마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

중부지방,,

2011.07.04 01:31 조회수 1901

뉴스보니까 중부지방(특히서울)에  비 가 퍼붓더군요

마굿간가족분들이 최고 많이 사시는 곳인지라,..

비 피해는 없으시겠나요, 괜찮으십니까..

부산에는 며칠째 습기도 많고, 찔끔거리고 비가 내렸답니다.

지금도 좀  내리는가본데요,.

그쪽에 사시는 분들

피해가 없으시길 바랍니다.(기상청 말같아요 ㅋㅋ)

쓰고보니 너무 짧아요,

낮에 들은 얘긴데 문제 낼까요?

알고계시는분들도 많은거같지만요,

(거북이가 장에 간다며 언덕같은 산을 오르고 있었는데

옆에 달팽이가 가고 있었답니다.

그래서 거북이가 어디가냐고 물었더니, 달팽이도

장에 간다고하자 거북이 자기 등에 타라고 했어요,

달팽이를 태워서 언덕을 넘어가고 있는데

이제는 지렁이가 가고 있었지요 또 거북이가 물어보니까

역시 장에 간다했지요,

우리도 장에 가는데 지렁이보고도 타라고 했답니다.

지렁이가 거북이 등에 올라타자,

먼저 탄 선배로써 달팽이는, 지렁이에게

한마디 했답니다.

....과연 뭐라고 했을까요?)

• ?
    jenifer 2011.07.04 09:18
    글쎄요 뭐라고 했나요?^^
  • ?
    귀여운도깨비 2011.07.04 21:23
    토요일부터 일요일까지...제가 사는 수원도 비 엄청왔답니다~~~정말로 무섭게도 비가 내리더군요....오늘은 며칠만에 햇살이 나와서 반가웠어요..근데 정답이 뭔가요?
    라임 2011.07.04 22:09
    답이 뭐예요??넘 궁금해요~~^^
  • ?
    가을소녀 2011.07.04 22:40
    궁금해요~ 알려 주세요.. ^^
  • ?
    티라미슈 2011.07.04 23:21
    "지렁아, 진짜 빨라~"ㅋ이거 맞나요?
  • ?
    김영혜 2011.07.05 11:37
    맞아요~^^
  • ?
    김영혜 2011.07.05 11:40
    "지렁아ㅈㄴ빠르니까 꽉잡아" 라고~
    내오랜... 2011.07.05 12:17
    ㅈㄴ?라는 18금표현보다는 요즘애들말로 '졸라' ㅎㅎㅎ
  • ?
    김영혜 2011.07.07 01:05
    있지요,,ㅋㅋㄹ이아니고 두글자 모두 ㄴ으로 들었답니다 그래서 19금쯤,

자유 게시판new

단일배너

행사앨범