마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2013.01.14 12:20 조회수 2188

그저께 토요일은 저는 ...아주 즐겁게.. 뜻깊게 보냈습니다.^^

사랑하는 와이프와 귀여운 아이들은 제 옆에 없었지만 서도...

인생을 살아오며... 가장 존경해 마지않는 한분과 저와 같은마음인 100명과 함께 계사년을

힘차게 시작했습니다요...

부득이하게 인원제한으로 인해 아이들이 참석못했지만(아이들은 운동회때 더욱 즐겁게해주면 되겠죠?^^)

아이들이 못온 아쉬움과 집에 두고온걱정을 날려버릴 만큼..3시간 반이 후딱 지나갔다고나 할까요?(너무 자화자찬인가? ㅎㅎ)

게다가 밤새도록 뒤풀이를 하며 전국에서 아니... 아시아에서 모인 90 여명은 새벽이 오는것을  무척 아쉬워 했답니다..

어떻게 하다보니...마굿간 10주년행사...문세님데뷔 30주년 기념행사를 주제넘게 치루게 되었지만서도..

그때는 부담이 너무 커서인지 마치고 난후 아쉬움이 더욱 짙었지만 ..이번행사는 오히려 마음을 가볍게 먹었더니..

힘도 덜 들고 분위기도 한결 나아졌다고 생각합니다.

이모두가 Respectable Man(이하RPM)과 100여명의 착하고 좋은 마음들이 하나로 뭉치니

사악한 기운이 얼씬도 못하는 것이겠죠..

뒤풀이자리에서 RPM께서 말씀하셨듯...제가 3년동안 행사를 진행하면서 약기운이 슬슬 떨어 질때쯤이면..

불현듯 나타나주어 좌중을 즐겁게 해주는 현명호님.

신년회의 특성상 기부할 물품이 가장 어렵고 힘들지만..제가  다그치지 않아도 알아서 챙겨주시는 장택수님.

백명 가까운 인원이 뒤풀이하기란 ..많은 돈을 지불하더라도 무척 힘들지만...저렴한 가격으로 본인의 노동과

시간을  할애하면서 기꺼이 장소를 마련해준 문경식님,박송자님 두 분.

지난 13년간 마굿간 가족들에게 색다른 즐거움을 드리고자.. 영상 편집에 언제나 몰두하여

점점.. 달인이 되어가는 전범수님..

그외 이번 행사에 기부 물품을 제공해주셨던 최재문님,어인숙님과 기꺼이 비싼값을 치루더라도 ...

우리보다 더어렵고 힘든 이웃을 생각하는 따뜻한마음으로 낙찰을 받으셨던 하늘교육대표님, 류정환님,

이민하님,조남정님,박정희님,민미애님,이하영님등 그외 보온병낙찰(박진숙,정혜주,박경숙,김춘자,정성미님)과

모금함에 성금을 기탁해주신 모든 마굿간 가족들 ..

그리고..저 때문에 3년간 운영진을 하면서...여러분들과 똑같은 회비를 내고도 늘상 ..밥도못먹고

행사후 약값(?)이 더든다고 저만 쪼아대는 총무와 지역방장들.. 너무 감사드립니다..

여러분!

제가 신년회 행사때 오프닝으로 말씀드렸던 30년전의 이종환님과  RPM두분의 대화는 정말로 지어낸말이

아닙니다.(조만간  들려드릴 기회가 있겠지만..)

30년전 그대화에 ...무척이나  웃었던 저였으나..지금 현재..그예상이 빗나간것이..

이렇게 감격스럽고 ...행복한 일이 될줄은 꿈에도 몰랐습니다...

아직도 20대취향의 음악프로그램에서도 그들을 압도하는 카리스마로 관객몰이를 하시는 RPM.

붉은 노을 100회공연이란 전무 후무한 기록을 세웠지만 ..이에 안주 하지 않으시고..

더 큰 규모의 스케일과 장엄한 공연무대를 준비하시는 RPM.

이분과 함께해온 수십년의 세월과 ...같은  마음으로 한데 뭉치고자하는 우리 마굿간 가족들..

감사드리고 정말..자랑스럽습니다..

제가 늘 말씀드리지만...영원할수는 없으나...길게 갈수는 있습니다...

우리가  서로에대한 기대치를 조금씩 낮춰가면 말이죠... 이번행사보다 다음 행사가 낫지 못하더라도..

지금우리들의 관계가 조금 더 소원해지더라도...그러려니 하면서...아시겠죠?^^

대신에 배려하는 마음은 반드시 조금씩 키워간다면...지금부터 30년도 우린 문제 없습니다..

믿습니다.고맙습니다...

그리고...사랑합니다..(진짜..아녀자한테도 이말 못해봤는데... 맛간다..)

추신

.

.

.

뒤풀이 참석 못하신 몇분들을 위해.. 아마도 ..누군가가 번개를 치실 예정이고

꼭 참석하시어 그때 그생생한 현장을 리와인드 해드릴 테오니 배아퍼 하시길 바라옵니다.ㅎ ㅎ

• ?
    귀여운도깨비 2013.01.14 12:26
    모두들
    사랑합니다.^^
    그리고
    감사합니다.^*^
  • ?
    떵향기 2013.01.14 12:45
    참 글 만큼만 표현하고 살았다면
    아마도,,,,,,,^^
    수고하셨습니다요.

운영진 여러분 모두~~~~~~^^
  • ?
    별쌤 2013.01.14 12:56
    형석이형..주말은 즐거웠는데..
    오늘이 개학이라 학교출근해보니 학교가 난장판...
    수도가 터져서 화장실 천장과 복도에서 물이 세고..쌤들한테 막 자랑하고 싶었는데 그럴 겨를도 없네 ㅋ
    복도 물닦고 화장실 녹이고..이제야 겨우 밥먹고 쉬는중..ㅜㅜ
    오늘은 종일 물과의 전쟁을 해야할꺼 같아요. 그래도 주말의 힘때문에 즐겁게 지내렵니다.
    긍정의 대사를 위해~
    애쓰셨습니다. ^^
  • ?
    오뚱스 2013.01.14 13:38
    꿈꾸다가 깬거 같습니다. 시간은 왜이리 빨리도 가는지,,, 너무 고맙습니다^^
    내오랜... 2013.01.15 13:19
    졸다가 깬게 맞습니다.
    ; 분명 취해서 졸다 깬거 봤습니다~!?ㅎㅎㅎ
    겨울마녀 2013.01.14 14:06
    수고많이 하셨어요~ 마굿간 천사님들 덕분에 늘 편안하게 즐기고 이쁜 추억만들고 올수 있는거겠죠?!!따뜻함이 가득한 마굿간 .. 그 가족임이 자랑스럽습니다 ,,,^^
  • ?
    ngjade 2013.01.14 14:06
    큰 행사 잘~~마무리 하시고
    한결 가벼운 마음이시겠어요
    올해는 꼬옥 좋은 인연 만나셔서
    더 큰 사랑 품어주시길~~*^^
    camilla 2013.01.14 14:32
    2차를 못가 배아픈 1인~~
    번개치면 기꺼이 나가 그날의 즐거움을 다시듣기 하겠슴다...
    모든 운영자분들의 희생으로 즐겁고 행복한시간 보냈어요
    항상 감솨해요~~
    그냥,늘 2013.01.14 14:39
    첫 단추를 잘 끼셨으니 올 한해도 우리의 만남이 잘~ 이루어질거라 믿어요^^
    항상 고생 많아요 감솨~~~^^
  • ?
    초롱꽃 2013.01.14 14:56
    누군가 번개치실 예정이고...
    꼭 참석하시어 그때 그생생한 현장을 리와인드 해드릴 테오니 배아퍼 하시길 바라옵니다.ㅎㅎ
    ........안들어도...안봐도.........미소가 지어 집니다.
    배아프면...지는거다.ㅠㅠ
    운영자 형석님의 카리수마를 다시한번 느낀날....멋지고 수고 많았어요^^
  • ?
    허브향기 2013.01.14 14:58
    감사합니다 그리고 수고하셨어요.. 그때의 즐거운 시간들이 생각나네요^^
    운영자님 운영진 여러분 고맙고 감사합니다 마굿간 가족 모두모두 사랑합니다~~~~^ㅎ^
    샤방곰탱이 2013.01.14 15:18
    그 순간순간이 그저 부러울 뿐인 1인입니다...
    담엔 꼭 기필코......^^
  • ?
    상큼오렌지 2013.01.14 15:30
    운영진 여러분 모두 감사합니다. 덕분에 즐거운 시간 보내구 왔네용^^
    마지막 소맥 당첨.. 상과 이마를 마주하였지만..
    ㅋㅋ 문세오빠옆에서 먹게되어 행복했다는^^

마굿간 가족여러분........
    하루를 지나면 더 즐거운 하루가 다가오는 행복한 한해되세용^^
  • ?
    조현주 2013.01.14 15:52
    토요일 수고하셨습니다 ^^
  • ?
    10년만에~ 2013.01.14 16:25
    아무한테나 사랑한다고는 하진 말어..고생많았다
  • ?
    바다소리 2013.01.14 17:02
    늘 애쓰시는 모습에 박수를 보냅니다~
    부러워요~~~
    담엔 해외에서 한번....안될까요? ^^;
  • ?
    박정희 2013.01.14 17:04
    형석씨~ 진짜 수고많았어여~~
    여러분 덕분에 너무나 행복한 시간을 보내고 올수 있었어여~~
    보답으로 미역따고 전복 따는 생활력 강~한 남녘 처자와 선은 어떠한지~~ㅎ
  • ?
    광양댁 2013.01.15 16:13
    오빠야~ 시골사정을 넘 모른다~~~
    순박하고 곰살궃은 네가지있는 아낙네가 요새 어데있노??
    시골살아도 얍씰?하니
    마음만은 모다 서울턱별시데이~ㅎㅎ
  • ?
    박정희 2013.01.15 18:29
    음...그럼 이참에 전복따는 범수씨~~콜^^
    내오랜... 2013.01.15 13:14
    언냐~ 남자눈은 또 모른다~~
    순박하고 곰살궂은 시골형? 아낙네가 이상형일지 ...ㅎㅎ

전복따는 강형석!! 아~ 생각만해도 부러웁다...
  • ?
    박정희 2013.01.14 19:37
    언냐~ 사람일은 또 모른다~~
    기나긴 밤 외로움이 더해지믄 ...ㅎㅎ
  • ?
    광양댁 2013.01.14 17:57
    형석 이 아그는
    쒜~형님없는 도시서는 못살껴^^
    가심 쒜~해서리 ㅎㅎ
    그러고보믄 女子들이 더 독허긴 허네
    각각 땅끝에서도 살아제끼는거보믄 잉? ^.*
  • ?
    티라미슈 2013.01.14 17:24
    수고많았어..^^
    글구..
    운영진 모두들..
    항상..고마워요..^^
    connie 2013.01.14 18:05
    이 글을 보는 어떤 싱글 처자는 오빠의 "사랑합니다" 에 설레였을지도. ^^ 수고하셨어요. 그리고 조만간 사랑하는 처자 만나셔서 같이 이 길 가시길 간절히 원해 봅니다.
    까만콩 2013.01.14 18:34
    운영진들 덕분에 즐거운 시간 보내고 왔습니다. 감사합니다.~
    시간은 어찌나 빨리 지나가는지~오버하고...
    30년 전의 예상이 빗나가서 오늘에 이르신 점.또 앞으로 언제까지 이어질지 예상 못하는...
    안주하지 않고 또 뭔가를 계획하시는.....REAL RPM~^^
  • ?
    아탕 2013.01.14 19:08
    운영분들과 안보이는 곳에서 애쓴 여런분들께 캄사 말씀드립니다
    번개는 공연 모임방에 누군가 올려 놓으셨네요 행동도 빠르셔라
    관심있는분들은 그쪽으로 가보셔요 ^^
    해바라기소녀 2013.01.14 20:21
    ㅜㅜ..아~~~~~~~~배야~~~~~~
    그날이후.
    뒷풀이못간후유증으로
    우울증극심합니다요.

그러나! 늘 애써주시는 형석옵을비롯한
    민정언니..운영진분들 !너무너무 감사합니다.

그리고 우리 마굿간가족여러분들도
    감사하고사랑합니다!
    그분두요♥ㅜㅜ
  • ?
    뮤즈 2013.01.14 20:39
    정말 많이 웃고 즐겁고 행복한 시간이었습니다 ^^
    더불어 좋은 사람들도 많이 만나서 반가웠구요
    운영진들 정말 수고 많이 하셨습니다.
  • ?
    가을소녀 2013.01.14 22:26
    넘 즐겁고 기분 좋아서 그날이후 계속 배시시 웃고 다니네요.ㅎ 요기분으로 한해 쭈욱~ 갈 듯 합니다요. 뒷풀이를 못 갔어도 마치 간 것 같구요. ㅋ 행복 보따리 한아름 안고 돌아왔네요.선물같은 날 만들어 주신 문세오빠 그리고 운영진들 정말 고맙고 고맙습니다. ^^ 아. 참. 하영이가 이쁘게 준비해온 쿠키선물.. 제 상자엔 3개가 들어 있었답니다. 대박이죠?다 2개씩이라고 하던데. 아마도 올해 좋은 일이...^^
  • ?
    진주하늘 2013.01.14 22:58
    헉!~~~쿠키보다는 그분의 멋진사진이 3개...좋은예감^^
    내오랜... 2013.01.15 13:17
    어라~?? 바로 세쌍둥이 임ㅅ...??
  • ?
    가을그리움 2013.01.15 01:57
    언니~~그런행운이????~~~~축하해~~~좋은징조같은데~~멀까용~ㅎㅎㅎ
  • ?
    진주하늘 2013.01.14 22:37
    ㅎㅎ~~~덕분에 너무 해피한시간 보내고 왔답니다.
    언제나 마음으로만 문세짱을 외치기만하고 그 수많은 보온병의 주인이 아니라서
    정말 진심 제자신이 부끄럽기도한 자리였답니다.ㅠㅠ
    앞으로도 계속 마음으로 문세짱을 외치면서 다녀도 뻔뻔하다하지 않으신다면
    30년이 아닌 그이상도 문제없겠죠???~~~ㅎ

운영자 모든분을 비롯해 많은분들 수고많으셨구요~^^
    많은이들에게 즐거움 선사하셨으니 분명 복 받으실거예요.
    올해는 꼭 아리따운 그녀에게 사랑한다는 고백할수있도록
    제가 온맘다해 기도할께요~~~^^
  • ?
    가을그리움 2013.01.15 01:55
    늘노고에~~운영진분들게~감사함을 전합니다~운영진분들에 따뜻한 배려에~늘 저희들~행복함이 두배가 되어서 돌아옵니다~올한에도 잘부탁드리구요~좋은일 행복한일만 있으시길기도할게요~지금도그날의 시간을 생각하면 입가에 미소가 번집니다~이행복 오래간직하면서 어느좋은날에~또 뵙기를 바래봅니다
    형석오빠~~좋은인연~ 우리민정씨도 좋은 인연들~나타나시길~~바래봅니다~늘 고맙고 감사합니다^^**
  • ?
    뽀삐 2013.01.15 02:32
    31일 100회 공연후 새해 첫 외박, 딱 12일후 생일잔치 외박을 함께하고도 하나도 지겹지않고? 만날때마다 새록새록 쏟아나는 새로운 수다로 새벽이 아쉬운 사람들~ ❤
    편안하게 행복하게 그 따뜻하고 의미있는 시간을 함께 할수있게 준비하고, 보이지않는곳에서 늘 애써주신 모든분들께 진심으로 감사드립니다~^^
  • ?
    쭈운 2013.01.15 02:34
    마굿간을 위해서 항상 열심히 노력하는 운영진님들.. 정말 감사하고 감사합니다.
    신년회... 참으로 즐거운 시간을 가졌었지요... 하지만 운영진님들이 없었으면 이렇게 즐거운 신년회가 될 수 있었을까 다시 한번 생각하게 되네요.
    항상 묵묵히 일해주시는 운영진님들께 다시 한번 감사의 인사를 올립니다. ^^ 새해 복 많이 받으세요!!
  • ?
    한우리 2013.01.15 09:39
    '' 새해에는 싸우지 말자, 은숙아~ '' 라고 하신 이문세오빠님의 말씀을 받들어 새해부턴 악플 자제하겠습니다. 강형석오빠, 며칠 전 최현정엉니 글에 악플 단 거 진심으로 사과드려요.
  • ?
    한우리 2013.01.16 14:09
    엉냐, 저 이제 착하게 살려구요.
  • ?
    광양댁 2013.01.15 16:23
    우리 은수기
    쌈닭돼쁘쓰?? ^^
    시상에나~ㅋㅋ
  • ?
    순수 2013.01.15 11:08
    형석이에게 고맙고 수고많았다고 인사하니..
    본인은 한 것이 없다면서 민정이와 미미에게 인사하라고 하더라구..
    민정아 미미야 너무 수고 많았어. 고마워
    Very Very Respectable Man을 중심으로 우리 모두 Respectable people이 되어보자.
  • ?
    아자 2013.01.15 11:20
    운영진들 덕분에 정말 즐건시간 보내고 왔습니다...
    생각지도 않은 선물(쿠키, 오빠에 노래가 담긴 USB등)
    모두 모두 소중히 간직할께요~~ 쿠키는 사진으로 ㅋㅋ
    저도 무엇이든 도움드리고 싶고 참여하고 싶은데 아직 뭘 해야할지 모르겠네요 ㅎㅎㅎ
    모두 모두 새해엔 좋은일들만 가득하시길 바랍니다~~~
    내오랜... 2013.01.15 12:30
    님들좀.하나같이.짱인듯^^

쑈킹!? 생일영상 오픈하고싶어
    몸이 근질근질~~^^ㅎㅎㅎ
    라임 2013.01.15 12:45
    그냥 오픈하세요~~(말 꺼낸이상^^)
  • ?
    하루 2013.01.15 13:45
    오픈 한다며~~~
    노모가 좋지만^^;;; 19금 장면 모자이크 감수할께ㅠㅠㅠ
    부탁해요
  • ?
    광양댁 2013.01.15 16:08
    1절만 공개하는걸로? ㅋㅋ
  • ?
    운영자 2013.01.15 14:02
    오픈은 불가하오. ..대신 뒤풀이 오시는분에 한해서..딱한번만 공개합니다.^^
    라임 2013.01.15 12:43
    즐거웠을 모임의 분위기가 느껴지네요~~
    그날 행사에는 못간 대신에 생애 두번째 문세오빠가 나오는 꿈을 꿨네요..다음날 하루종일 마음이 훈훈~
    라임 2013.01.16 12:27
    그러게요 언니~~ㅎㅎ
    막공때는 아파서 일찍오고..
  • ?
    바라기 2013.01.16 10:18
    정애야 !
    얼굴볼수 없어서 아쉬웠어 ~~
    라임 2013.01.15 19:52
    그러게요 재문샘~~
  • ?
    별쌤 2013.01.15 14:52
    요즘 바쁘세요. 얼굴 뵙기가 힘드네요^^
  • ?
    하루 2013.01.15 13:42
    형석...여러가지 새로운 시도도 그렇고 잘한다...RPM님 말씀대로 종신하는건 어때?ㅎㅎㅎ
    호흡이 점점 잘맞는 운영진 무한 감사해요...복받을꺼야
    여러분이 잘차려주신 밥상 늘 덥썩 받아먹고 행복하기만 해서 ㅜㅠ
  • ?
    김영혜 2013.01.15 14:28
    운영진의 고생하신덕분에 정말 즐거운 시간이였답니다^^
    2차못가서 아쉬움이 컷지만, 하루 집 비운다고 며칠 일을 했더니 ㅋㅋ밤에는 머리도 지끈거리고
    누가 뭐란다고ㅋㅋ아줌마가 꼭 이래요,
    그래도 마냥 좋아했던 몇시간인지라
    지난해의 묵은 스트레스를 날렸다고 생각했는데
    집에오니 다시 남아있었다는거~
    아~~~한 며칠 헤매다 오고싶어요 ㅋㅋ끝이 이상하게 돌아가네요요요~~
    운영진모든분들 올해도 건강하시고
    행복하셔요~^^
  • ?
    주모 2013.01.15 18:39
    모두 모두 감사합니다.
  • ?
    바라기 2013.01.16 10:17
    그땐그랬지 ㅋㅋ
    2차 끝까지 있어보려고 웅 ...
    당신들의 열정에 4 시에 손들고 아쉬워하며. 아쉬워하며.택시타고 휘리릭
    다들 안전하게 각자의 자리로 돌아간 걸로 ~~
    행복한 시간 오래 간직하고 잘살다가 좋은날 또 만나요^^
    만나서 반가웠습니다....
    모 두 들~~~~~~~~~~~~~~~~
  • ?
    연상흠 2013.01.16 11:20
    정말 고생많이하셨습니다. 여러분들땜에 저와 마굿간 식구들이 편안히 소식을 듣고 문세형님을 응원하는 것 같습니다.
    수고많이 하셨습니다. 새해 건강하시고 건승하시길 기원합니다
  • ?
    깡숙이 2013.01.16 13:06
    모두들 너무너무 수고 많으셨습니다.
    날이 지나고,달이 지나고, 해가 지날 수록 마굿간의 가족이라는 이름과 그 곳에서 나오는 정에 점점 흠뻑 빠져들어가고있네요.^^
    늘 좋은 기운과 행복함을 주셔서 마굿간 가족 여러분들모두에게 감사드려요`
    마굿간 화이팅~!! 마굿간 포에버~~~^^
    황소뿔 2013.01.16 19:48
    부럽당~~~
  • ?
    monica 2013.01.16 23:56
    수고하셨습니다 감사^^
    왕언니 2013.01.17 10:40
    운영자님 이하 운영진 여러분들 덕분에 지방에서 올라온 저는 황감할 정도로 잘 대접 받고 내려 왔습니다*^^* 고개 숙여 깊은 인사 드립니다 꾸벅
  • ?
    금자씨 2013.01.19 14:36
    항상 애쓰시는 운영진님들.. 감사하다는 말씀밖에 못드리네요..
    선물이라도 한꾸러미 드려야 하는데..ㅎㅎ
    여러가지 준비로 고생많으셨구요..
    항상 그 열정에 고개숙여 감사드립니당.. 행복한 하루하루 되시길..^^

자유 게시판new

단일배너

행사앨범