마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

집입니다.

2012.09.04 22:53 조회수 1543

수술 잘 받고, 일주일 병원신세를 지다가 어제 퇴원했습니다.

오른팔은 보호대로 고정시키고 있어야해서 한동안 글 쓰기가 불편할것 같습니다.

수술 한달전 의사에게 물었죠.

'10월초에 외국에 나갈일이 있는데, 괜찮을까요?'

'네, 상관없습니다.'

약 한달 후인 10월 4일날 회사에서 파타야로 여행을 가거든요.

퇴원하면서 팔을 언제부터 쓸 수 있는지 물었습니다.

최소 4주정도는 보호대로 고정을 시켜야 하고, 6주정도 됐을때부터 팔 올리는 연습을 해야한다고 하네요.
너무나 황당한거죠.

새붐 '그럼, 10월초에 외국을 나가는데, 가서 수영도 못하겠네요?'

의사 '당연하죠.'

새붐 '외국 나가는건 상관없다면서요?'

의사 '나가는거야 상관없죠. 언제 수영을 할 수 있다고 했나요'

새붐 '그럼, 맨날 맥주나 마시고 있어야겠네요?'

의사 '술 마시면 안낫죠~ 통증 심해지고, 회복도 더디죠.'

새붐 '아니, 뭐 말하는것마다 다 안된다고 하세요?'

의사 '안되는것만 말하니까 그러죠~'

글만 보면 실갱이하는 것처럼 보일지는 모르지만, 워낙에 제가 의사랑 농담식으로 대화하며 지내와서...

절대 싸우는건 아닙니다.

어쨌는 제대로 낚였다는 느낌이 들더군요.
그런줄 알았으면 파타야 다녀와서 수술을 했을텐데...

팔을 예전처럼 쓸 수 있으려면 최소 3개월은 지나야 한다네요.
배드민턴을 다시 시작하려면... 최소 12월초는 되어야 운동을 시작할 수 있겠네요.
물론, 예전처럼 치려면 내년초나 되어야 가능하겠죠.

아~ 난 막연히 10월정도부터는 운동할 수 있겠구나... 기대하고 있었는데...

어찌됐든, 수술은 잘 됐겠지요.
지금은 팔을 들지는 못합니다.
그냥 약간 끄적끄적 움직일 뿐입니다.
때문에 밥도 왼손으로 먹고, 반찬도 숟가락으로 퍼먹습니다.
에휴~ 불편해라...

아무튼, 많은 분들의 걱정과 관심 감사드립니다.

• ?
    크리스탄 2012.09.04 23:03
    드뎌 쌍칼되는구나....ㅋㅋㅋ
  • ?
    귀여운도깨비 2012.09.04 23:07
    "밥도 왼손으로 먹고 반찬도 숟가락으로 퍼먹습니다'
    왜~~이케 불쌍하고 가슴이 울컥해지는지 모르겠네요.^^
    많이 많이 먹고 빨랑 빨랑 쾌유하시기를.....
  • ?
    다솜 2012.09.04 23:50
    빨리빨리 나으세요!
    camilla 2012.09.05 00:23
    수술이 잘 ~ 되었다니 참 고맙네요~^^
    답답해도 무리하지말고 의사쌤 말씀대로하세요
    회복도 잘 될꺼라 믿어요
  • ?
    정승규 2012.09.05 01:27
    빠른 완쾌후 불꽃슛~ 기대합니다^^
  • ?
    은주 2012.09.05 07:00
    양손을 다쓰는 날이 빨리 오시길 ...
  • ?
    ngjade 2012.09.05 07:06
    가장 소중한 건강의 중요함은 꼬옥 후회와 함께 깨닫게 되는것 같아요.
    빨리 회복하셔서 소소한 일상의 행복을 누리세요^^
  • ?
    초롱꽃 2012.09.05 07:28
    잘 알진 못하지만...활동적으로 보이는 새붐씨 성격에 정말 답답하고 불편하겠네요.
    잘 회복 되어서 전보다 더 강한 팔을 가지게 되길 바래요.
    moonsemad 2012.09.05 08:40
    힘들어도 운동 많이 하시고, 빨리 회복하시길 바랍니다.~
  • ?
    문세짱문세창 2012.09.05 09:37
    이렇게 까지 고생하시고도 아직도 배드민턴 칠 생각을 하시다니 역쉬~~ 대단하십니다. 운동은 회복이 다된다음에 하는걸로~~~
    암튼 언릉 회복하세요
  • ?
    은선 2012.09.05 11:52
    의사 '안되는것만 말하니까 그러죠~'

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

회복이우선이니, 쪼꼼많이 불편하시더라두.......
    ddakpul 2012.09.05 12:19
    고생하셨습니다~~~ 언능 완쾌 하시어요.....
  • ?
    jenifer 2012.09.05 14:35
    의사선생님 말씀 잘 듣어야 회복이 빠른거 같어...^^
  • ?
    오월의장미 2012.09.05 14:56
    에고.. 이 자리에서 어쩔 수 없이 표명해야겠네~~
    수술한 새붐이를 향한 걱정과 관심~~ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    주모 2012.09.06 01:20
    그 보조기 장난아니게 불편할텐데. 몸조리 잘혀^^
  • ?
    티라미슈 2012.09.06 08:50
    안그래도 궁금했는데..퇴원했구나..
    몸조심해서 어서 나아~^^
  • ?
    순수 2012.09.06 09:51
    파타야여행ᆢ수영가능한 사람에게 넘긴다에 한표^^
    의사도 붐이도 틀린말 한건 없는데ᆢ서로 다른 생각하고 있었네 ᆢ^^
  • ?
    살랑이 2012.09.06 10:41
    맞아요~ 의사샘 말씀 잘들어야 빨리 나아요~ 빠른 회복 바랍니당~ 화이팅!!!
  • ?
    산적 2012.09.06 13:29
    밥먹는것만 불편하드나???ㅋㅋㅋ젤로 불편한건 화장실 뒷처리 ㅋㅋㅋ
    나는 양손을 다써서 그닥 불편함 모르고 지냈는데 ㅎㅎ
    여튼 얼릉나아서 쐬주한잔 해야지 ㅋㅋ
  • ?
    진주하늘 2012.09.06 14:01
    에이구~많이 불편하겠당~~~많은분들의 지대한 관심과 응원속에
    얼릉 얼릉 회복하세용^^~
  • ?
    해바라기소녀 2012.09.06 15:47
    부미오빠는 재밌는실랑이였지만..의사선생님도그리생각하실까용?ㅎㅎ
    의사선생님 말씀대로하셔야 빨랑 낫습니다~~~
    빠른쾌차 바랍니다!
    왕언니 2012.09.06 16:10
    나도 가고 싶다 *^^* 푸켓 풀빌라
    빨리 완쾌되어 여행 잘 다녀오세요
  • ?
    한우리 2012.09.07 12:51
    사모님한테 밥 떠먹여달라고 하삼.
  • ?
    깡숙이 2012.09.09 22:08
    수술은 잘됐다니 다행이세요. 불편하다 생각마시고 의사쌤의 말씀대로하세요.^^
    빠른 쾌유 바랄께요.^^
  • ?
    명언니 2012.09.11 14:43
    빨리 완쾌해서 우리의 약속을 이행하자...^^
  • ?
    떵향기 2012.09.22 17:36
    몸 잘 추수려~~~

자유 게시판new

단일배너

행사앨범