마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2011.04.07 15:22 조회수 3314

새집이 생기고 처음으로 글을 남기는것 같아요.

너무너무 반가워여~!!

우리 마굿간 언니 오빠들...그리고 어딘가에 있을지 모르는 20대.10대의 동생들..^^

그동안 집이 없다보니....맘을 둘 곳이 없어.. 많이 방황을 했더랍니다.

이렇게 우리들의 따뜻한 공간이 생겨 너무너무 행복하네요

역시, 무엇이든 가지고 있을땐 그 소중함을 잘 모르다가

사라지고 나서야...잃어버리고 나서야 그 소중함과 가치를 느끼는것 같습니다

마굿간의 소중함을 옴 몸으로 느꼈으니

더 잘 가꾸고 더 소중히 여겨야 겠어요 ~!!

음, 암튼 오랜만에 글 적다 보니 할말이 너무 많아요

첫번째는요.

현준이가 부대 복귀하기전에 잠시 짧은 만남을 가졌더랍니다.

너무 훈훈해진 모습으로 나타나서...염치 없게도 잠시나마 설레였네요.ㅋㅋ

살이 쏘옥 빠져서 아주 늠름해지고 남자다운 모습으로 나타났더라구요.흐믓흐믓..!!

역시 남자는 군대를 다녀와야........^^

역시..언제나 실물 보단 사진빨이(?) 안 받는 현준 군 ^^

복귀 30분전에 방문 하는 관계로 뜨끈한 밥 한기 대신

치즈가 죽죽 늘어나는 ~피자 한판 먹여서 보냈네요.

맛난 밥을 사주지 못해 아직도 맘에 걸립니다.

암튼, 일병은 달았으나

아직도 이등병의 향기가 물씬 풍기는 자태 였구요

복귀 30분전이라 그런지 무지하게 불안해 하던 현준 군이었습니다.ㅋㅋ

조만간 진짜..면회 한번 다녀와야 겠어요.

둘째는 요.

제가 무모한 큰 사고를 쳤더랍니다

에전부터..아주 오래전 부터 나의 작은 카페를 만들고 싶었는데...

가라는 시집은 안가고..

있는 돈 탈탈탈 털어....작은카페를 오픈 했어요

가족들에게 진작에 알렸어야 하는건데

일하면서 진행하다보니 몸이 열두개라도 모지란 지경에 이를러

여유가 없어서 이제서야 이실직고 합니다

꿈과 환상 로망만으로 이렇게 큰 일을 벌렸으니

죽기 살기로 열심히 해야 할 일만 남은것 같아요.

일부러 걸음 하기에는 너~무 먼곳이지만

창원으로 지나가신다면, 향긋한 피오나표 커피 한잔 하고 가세요

음...저희가게 커피 아주 향긋 하답니다.ㅎ

맛보기 카페 사진 이에요 ^^

저의 손때가 가득 묻은 각종 입장권과 항공권과 티켓들입니다. ^^

별건 아니지만 제게는 아주 귀한 추억이 담긴 아이들 이네요

그리고

직장 생활을 시작하면서

월급날마다 한두권씩 구입했던 나의 책들입니다

나름 10년동안 모은 책들인데..

그래도 천권이 넘는 책들인데....

전혀 그렇게 보이질 않아 속상할 따름 ~!!

주인장이 여행을 좋아하다 보니 책의 절반이 여행도서인게 흠이자 장점이 되겠지요 ^^

맛보기 사진으로 본 트래블 카페 소금사막의 모습입니다 ^^

셋째는요.

이문세를 사랑하는 사람들 이라는 화분을 누군가 보내셨는데

당체 당체 누군지 찾지를 못하겠어요.

제가 카페 차리는거 마굿간 식구들에게 얘기도 안했는데

가게 주소는 더군다나 더 모를텐데....

누가 보내 신걸가요...??

이문세 사랑하는 사람들!

애타게 찾고 있답니다.

언니,혹시나 화분 보내셨어요...? 이렇게 전화하니깐

보내지 않은 상대방들이 아주 미안해 하는 상황이 발생하고 있어요~ㅋㅋ

그래서 더이상 전화로 물어보지 못하겠더라구요

암튼,

마굿간이 있어 참 행복합니다: 진심!

• ?
    아탕 [아탕] 2011.04.07 16:50
    어머! 누구신지 맘이 참 따뜻한 분인듯...
    개업 축하...^^
  • ?
    피오나 [피오나] 2011.04.09 11:24
    아탕언니,고마워요.
    언제나 힘이 됩니다. 감사감사~!!
  • ?
    대발 [대발] 2011.04.07 17:14
    음 잘 도착했꾼......ㅋㅋ
  • ?
    피오나 [피오나] 2011.04.07 17:36
    음..이렇게 날로 먹으려는 분이 꼭 나타나실줄 알았더랍니다..ㅋㅋ
  • ?
    피오나 [피오나] 2011.04.07 17:36
    마음 따뜻한 그분을 찾아더랍니다 ^^
    감사해요.늘
  • ?
    쭈오 [쭈오] 2011.04.07 17:53
    늦었지만 축하드리구요, 번창하시길 기원합니다.
  • ?
    쭈오 [쭈오] 2011.04.13 09:33
    아직 제준데.. ^^ 선재선우는 잘 있구,
    그리우면 황사 오기전 제주로 오면 되는데.. 올레길도 통제가 풀리고 했으니..
  • ?
    피오나 [피오나] 2011.04.09 10:58
    허준오라버님~~~!! 두 아들들 여전히 귀요미 맞죠...?
    제주 생활은 잘 정리 하신건가요? 제주 바람이 무척 그립네요
  • ?
    광양댁 [광양댁] 2011.04.07 17:58
    외국관광객이 꼭 가보고싶어하는 명소로 입소문나길 ... ^.^
  • ?
    피오나 [피오나] 2011.04.09 11:26
    광양댁 현정언니가 인정하는 맛집이 되었으면 좋겠어요.
    형부 입맛이 보통이 아닌듯 한데... 언니 손맛이 얼마나 좋으면...^^ 그런걸까요...??
    언니 한테 맛집으로 인정 받으면 대박 날것 같아용.ㅋㅋ
    ddakpul [ddakpul] 2011.04.07 18:59
    음... 분위기 좋으네요.. ^^ 번창하시길..
  • ?
    피오나 [피오나] 2011.04.09 10:58
    앗,정말요...? ^^ 진심으로 감사합니다 ~!!
  • ?
    떵향기 [떵향기] 2011.04.07 19:48
    언제 함 놀러가면 맛나는 커피와 센데이 서을 한권 읽고 와야지,,,,콜!!^^추카추카
  • ?
    피오나 [피오나] 2011.04.09 11:37
    선데이 서울 어디가면 구할수 있어요...? ㅋㅋㅋ
    저,선데이 서울 잡지는 모르는 80세대에요 ^^
  • ?
    이브 [이브] 2011.04.07 20:02
    미정아! 드뎌 "소금사막"의 탄생을 축하하고 대박기원한다... ^-^
  • ?
    피오나 [피오나] 2011.04.09 11:02
    언니.언제나 고마워요!
    혜경언니하고 바람쐬러 창원으로 한번 오세요 ^^
    봄 날이 좀더 깊게 물들때... 햇살이 좀 더 포근할때요.^^
  • ?
    진주엄마 [진주엄마] 2011.04.07 21:14
    사장님이라고 불러야 하나?
    꼭 한번 놀러가고 싶네...
  • ?
    피오나 [피오나] 2011.04.09 11:01
    아....진주엄마가 경숙언니 였던거에요..? ㅋㅋㅋ
    난..블로그 댓글 보고 누굴까..?
    이건 나를 아는 뉘앙스인데.. 누구지..이러면서 한참을 고민했더랍니다~ㅋㅋ
    완전 완전 감사드려요.언제 한번 놀러오세요~!!
  • ?
    티라미슈 [티라미슈] 2011.04.07 21:31
    축하해요~ 그리고 멋지~네요^^ 카페를 하면 왠지 하루종일 음악과 함께하고 항상 커피향을 맡을 수 있고.. 왠지 여유를 물씬 느낄 수 있을 거 같아요.. 아닌가요?ㅋ 사람들이 오가며 편안한 쉼을 얻을 수 있는 따뜻한 공간이 되길 바래요~~^^*
  • ?
    피오나 [피오나] 2011.04.09 11:24
    저도..그런~~~~~~로망을 안은채..시작했는데..현실은..냉혹합니다..ㅋㅋ
    그래도 문세 오라버님 노래 들으면서 잠시 쉴때는 폭풍행복감이 밀려와요 ㅋㅋ
  • ?
    주모 [주모] 2011.04.07 21:43
    완전 멋지다. 소금사막 대박나길. 꼭 가보고 싶다.
  • ?
    피오나 [피오나] 2011.04.09 11:38
    언니,감사해요 ^^
    열심히 해볼께요 ~~~~.
    그나저나...아 산에 한번 가야 하는데.. 그런건데..
  • ?
    ^^카페 예쁘네요~~~책들도 많고~!!! 근데 어딘가 봤더니...멀군요~아쉽~ㅋㅋ
  • ?
    피오나 [피오나] 2011.04.09 11:38
    예쁘게 봐주셔서 감사드려요 ^^
    겨울마녀 [겨울마녀] 2011.04.07 22:14
    드디어 오픈했구나~~ 축하해~ 대박기원~~
  • ?
    피오나 [피오나] 2011.04.11 10:03
    언니..어니..아이디가 겨울마녀 였어요..? 난 왜 여태 몰랐죠? ㅋㅋ
    대박기원 감사드립니다. ^^
  • ?
    이상민 [이상민] 2011.04.07 22:26
    너무 멋있어요.... 나중에 한국가면 한번 꼭 들리고 싶네요... 행복하세요..
  • ?
    피오나 [피오나] 2011.04.11 10:05
    아,해외에서도 이런 멋진 축하댓글이..영광입니다 ^^ 감사드려요
  • ?
    가을소녀 [가을소녀] 2011.04.07 22:36
    축하해~ 소금 사막~ 이름도 멋있네~ 대박 나서 2호,3호 분점도 내길~~ ^^
  • ?
    피오나 [피오나] 2011.04.11 10:04
    2호,3호...ㅋ 상상만으로도 행복하네요
    그치만 요아이 하나만이라도 꿋꿋하게 잘 버텨줬으면 좋겠어요 ^^
  • ?
    jenifer [jenifer] 2011.04.07 22:52
    안그래도 소금사막 미정씨 블로그에 들러보았는데..너무 멋지다고 생각했어요.
    대박나시고 행복하시고 임자도 만나시길...^^
  • ?
    정성미 [정성미] 2011.04.07 23:01
    완전 축하축하~^^ 조만간 멋진 소금사막 만나러 갈께 !!!^^*
  • ?
    피오나 [피오나] 2011.04.11 10:04
    감사해요 언니. 우리 곧 조만간 보아요 ^^
  • ?
    최선아 [최선아] 2011.04.08 08:52
    축하해요.. 언제나 당차고 멋진모습 좋아 보여요
  • ?
    피오나 [피오나] 2011.04.11 10:02
    진심으로 감사합니다 ^^열심히 해볼께요
  • ?
    백야시 [백야시] 2011.04.08 14:46
    아기자기하고 이쁜 "소금사막" 대박나기를..~~
    하나하나 준비해서 열씨미 하는 니모습 넘 보기 이뿌더라..
    소금사막 널리널리 전파하마..~~커피한잔 먹고싶따.조만간달려가마
  • ?
    피오나 [피오나] 2011.04.11 10:00
    언니, 언니,~!!
    언제나 너무 고마운 울 마산팀 언니들...!!

언니들의 무조건 적인 응원이 늘 큰 힘이 됩니다.
    정말 감사해요
  • ?
    미우 [미우] 2011.04.08 15:15
    카페 멋지네요. 가까우면 자주 가고 싶은 분위기에요 ^^
    따뜻한 공간으로 계속 이어가셨음 좋겠어요.
    축하드려요.
  • ?
    피오나 [피오나] 2011.04.11 09:58
    감사드립니다. 저랑 이름이 똑같아서.. 깜놀 했다가..
    아 내이름 원래 이렇게 흔하지..이랬네요.ㅋㅋ

따뜻한 곳이 될수 있게 늘 노력할께요~!
  • ?
    대발 [대발] 2011.04.08 16:10
    허걱...블로그를 들어가보니...그 짝에서는 STAR 수준이네...
    우왕~~~~ㅋㅋㅋ
  • ?
    피오나 [피오나] 2011.04.11 09:57
    오라버님~!! 꼭 그러진 않아요~!!
    마굿간에선 대발 오라버님이 입담으로 STAR 수준인것 같은데요.
    자꾸 빵빵 터지는 웃음 주셔서 감사해요~ㅋ
  • ?
    역지사지 [역지사지] 2011.04.08 20:55
    미정아*^^* 추카 추카해 맘같아선 바로 마산으로 달려 가고 싶지만 엄마가 무릎관절 수술 입원 하고 계셔서 당분간 못 가서 마니 아쉽네 "소금사막"대박 나기를
  • ?
    피오나 [피오나] 2011.04.11 09:56
    어머니가 편찮으셔서 언니 맘이 편칠 않겠네요. 어서 빨리 완쾌 되길 바랄께요
    인공관절 수술하신건가요..? 연세가 있으실테니 재활치료 잘 해주셔야 해요.
    치료 꼼꼼히 잘 받아야 할텐데...
    김동숙 [김동숙] 2011.04.09 09:16
    미정 사장님~~ 개업을 축하합니다.. 마산의 명소가 되길 바랍니다..^^ 언제 한번 가봐야할텐데..^^
  • ?
    피오나 [피오나] 2011.04.11 09:54
    언니,감사드려요 ^^ 아.사장님..이라니..부끄부끄 ^^
  • ?
    한우리 [한우리] 2011.04.09 12:49
    미정아, 며칠내로 한 번 들를께. 기댕겨.
  • ?
    피오나 [피오나] 2011.04.11 09:53
    언니 서울에 계신거 아니였삼?
    방문해 주신다면... 진심으로 환영할께요. ^^
    아직 저희가게 서울여자가 온적은 없어서리...ㅋ
  • ?
    검프 [검프] 2011.04.10 09:33
    개업축하드립니다..가게 위치와 이름이 어떻게 되죠..창원가면 친구들하고 꼭 한번 들르겠습니다.
    아시죠..제가 마산, 창원에 친구들 쫙 깔려있는거 ~^^
  • ?
    검프 [검프] 2011.04.11 15:55
    위치가 어디에요 ^^
  • ?
    피오나 [피오나] 2011.04.11 09:52
    아 맞다,맞다~!! 마산에서 학교 다니셨다고 하셨죠? ^^
    마산 창원에 쫘악 깔린 친구분들에게 입소문 좀 많이 부탁 드려요~!! 굽신굽신~ㅋ
  • ?
    강형석 [운영자] 2011.04.11 13:26
    서울에다...분점하나내라..잘 될거같애.^^
  • ?
    피오나 [피오나] 2011.04.13 15:18
    요아이 하나도 관리 하기 벅찬 1인..ㅋㅋ
    내오랜... [내오랜...] 2011.04.11 14:14
    미정아, 수년내로 세 번 들를께. 지달려.
  • ?
    피오나 [피오나] 2011.04.13 15:19
    뱀수 오라버님~~~~~~~~!!

내 건물이 아니라서...수년동안 자리하고 있을지 의문입니다만,
    오라버님 오실때까지 망부석이 되어 지키고 있을께요 ㅋㅋ
  • ?
    길이 [길이] 2011.04.11 17:29
    누구나 한번쯤 꿈꿔봤을 나만의 작은카페....넘 부럽다..미정아~~~
    늦었지만 많이 축하하고 대박나길 바래...
    언제한번 미정의 맛난 커피맛을 보고싶네... 노하우도 배우고ㅋ^^
  • ?
    피오나 [피오나] 2011.04.13 15:20
    복길언니,
    저 이말 꼭 해주고 싶었는데요.

원래 이쁘신거 알았는데...
    사진 완전 대박~~~~~~~~~~~~~!!
    너무너무 아흠다워요...!! ^^ 마굿간 훈 to the 녀~~~~!! ^^
    같이 사시는 임오라버님은 세상을 다 가진 기분????????? ㅋㅋ
  • ?
    무늬 [무늬] 2011.04.14 09:58
    꺄~로망로망! 축하드려요. 너무 먼 곳이지만^^ 창원엔 소금사막이 있었군요. ㅎㅎㅎ

자유 게시판new

단일배너

행사앨범