마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

2017.12.06 10:23 조회수 948

딸: 아빠! 나 방탄 시즌그리팅 사줘!

아빠: 넌 왜 말은 안들으면서 요구하는건 많은데?

딸: 지난번 앨범도 안 사줬자나!

아빠: 안 사주긴. 사준다고 데리고 갔더니 랜덤화보라 골라야된다고 니가

안 샀자나!

딸: 치. 랜덤인줄 알았지!! 그래서 사준다는거야 만다는거야!

아빠: 문세삼춘 앨범 나오면 백개 사주께!

딸: 아씨 장난하지 말구 사달라구! 제발!

아빠: 5,000대 맞구 싶냐?

딸: 치. 아빠 미워!! 짜증나! 됐어! 다 필요없어!(방문 쾅!!!)

대한민국 세종시에서 벌어지는 논픽션 스토리.

문세 행님!

저도 시즌 그리팅! 갖구 시포요~~~~!!!!!!

그냥,늘 2017.12.06 10:42
    울딸도 빅뱅 때 그랬는데
    요즘 시들 이제 콘도 마다네 ㅎ
  • ?
    문세사랑 2017.12.06 11:20
    왜 지들이 필요한걸 아빠한테 사달래... 그치 대발아
  • ?
    대발 2017.12.06 11:59
    음...지는 중핵교부터 노가다 틈틈히 가서 문세행님 테이프사고 영화잡지사고 그랬는데...
    그래도 딸들은 만만한게 아빠니까 ㅋ
  • ?
    문세사랑 2017.12.06 12:06
    그럼.. 나두 용돈아껴서 테이프사고, 누나 남친이 사준 티켓으로 콘서트 보고 그랬는데..ㅎㅎ
  • ?
    운영자 2017.12.06 15:21
    딸래미가 누굴닮겠냐..그러려니하고. 잘해줘임마.
  • ?
    옥겅쥬 2017.12.06 17:22
    아빠 미워~ 소리 들으실만 하네요~ ㅋㅋㅋ
    아님 기말 100점 5과목 하면 사준다고 하면 동기 부여 될듯~ ㅎㅎㅎ
  • ?
    저널케이 2017.12.07 09:32
    어릴 때 용돈 모아서 샀던 hot 오빠들의 손거울과 장갑, 책받침...
    추억들이 떠오르네요ㅋ

요즘은 굿즈도 고퀄에다가 가격 또한 장난아니라서 부모님들이 힘드실 듯.
    방탄은 그래도 7명이라 다행이지, 워너원은 11...
    유쾌한웃음{총무} 2017.12.07 17:02
    오랫만에 글 올라온 거 보니 반갑네~~~
    셤도 붙었으니 글 좀 자주 올려~~~
    여기서라도 자주 보자구~^^

셤 붙은 거 축하하고~
    그리고 금쪽같은 딸이 해달라는 건
    다해줘.어짜피 해줄거잖여.그치??ㅎㅎ
  • ?
    바라기 2017.12.08 14:15
    오래전 내딸이 그랬었는데 ㅋㅋ
    그래도 뭔가 해줄수 있을때가 좋을때 인듯
  • ?
    순수 2017.12.08 16:27
    난 다른거는 잘 안해주어도
    앨범 사주는거랑 콘서트예약은 잘해주었던거 같다 ㅎ
    그 맘 백퍼 알기에~~^^
    딸 사춘기때 아빠의 역할이 크더라 화이팅!
    무슨 셤인지 모르지만 나도 축하해~*
    moon 2017.12.11 00:58
    그리팅이뭐냐???
    그라탕같은거...???
    개떡언뉘 2017.12.11 11:51
    지금쯤은 사줬것구먼 그치??^^
    셤붙었단 얘기 들었네~
    왕똑똑하다~^^
    바쁠텐데 멋찌당~~대발이^^
    그나저나 오빤 우리들에게 그라탕을 주시것구먼ㅋㅋ
  • ?
    대발 2017.12.11 19:43
    네 시즌그라탕이라고,
    세종에서 젤 맛있는 그라탕집입니다.
    세종 놀러 오시면 꼽배기 대접하겠슴다.

행님! 지금이라도 시즌 그라탕 기획해주세요!!

2018년 이문세 시즌 그라탕 제작 추진위원장 김대발.
  • ?
    한우리 2017.12.12 14:45
    와...부녀간에 성격이 똑같은 것이 넘나 보기 좋은 것.
  • ?
    toronto 2017.12.14 23:49
    여기 바다건너 토론토에도 꼭 같은 상황
    한집 추가요^^ ㅋㅋ

자유 게시판new

단일배너

행사앨범