마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

춘천마라톤 후기

2018.10.29 16:47 조회수 859

날씨가 꾸물꾸물 하더니

춘천 도착과 동시에 비가 오기 시작했습니다.

기온도 뚝떨어져 추위가 온몸을 감싸 안았습니다.

전날 준비한 테이핑과 바셀린, 썬크림으로 뛸 준비를 마치고

드디어 출발.

춥고 비가 오는 관계로 인하여 우비를 쓰고 출발을 했습니다.

그동안 해온 마라톤 중 가장 힘들고 어려운 날씨였습니다.

몸 또한 운동회때 뛰어서 근육이 아프고, 축구하다 맞은 갈비뼈도아프고,

비오는날 뛰어보기도 처음이고, 적응이 되지 않았습니다.

그동안 풀코스를 뛰면서 몸상태며 날씨며 이런경우는 처음입니다.

약10여키로미터 부터 비가 멋었습니다.

그래서 입고있던 우비도 벗어서 버리고 드디어 가을의 기운을 받으며 달리기 시작...

얼마나 달렸을까?

30킬로미터쯤 갔을때 서서히 이슬비가 내리기 시작했습니다.

앞으로 12킬로미터....

내자신을 죽이며 천천히 무리하지않고 드디어 골인점에도착....

도착후 얼마지나지 않아 비가 억수같이 솓아지고 천둥에 번개까지 쳤습니다.

그런데 이게 왠일입니까?

지금까지 그렇게 많은 마라톤을 뛰어봤지만

비오는날 뛰어보기는 처음이었습니다.

그런데 골인과 동시에 제 눈에 보인 한사람...

바로 재문샘 이었습니다.

너무도 반갑고 고맙고 감사했습니다.

그렇게 응원와 주신분과 함께 뛴 승규도 만나 막걸리 한잔..

비가 오지 않았다면 운동장에서 한잔 하였을텐데...

어쩔수 없이 간이포장마차에서 한잔할수 밖에없었습니다.

승규는 기차타야한다고 해서 재문샘이 다시 승규를 역으로 바래다 주었습니다.

그리고 재문샘과 우리는 함께점심을 먹고 헤어 졌습니다.

이자리를 빌어 재문샘에게 고마움을 전합니다.

항상 느끼지만 어렵고 힘들때

고통을 즐기는 것도 세상살아가는데 필요하다고 생각됩니다.

승규도 고생했고 마굿간 식구들도 건강하시길 빌겠습니다.

이젠 63빌딩 계단오르기 대회준비를 해야겠네요....

• ?
    귀여운도깨비 2018.10.29 17:10
    어렵고 힘들때
    고통을 즐기는 것도 세상살아가는데~!
    필요하다는 말~!
    머리속에 새겨야겠어요~^^
    수고 많았어요~승규도 재문이두~^^
  • ?
    엔젤키스 2018.10.29 17:56
    추운날씨에 적응 못했을 더운나라 참가 선수들만 걱정하고 있었네요.

제구역에 들어오신걸 알았으면 저두 응원 나갔을텐데...
    마라톤보다 날씨가 힘든 날, 멋진 도전과 완주
    늦었지만 박수 보내드립니다.~~^^
    파란하늘 2018.10.29 18:56
    독수리삼형제였네 ^^
    보기좋아
    수고했어 형
  • ?
    jinazzang 2018.10.29 19:09
    멋져유~~

고생했슈~~ ^^
  • ?
    푸르미 2018.10.29 20:20
    수고 많으셨어요.짝짝짝~~~ 저는 10키로 2번째 경험했는데 내년에도 도전해보려해요
    짧은마라톤코스지만 중독성이 강한운동 인것같아요.
    가을의 전설을 느끼기엔 출발대기때 비도오구 정말 춥더라구여.감기조심하시고 진심으로 축하드려요~^ ^
  • ?
    봄눈 2018.10.29 21:05
    우와! 모두 멋져요.
    완주 축하드립니다^-^
  • ?
    저널케이 2018.10.29 21:50
    수고하셨습니다~
    오전부터 비 오고 바람 불어서 마라톤 하는데 괜찮을까..?
    이런 걱정도 다 해봤네요 ㅎㅎ
    63빌딩 계단 오르기 대회라.. 호기심이 생기네요 ^^
  • ?
    가을소녀 2018.10.29 22:00
    쌀쌀해진 날씨여서 걱정했는데 따뜻한 소식 들으니
    참 조으다~ 입니다 ^^
    늘 응원합니다~~
  • ?
    은비까비 2018.10.29 22:37
    깜짝 응원 간 재문오빠 넘나 로맨틱ㅎㅎ
    궂은 날씨에 다들 고생하셨어요!
    63빌딩 계단오르기 대회라니..
    상상만 해도 숨차다요ㅎㅎㅎ
  • ?
    묵호등대지기 2018.10.29 22:44
    의지박약에 저질체력인저로선 그저부러울따름이네요
    걷는만큼산다는말도잇던데 전 이러다 곧 가는게아닌가 ㅎㅎㅎ
    하여간 저도 이분들처럼은못하겟지만 천천히뭐라도좀시작해봐야겟단 생각이드는밤입니다
    두분모두 고생하셧고 축하드려요 ㅎㅎ
  • ?
    그냥,늘 2018.10.29 23:38
    고생했지만 보람찬 시간을 보내셨네요
    완주 축하드려요^^
  • ?
    주모 2018.10.30 00:53
    이젠 풀코스 그만 뛰고
    하프정도로
    즐기시기를 바래봅니다
    너무 뛰면 이봉주 같이 될까봐서 ㅎㅎ
  • ?
    꿈의궁전 2018.10.30 01:15
    대단하시네요
    완주 축하드려요^^
  • ?
    가로수그늘 2018.10.30 02:04
    고생하셨어요~~^^
  • ?
    진주하늘 2018.10.30 02:23
    힘들게 뛴 사람치곤
    너무 해맑은 표정에서
    완주의 기쁨이 느껴집니다^^~

축하 드립니다^^~박수 짝짝짝

응원 간 별샘도 박수 짝짝짝^^~
  • ?
    아탕 2018.10.30 10:23
    멋.져.요! ^^
    왕언니 2018.10.30 10:45
    같이 뛴 용구씨.승규씨.응원 한 별쌤*^^*
    모두 아름다워요
    마굿간의 우정이 대단함다
    이쁘니 2018.10.30 11:39
    형부~ 멋져요~
  • ?
    어느새40대 [어느새40대] 2018.10.30 12:44
    모두 고생 많으셨어요
    완주도 축하드려요~~
  • ?
    문세짱문세창 2018.10.30 15:42
    이리 의리 의라한 남정네님들 보소
    형부 멋지삼~~
    재문샘도 멋지삼~~
    camilla 2018.10.30 20:36
    참 멋지고 대단하십니다!!
    그래도 주모언니 말씀 꼬~옥 들어주세요~^^
    마사미 2018.10.30 22:32
    완주 축하드려요~^^
    약시 우리 아이언맨!!!
    참 멋져요~
  • ?
    나믄이 2018.10.31 08:20
    완주 축하드려요~~멋찜멋찜!!!
    기록이 궁금은 하지만..ㅎ
    표정에서 기쁨이 물씬 묻어나네여^^
  • ?
    바라기 2018.10.31 12:47
    이사람들 이렇게 멋있어도 되는건가요 ? ㅋㅋ
    수고 했어요..
    연숙씨 말에 조용히 한표 꾸~~~욱
  • ?
    정승규 2018.10.31 22:52
    형님이 정을 듬뿍 담아 주신 한잔두잔 막걸리에
    화장실이 고장난 기차에서 극한의 고통을 맛보았습니다.
    고통을 즐기는 것도 세상 살아가는데 필요하다는 깨달음을
    주려고 형님이 그러셨나 봅니다.
    깨닫기 전에 'ITX 오줌남' 될뻔 했습니다~^^

궂은 날씨에도 따뜻한 격려와 배려로 감싸주신
    용구형님, 재문형님께 다시한번 깊은 감사드립니다.
    무엇보다 저희의 작은 기쁨을 큰 기쁨으로 축하해 주시고,
    응원해 주신 모든 마굿간 분들...
    정말 고맙습니다.

자유 게시판new

단일배너

행사앨범