마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2019.06.24 14:21 조회수 1689

지난 5월31일(금)늦은 저녁에 네팔 봉사단 마지막 참가자를 선별하기위한 특별 시연이 있었네요.

한자리를 두고 당초 4:1의 경쟁률이었으나 두분(박경민,송현주)의 기권으로 ..

김옥렬,정혜주 두후보자의 경쟁으로 압축된가운데..열띈 시연으로 말미암아

심사하는 운영진들 마저 소화가 안될 지경이었습니다.

물론, 당사자 두분은 식사도 제대로 못했지만요...^^

몇날 며칠간 고심한 흔적이 역력할정도로 소품준비서부터 본 시연에 이르기까지

훌륭하게 마무리해주신 김옥렬님(클레이아트,영어동화구연등.)정혜주님(풍선아트,영어동화구연등..)에게

감탄할 시간도 잠시...

저희 운영진들은 선택장애로 인해 힘든 나날을 보냈습니다.

고민의 고민을 거듭하던중..다행이도 운영진 한분이 대승적차원에서 양보하심에 따라..

두 분은 함께 동행하실수있는 행운을 누리게되셨습니다.

이 난리통에 그나마 다행이 아닌가 싶네요.ㅋ

이제 어찌되었든 우여곡절끝에 최종명단은 확정이 되었으니..

뜻 깊고,안전하게 모두들 다녀오실수있도록 덕담한마디 해주신다면..

가시는분들 ...보다 발걸음 가벼운 봉사여정이 될듯 합니다. ^^

또 한가지 게시판을 뜨겁게 달구었던 문제는 아시다시피 전직운영진의 특혜(?)관련이었습니다.

저도 마굿간의 산 증인으로써 여러가지 할말은 많습니다만...차차 말씀드리기로 하구요..

지속적으로 운영진에서 논의된바있었고 아직도 진행중입니다.

조만간 이와 관련된 내용은 정리가 되는대로 공지토록 하겠습니다.

올해는 이상하리 만치 작년보다 덜 더운 느낌아닌가요? (아..설레발 치지 말아야지..)

장마가 시작이 안되서 그런지..습하지않아 견딜만하군요..

이제 점점 후덥지근 해지면서 불쾌지수 높아지는 7,8월이 다가오고 있네요.

자자..혈압상승 하면 여러분들 각자만 손햅니다.  자제들하시고...^^

저는 조금이라도 여러분들께 도움을 드리고자..이번과 같은 골치아픈(?) 공지가 아닌..ㅎ

시원해지고,즐거워지고,행복해지는 아주 산뜻한공지를 가지고곧 찾아뵈려 합니다만...

그런 공지가 있으려나??  있겠죠??  이미 아실만한분은 다아시는것 같던데..

아..오랫만에 쉬는날.. 이러고나 앉져있고..

일찌감치 목이나 축이러 나가봐야 겠네요..^^

이상 전달 끝 입니다.

감사합니다^^

• ?
    백말띠도현 2019.06.24 14:32
    형석형님 오늘은 참많이 덥다못해 살이 탈거같아요 ㅎㅎ 더운데 고생하시고^^ 좋은소식들고오신다니 기대해도 되겠죠 ㅎㅎ
  • ?
    홍짱 2019.06.24 14:59
    누구보다도 멋진 봉사단 여러분 건강히 잘다녀오세요!
  • ?
    김썬 2019.06.24 17:44
    건강하게만 다녀오세요!!!
    아무탈 없이 모두 건강히 다녀오시길...
    제 소원이예용
    묵호등대지기 2019.06.24 18:24
    그렇게들 열씨미 치열하게준비들하시고
    경쟁하시면서 가시는봉사를 저도 도전해볼까말까햇엇다니참 부끄러워지네요
    언젠간 저도 함께할수잇는날이오겟죠
    무엇보다중요한게 건강이란건 누구나아는사실
    건강잘들챙기시고 안전하게 저희몫까지
    열씨미보람차게 활동하시고오시길 바랄께요 ㅎㅎ
    마굿간화이팅입니다!!!
    황소뿔 2019.06.24 20:10
    건강이라는 누구나 다 하는 얘기는 생략하고요...ㅎ
    얼마나 기다리고 고대했던 네팔 봉사활동인가요...
    부디 참여하시는분들 그 곳에 가셔서
    많은 족족 남기시고,평생에 잊지못할 추억과 뿌듯함을
    맘껏 느끼고 오세요...^^
    지금의 우리가 얼마나 행복하고 나름 누리고 살았는지 손수 체험하시고요...
    또,그 곳 자연에 머리숙여 감동 받으시고,
    그것을 사진에 담아 멋진 글과함께
    후기도 기가막히게 집필해주시고요...
    그저 행복하게 다녀오세요...
    마굿간 식구들의 행복이 제 행복 아니겠습니까?...ㅎ
    아쉽게도 못가시는분들은 그 네팔 주간에 이 서경방장인 제가
    벙개를 통해 그 아쉬움을 달랠 수 있도록 노력해 보겠습니다.(한국에서도 응원하게요)
  • ?
    monica 2019.06.24 20:46
    안녕하세요 서경원 정혜주(특기1차선발)입니다.
    여쭈어볼 것이 있어서 댓글을 씁니다.
    우선 제가 시연한 것은,
    풍선아트 그리고 풍선을 연계한 과학놀이&미술아트놀이
    준비한 것 가운데 풍선탱탱볼 만들기를 영어로 진행했습니다.
    영어동화구연은 아닙니다.

저는 1인 선발결정시연으로 알고 참가를 했고
    김옥렬님도 저도 열심히 했습니다.

처음 네팔 봉사 공지에 여자1~2명 총10~11명이라고
    대략 예정은 되었지만
    지금 남자운영진 1인의 공석이 여자 특기자로 대체되어 여자11명이 되었습니다.
    봉사의 방향성에 맞추어 인원을 계획하는 것은 합리적인 것이지만
    네팔봉사를 관심갖고 지원하셨던 마굿간 가족분들께

*남자 운영진 공석 1 여자 어린이특기 봉사로 대체*

하는 것을 양해는 여쭈어야 하는 것 같다고
    말씀을 드립니다.
    감사합니다.
  • ?
    허브향기 2019.06.24 21:34
    건강히 모두 잘다녀오시구요
    병훈이 벙개 기다려지네^^
  • ?
    보라소녀 2019.06.25 07:30
    애쓰셨어요.. 수고 많으셨어요 모두~♡
    좋은 소식 기다려집니다~^^*
  • ?
    바라기 2019.06.25 11:57
    무탈하게 잘들 다녀 오세요..
    응원 보내요..
    선별하기 힘들었을 운영진도 수고 많았어요..
  • ?
    미에로화이바 2019.06.25 12:14
    수고 많으셨습니다. 무사히 잘 다녀오시길 바랍니다.
    가시는분들 모두~ 화이팅!
  • ?
    바라기 2019.06.25 12:38
    참!!
    좋은 소식 기다리고 있을게요~~
    휘리릭~~~
  • ?
    엄지사랑 2019.06.25 14:49
    건강관리 잘하셔서 계획한일들 잘마치고 무탈하게 돌아오시길 빕니다 ~
  • ?
    짱정 2019.06.25 15:13
    봉사단분들 아무쪼록 안전이 최고입니다
    뿌듯하고 좋은추억 많이만드시고
    건강하게 무탈히 잘다녀오시길바랍니다~^^
  • ?
    김유미 2019.06.25 21:44
    봉사가시는분들 모두모두 화이팅!!!!마굿간화이팅 마굿간포에버!!!!♡
    saturn 2019.06.25 21:48
    애쓰셨네요~
    열일 하시고 건강하게 돌아오세요~
  • ?
    꿈의궁전 2019.06.26 16:53
    애쓰셨네요~
    가시는모든분 체력관리잘하셔서
    건강히 잘다녀오길바래요^^
  • ?
    정승규 2019.06.26 19:24
    시원하게 목좀 축이시며 몸과 마음의 짐을 조금이나마
    훌~훌~ 털어내세요~~~
    danmy 2019.06.26 19:35
    운영진께서 어련히 알아서 잘~
    정말 필요한 분들을 선발하셨을까요.
    문세오빠께서 소망하셨던 버킷리스트~!
    그 소망을 함께 훌륭히 잘 하고 오시리라..믿어요.
    응원합니다~^^
  • ?
    캐모마일 2019.06.26 20:09
    다가올 희망을 기다리며~~
    모쪼록 체력관리 잘하셔서
    무탈하게 다녀오시기를 기도 드려요♡
    운영진,봉사단~~~~화이팅!
    마굿간식구들 화이팅!!
    푸른등불 2019.06.27 10:55
    심지를 굳게 하고
    두루 두루 살피면서~~^^
    영록 2019.06.27 11:04
    정말 잘 되었네요
    네팔봉사단에 가시는 분들 체력관리를 잘 하시고 무사히 잘 다녀오십시요...
  • ?
    문세사랑 2019.06.27 18:31
    모두들 잘 다녀오시구요....
    형석아 근데 뭐가 있길래 또 궁금증을 유발시키냐..ㅋㅋ
  • ?
    대발 2019.06.28 04:07
    애쓰셨시유 성님.
    윤윤맘 2019.06.28 07:44
    건강히 잘 다녀오세요
    마굿간에 대한 넘치는 애정으로 인하여 치러내야 했던 열병들이 다 저희에게 단단한 면역체로 남지 않을까 싶네요.
  • ?
    sook 2019.06.29 00:42
    그곳에서 나누고 채우고 올, 그래서 행복해질 모든 일들이
    벌써부터 궁금해집니다
    건강히 다녀들 오셔요~~^^
    샤방곰탱이 2019.06.29 19:06
    항상 고생하시는 운영진분들 고맙습니다

2년전인가에 문세오빠가 네팔 말씀을 꺼냈을때부터
    회사에서도 좋은 취지이므로 흔쾌히 휴가도 내주셔서 받아놓은 상태였는데
    그걸 이번에 사용하나했는데 아쉽기만 하네요 ㅎㅎ

시연일정 전달받을 당시 다른 모임에서 받은 상처가 아직 아물지도 않아서
    기권을 한것이니 다른 의미는 아닙니다
    걱정들 하지않으셔도되요

네팔봉사 일정이 잘 진행될수 있도록
    모두 건강 챙기실수 있도록 마음 모아서 기도할게요

마굿간~~♡
  • ?
    모거리 2019.07.01 09:10
    모두들 화이팅입니다!!!! 덥고 힘드실텐데 벌써 네팔아이들에 수줍게 웃음소리가 들리는 듯해요. 다들 복받으실거에요!!!♡
  • ?
    다음문 2019.07.01 10:17
    네팔봉사자 여러분들 결단에 박수를 보냅니다
    가시기전까지 건강챙기시고 많은 봉사하고오시길 응원하겠습니다
    왕언니 2019.07.01 17:18
    운영자님
    늘 수고만으세요*^^*

봉사 가시는 마굿간 가족분들
    잘 다녀오시라고
    힘찬 응원의 박수를 보냅니다
  • ?
    난드르 2019.07.01 21:58
    출발하는 그날까지 건강챙기시고 떨어지는 나뭇잎도 조심하시고~~^^
    잘다녀오시길 응원합니다~~^^
    봉사활동이 쉬운게 아니더라구여~~ ㅡㅡ;;
    운영자님포함 봉사자님들 모두 홧팅요!!!^^
    베이비타임즈 2019.07.02 08:52
    수고 하신 운영진 모두 또 네팔까지 봉사로 달려갈 모든분들께 박수를 보냅니다 수고하셨고 수고하세요

자유 게시판new

단일배너

행사앨범