마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

안웅기입니다...^^;

2013.06.25 00:36 조회수 2184

여러 마굿간 식구분들의 뜨거운 성원과 격려 그리고 축하 메시지에...

몸둘바를 모르겠습니다.

별볼일 없는 민간인인데...

어쩌다가 히든싱어를 나가게되고..

얼떨결에 우승까지 하게되서

저 또한 어안이 벙벙할 뿐입니다...^^;

사실 일등하고 나서 정말 입이 근질 거려서 미치는 줄 알았습니다....

기쁨을 마굿간 식구들과 함께 얼른 나누고팠으나..아직 방송전이라서...

뜬구름 잡는 멘틀만 댓글을 달고 있었죠...^^;

문세형님과 형석이 형님에게는 사실 미리 귓뜸은 해드렸습니다...

너무 기쁜 소식이어서 비밀을 잘 지켜주신 문세형님과 형석이형님에게 감사드리고...

아울러 수많은 댓글을 달아주신 마굿간 식구분들

그리고 문세형님의 노래를 불렀을때 마음으로 함께 들어주신 모든분게 영광을 돌리고 싶습니다.

항상 문세형님에게 누가되지 않도록 경거망동하지 않고 조심하며 살도록 하겠습니다...

감사해요...

제가 문세형님의 팬이어서 매우 자랑스럽습니다...

그리고 이곳 마굿간의 식구여서 자랑스럽고요...

유쾌한웃음 2013.06.25 00:40
    문세 오빠를 진심 존경하고 사랑하시는 마음이
    느껴지네요ᆞ
    멋지십니다ᆞ
    앞으로도 좋은 노래 들려주세요~~
  • ?
    대발 2013.06.25 00:44
    히든싱어 두 편을 주말에 몽땅 봐야겠네요.
    애들 뒤치닥거리 하고 술퍼먹느라 못봤는데,
    only 히든싱어 출연자 안웅기형님 말고,
    마굿간 식구 안웅기형님 반갑습니다.

자주 뵙고요, 귀한 재주 가지신거 부럽고, 또 축하드립니다^^
    youl 2013.06.25 00:47
    다시한번 추카드립니다^^
    저도 안웅기님과 한식구가 된것이 정말 자랑스럽네요~
    앞으로도 쭈욱쭉~~화이팅하세요^^!!
  • ?
    가을소녀 2013.06.25 00:53
    다시 한번 더 축하드려요. ^^ 추억을 함께 할 수 있다는 것 너무 고맙고 감사한거죠? 자주 뵈어요~^^
  • ?
    산남댁 2013.06.25 01:06
    자~알 보았습니다
    넘 축하 드려요^^
    기회됨 꼬~옥 뵙고 싶네요^^
    샤방곰탱이 2013.06.25 01:11
    마굿간인 저도 괜시리 어깨에 힘이 파박~~~~~!
    마치 내가 웅기오빠를 잘 아는듯이 말이죠 ㅎㅎ.
    언제 정말 노래들어보고 시프네여.
  • ?
    가짜문세 2013.06.25 01:24
    오늘 부터 불노초를 찾아 다닐 예정입니다...

문세형님이 무병장수하시라고...^^;

아참 반씩 나눠 먹어야겠네요.
    저도 오래 살아야 문세형님의 노랠 오래도록 듣죠...ㅎㅎㅎ

오늘 트윗에도 제이름을 살짝 언급해주셔서 더욱 영광이었다는..흑흑흑
  • ?
    다음문 2013.06.25 04:28
    영광이면 삼백 ㅋㅋ
  • ?
    민포비 2013.06.26 09:34
    문세 오빠 혼자 육천오백원짜리 밥드셨어여?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내오랜... 2013.06.25 09:37
    천국방 봉사팀 후원 이백만+마굿간 운영비 지원 구십구만삼천오백+문세님 밥한끼 육천오백
    부담↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ (나같으면 소리소문없이 마굿간 탈퇴 ㅋㅋㅋㅋ)
  • ?
    산적 2013.06.25 09:23
    독사 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ngjade 2013.06.25 06:00
    우선 진심으로 축하드리구요~~~
    비밀 유지하시랴‥표정관리 하시랴
    그동안 행복한 고민하셨겠어요*^^*
    불노초 꼭 찾으셔야합니다! ! !
  • ?
    inha1705 2013.06.25 06:46
    너무너무 축하드립니다!!^^
    ~이제와서 말씀드리지만, 우승하실거 같았어요ㅎ넘 잘하셔요~
    두분다 건강하셔서 오래오래 좋은노래 들려주세요!!!!!!!!!ㅎ
  • ?
    shirley 2013.06.25 08:44
    다시한 번 축하드립니다~짝짝짝,
    저 역시 마굿간 식구인게 새삼 또 뭉클, 자랑스럽네요 히힛^^
    까만콩 2013.06.25 09:09
    진심 축하드립니다.~
  • ?
    한우리 2013.06.25 09:10
    오라버니, 월드콘 쏘세요~
  • ?
    옥겅쥬 2013.06.25 09:14
    마굿간 아주 일부 소속 이라는게 흐뭇 ~ 합니다...

두분의 목소리 덕분에 행복하고 감사합니다..^^
  • ?
    그냥,늘 2013.06.25 09:18
    축하드려요~^^
    안웅기씨과 김정훈씨는 오빠 덕에 요즈음 아주 분주하시겠어요.
    김정훈씨는 오늘 mbc베란다쇼에 나온다는 예고도 ㅎㅎ
  • ?
    가짜문세 2013.06.25 12:50
    저는 무지 한가해요...^^ 행사는 정훈이 형이 다뛰고있어서요..ㅋㅋ제가 무지 바쁠거라고 생각하는 분들이 많다는게 함정..ㅋㅋ실제론 펑펑 놀고 이씀..ㅋㅋ
  • ?
    오지랖 2013.06.25 09:35
    제가 긴장돼 죽는 줄 알았어요...
    인터뷰도 잘 하시고, 겸손하시고....
    정말 축하드려요~~~~~~~~~~~~~.
  • ?
    두살 2013.06.25 09:36
    축하드려요~~
    갠적으로 불로초 꼭 찾으시도록 기도할께요^^
  • ?
    magmag 2013.06.25 09:42
    저도 완전 긴장되서 혼났어요..
    너무 축하 드립니다.
  • ?
    sang76 2013.06.25 09:50
    진심으로 축하드려요..보는 내내 마치 문세오빠가 경연하듯..치열한 경쟁심과 응원에빠져서...타가수 모창하시는분을 비방?하며..ㅎㅎ
    너무 대단하세요..신기신기^^
  • ?
    운영자 2013.06.25 10:28
    나도 근질거렸지..잘 참은 댓가로...뭐가좋을까...난...삼백까진 바라진 않으마..
  • ?
    가짜문세 2013.06.25 12:54
    조만간 마굿간에 다들 삼백 삼백하겠는걸요?ㅎㅎㅎ
  • ?
    그대창 2013.06.25 11:30
    축하!!!!
    축하~~~~~ 드립니다~~~~^^
  • ?
    이진아 2013.06.25 12:04
    나,, 막...웅기씨랑 친한것처럼
    친구들한테 마굿간 식구라고 자랑했다는...
    선 자랑,, 후 친선도모 하면 되지않겠어요?ㅋㅋ
  • ?
    가짜문세 2013.06.25 12:52
    우리 이미 마굿간 식구인데 또 친선도모가 뭔 필요있겠습니까?인증샷 필요하시면 언지든지 연락주세요 얼굴 뗘서 택배로 보내드릴께요...^^;아 생각해보니 무섭네요...ㅎㅎ 몸도같이 보낼께요..ㅎㅎ
  • ?
    형아 2013.06.25 12:24
    멋져요...^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

쵝오...^0^
    camilla 2013.06.25 13:39
    정훈씨랑 쎗뜨로 다녀야 하는거 아닌가??
    그래야 완벽한거인데...
    축하하고~난 삼백엔 관심없고...남은 칠백에서 밥사요!!!ㅋㅋ
  • ?
    가짜문세 2013.06.25 14:06
    더 대박..ㅋㅋ
  • ?
    진주하늘 2013.06.25 14:44
    Wow!!!~~~~~
    알고보니 언니가 더 강적이네~~~ㅋㅋ
  • ?
    귀여운도깨비 2013.06.25 14:40
    결론.....
    웅기는 마굿간 식구들에게
    월드콘 쏘세요.^^ㅎㅎ
    마굿간의 귀염둥이 은숙이가 콘 먹고 시프대잖아요.ㅋ^^
  • ?
    진주하늘 2013.06.25 14:49
    이거 이거~~~그냥 조용히 못넘어가겠는걸요^^~
    다들 한턱 쏘기를 바라는 마음들이 여기저기서
    들리지 않으시나여?~~~

소문난 잔칫집 먹을거 없다란 옛말을 완전 부수고
    소문난 잔치에 너두 나두 거하게(?)얻어 먹었다라고
    말할수있게~~~뭐가 있을까요??~~ㅋㅋ
    camilla 2013.06.25 16:40
    월드콘~~!!!
  • ?
    지은맘 2013.06.25 16:20
    축하 드립니다....
  • ?
    jinazzang 2013.06.25 17:22
    월드콘에 한표요....ㅋㅋㅋ
    윤윤맘 2013.06.25 18:01
    나두 월드콘 ㅋㅋ
  • ?
    올리브 2013.06.25 18:24
    추카드려요~~~
    해바라기소녀 2013.06.25 18:34
    다시한번 또 축하드립니다..
    저는 팥빙수면 돼요.팥추가!
    내오랜... 2013.06.26 11:59
    나듀나듀 팥빙슈~^^ 미숫가루 추가염~ ㅎㅎ
  • ?
    가을소녀 2013.06.25 23:32
    나두 팥빙수~^^ 찹쌀떡 추가해서요.ㅎㅎ
    saturn 2013.06.25 19:51
    추카추카 ㅋ 다시 한번 축하드리구요~~~
    저도 월드콘 한표 ~~~~ㅋㅋ
  • ?
    와플 2013.06.25 20:48
    히든싱어 녹화 마치고 왔다고 하셨을때 우승!!! 은근슬쩍 기대한건 저만이 아닐거예요^^ 역시 예상대로여서 너무너무 기뻤어요!! 월드콘 한표!!!(응?)
  • ?
    이브 2013.06.25 22:26
    진심으로 축하드려요. ^^♥
  • ?
    오기짱 2013.06.25 23:10
    저는 마굿간가족이 된 지 얼마안됐지만 이곳 마굿간은 정말 따뜻한 울타리라는 생각이 진심으로 느껴지네요
    웅기님의 기쁨을 서로가 정말 내일인양 즐거워하고 함께 행복해 하는 마음
    이게 가족의 마음 아니겠어요...
    웅기님! 다시한번 축하한다는 말 전해드리고 앞으로도 쭉~~ 좋은일들만 가득하길 바랄께요~~
  • ?
    티파니 2013.06.26 00:47
    완전 축하 드려요....^^
    언젠간 한번 뵐수 있겠지요!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    쑹아하염 2013.06.26 07:55
    정말정말정말축하드려요~~ 언젠가 라이브로 들을수있는날이 오면좋겠어요
    다시한번축하드려요~~
  • ?
    보라소녀 2013.06.26 08:49
    티비에서 뵌 분이 마굿간 식구셨군요.. 전 아직 새내기라서 잘 몰랐어요. 너무 반갑고 축하드립니다.. 멋진 문세 오빠 판박이 목소리님~~^^*
  • ?
    민포비 2013.06.26 09:35
    당연한 결과였어여~~~ 정말 최고의 모창자였거든요!!!
    안웅기님 화이팅입니다!! 어제도 재방송하길래 한번 더 봤습니당~~ ㅋㅋ
  • ?
    연상흠 2013.06.26 11:51
    축하드립니다. 저도 잘 봤고 응원했습니다^^.........웅기씨는 참 착하네요~ 겸손도 할 줄 알고....하여튼, 우리 마굿간 가족들은 좋은 사람들로 구성된 클럽이네요^^ 좋다. 즐겁다....^^
  • ?
    대발 2013.06.26 15:22
    궁금해서
    오늘 유튜브로 봤는데...
    대박이네요.
    관객들 혼나가는 표정이 아주 일품입니다 ㅎ
  • ?
    벅섬 2013.06.26 16:54
    안웅기님 진심 추카해요^^ 재방 또 봐야쥐~ ㅋㅋ
    황소뿔 2013.06.26 17:28
    삼백...^^
    천사임당 2013.06.26 18:59
    얼마나 기쁘셨을까요?
    당첨금 고이 모아서 멋진 가정 꾸리시길 바랄게요
  • ?
    꿈꾸는나 2013.06.27 23:03
    당첨금은 고이 두면 아니아니아니 되어요~~~
    한턱!한턱!한턱!
    한턱내란말에 무서워서 탈퇴 하시믄..
    안~~~되~~~요~~~~^^

자유 게시판new

단일배너

행사앨범