마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

미디어 다이어트...

2011.07.05 00:00 조회수 2042

저 요즘 미디어 다이어트 중이에요~^^*

TV, 인터넷, 스마트 폰,,,,

책보다는 이런 미디어에 퐁당~ 빠져 보내는 시간들이

제법 된다는 생각이 들었어요.

물론 이런 미디어들이 온전히 유해한 것은 아니죠.

도움이 되는 지식과 정보를 제공해 주기도 하지만..

이런 미디어들이 생활영역에 들어오면서

그 전보다 책을 접하는 시간이 줄어들었단 생각이 들었어요.

그리고 이런 미디어를 한 번 접하면 시간이 야금야금 지나가 버리고 말죠..

그래서 요즘은 미디어 다이어트를 하고 있어요.

인터넷 서핑보다는

일을 하려고 컴퓨터를 켜는 편이에요.

물론 필요한 정보는 검색하긴 하죠.^^

그리고 활자, 책과 친해져야 겠다는 의지를 갖고

노력 중이에요.

그런대로 지금은 미디어 다이어트가 잘 이루어지고

있어요.

지난 주엔  책을 2권 읽었고.

왠지 여유있는 자투리 시간들이 생겨서

그 시간에 나름 '나'를 살 찌우는

일들을 할 수 있어서 좋아요.

덤으로 시간을 얻는 것같은

기쁨을 솔솔 느끼고 있어요..

미디어 다이어트를

계속하려고 해요^^~

그래서 불필요한 것에 사용되는

시간의 군살을 없앨거에욤^^

• ?
    무슬이 2011.07.05 00:17
    멋지세요 ^^ 정말 요즘 세상이 그런것 같아요 저도 마찬가지지만서도 ㅋㅋ 저도 함 동참해 볼까요 미디어 다이어트^^ 화이팅!!
  • ?
    티라미슈 2011.07.10 22:19
    동참하세요^^ 나름 새로운 맛이에요~
  • ?
    10년만에~ 2011.07.05 10:19
    시간의 군살이라,,기막힌 생각입니다.미디어다이어트....몇키로나 뺐나요? ㅋㅋ
  • ?
    티라미슈 2011.07.10 22:20
    ㅎㅎ~ 은근 시간에 군살이 많아..
    내오랜... 2011.07.05 12:13
    이쁘다...
  • ?
    티라미슈 2011.07.10 22:21
    ^^*~
  • ?
    귀여운도깨비 2011.07.05 13:36
    불과 몇년 사이에 세상이 참으로 많이 변했죠....전 신문을 많이 읽으려 노력한답니다..
  • ?
    티라미슈 2011.07.10 22:21
    전..신문도 인터넷으로 읽어왔어요~
  • ?
    광양댁 2011.07.05 20:39
    미디어다이어트해서 뼈만 남아도
    책으로는 손이 안가는
    저는 우짜지요 ~ ^^
  • ?
    티라미슈 2011.07.10 22:23
    시도해 봐용^^*~ 처음이 안되지.. 차츰 나아져요~
  • ?
    한우리 2011.07.06 16:59
    엇...저랑 비슷. 전 요즘 미디어다이어트+바디다이어트 겸용으로 돌리고 있는데...힘드네요...ㅋㅋㅋ
  • ?
    티라미슈 2011.07.10 22:24
    미디어 다이어트와 바디다이어트 ,,모두 성공하길 바래요^^
  • ?
    가을소녀 2011.07.06 22:44
    미디어 다이어트.. 마굿간에 들어오는 건 어찌~하시려구요?? ^^
  • ?
    티라미슈 2011.07.10 22:25
    ㅋ 그래도 마굿간은 간간히 챙겨서 들어와야죠~ 틈새시간을 잘 활용해서요^^
    황소뿔 2011.07.10 15:57
    깜짝 놀랬잖수...누나가 다이어트 할게 뭐가 있다구...ㅎㅎ...아 ~~미디어 다이어트...다이어트는 좋은거이여...
  • ?
    티라미슈 2011.07.10 22:26
    ㅋ 놀랬어?
  • ?
    완월강당 2011.07.13 16:20
    이뿌고 참하기까지 한데 다이어트까지 한다면*ㅇ*!!
    눈부셔 어떻게 볼까???ㅎㅎ 꼬~옥 성공해~~!!!

자유 게시판new

단일배너

행사앨범