:36
    [NG-맨]누나~경산때 참 잼나게 우리 공연즐겼더랬는데ㅎㅎ즐기는게 잘 안데요~명절때 여친이랑
    영화 한 번 콱 때려봤으면...궁상이죠??ㅡㅡ여튼 해피추석요~~^^
  • ?
    가을소녀 2011.09.06 12:37
    요즘 노을이 참~ 이뻐서 자주 하늘을 바라보고 있다는..다소곳이 부르시는 문세오빠의 노을.. 평안하네요~~ ^^모두들~ 메리& 해피 추석 보내세요~~ 정철아~ 만나서 같이 놀까?? ㅎㅎ
  • ?
    NG-맨 2011.09.08 01:38
    [NG-맨]다소곳?근데 왜케 웃교ㅋㅋㅋ하늘만 바라보지말구 길거리 남자들도...^^;;
  • ?
    바다소리 2011.09.06 15:08
    음.. 한국은 이제 곧 추석이라 바쁘고 정신 없겠네요.
    제가 있는 곳 시드니는 향긋한 꽃향기가 더 생각나는 봄이 되었어요.
    해피 추석입니다. 명절 끝에 편찮으시지 마시고 건강한 추석 보내세요. ^^
  • ?
    NG-맨 2011.09.08 01:41
    [NG-맨]시드니의봄..제겐 꿈만같은 곳이네요ㅠ멀리서도 관심과 애정을 주시는 마굿간사랑이 느껴집니다~잘지내시고 언젠가 방갑게 뵙길 바래요~~
  • ?
    아탕 2011.09.06 15:23
    아버지께 잘 다녀오세요~ ^^
  • ?
    NG-맨 2011.09.08 01:42
    [NG-맨]동생네랑 엄니랑 잘 댕겨왓어..진짜 겨론해야겠더라~넘 이뽀지는거아냐??
    요걸루 추카 다 해따~ㅎㅎㅎ
  • ?
    큰언니 2011.09.06 17:05
    이쁘다~^^
  • ?
    NG-맨 2011.09.08 01:44
    [NG-맨]어디더라??산에서 토나오고 애마가 토나오고...그 이후로 저랑 안가죠??ㅋㅋㅋ
  • ?
    조민서 2011.09.06 17:25
    (아카시아) 나 이노래 잘 부르는데^^ ㅋㅋ 창작동요제 대상받던 그날 녹음기로 녹음시켜 바로 내 노래로 만들어 부르다녔는데...친구들도 가르쳐주면서...아...옛날생각난다...(그런데 문세오빠가 부르셨네요!~ 오늘 첨 들어요,,,^^)좋다~~~~ 좋다~~~~ 정말 좋다~~~~~~ (나도 잘 부르는데...ㅋㅋㅋ)
  • ?
    NG-맨 2011.09.08 01:46
    [NG-맨]누나..마굿간모임에서 꼭 불러주세요~인증해야죠^^
  • ?
    티라미슈 2011.09.06 17:52
    정철아.. '또 추석'이란 제목에서 추석에 대한 두려움이 묻어나는데..?ㅋ
    추석을 자~알 보내기 바래~~
    누나도 컬러링이 '가을이 오면'이야..^^
  • ?
    NG-맨 2011.09.08 01:49
    [NG-맨]선생님 왜 이러세요...(요 댓글 넘 잼나서 따라질~~ㅋㅋ)
    두려움보단 음...두려움이넹ㅡㅡ;
  • ?
    광양댁 2011.09.06 18:44
    정철아..'또 추석'이란 제목에서 연세가 얼마신지 얼추 짐작이 되는구나..?ㅋ
    추석을 무사히 보내기 바래~~
    누나는 컬러링이 따르릉이야..^^
  • ?
    NG-맨 2011.09.08 01:51
    [NG-맨]초이누나...지리산계곡 꼭 여름에 가나요??
    가을쯤에도 한 번 더 추진해주세요~입수 복불복두 하공..넘 조아보이는 그곳~!!
  • ?
    명언니 2011.09.06 18:53
    누나네 동네로 놀러와...경기도 장흥... 누나는 시간 많다..^^
  • ?
    NG-맨 2011.09.08 01:52
    [NG-맨]남후배가 고지전 보재..남자끼리 보는거라고~
    남자랑 극장가는거 진짜 싫은데,,근데 땡긴다...
  • ?
    문정은 2011.09.06 23:19
    노래 너무 좋아요^^
  • ?
    NG-맨 2011.09.08 01:53
    [NG-맨]진짜 좋죠?저두 넘 조아서 방청소할때 무한반복해요ㅎㅎ
  • ?
    피오나 2011.09.06 23:56
    소금사막으로 피신오셔서 짱어... 한사라 합시다...!! ㅋㅋ
  • ?
    NG-맨 2011.09.08 01:55
    [NG-맨]짱어..,꼬리꼬리꼬리꼬리꼬리꼬리꼬리꼬리꼬리꼬리~
    먹구나면 쓸데없어 괴롭지만 맨날맨날 땡긴다...꼬리꼬리꼬리꼬리
    내오랜... 2011.09.07 11:56
    짠하다...
  • ?
    해바라기소녀 2011.09.08 18:20
    푸힛!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 넘 웃껴서...뱀수오라버니와 정철오라버니가...상상만해도 웃음이...
  • ?
    NG-맨 2011.09.08 01:55
    [NG-맨]우즈벡 갑시다...
  • ?
    개똥이 2011.09.08 08:56
    [개똥이] ㅋㅋ 형님 저 댓글 답니다...ㅋㅋ
  • ?
    madolos20 2011.09.08 17:03
    ㅎㅎ 형님 저두 댓글 답니다...ㅎㅎ
  • ?
    바다 2011.09.08 23:00
    먼일 있냐?ㅋ

자유 게시판new comment

단일배너

행사앨범