마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

[멋진은주]상념...

2019.07.25 11:53 조회수 971

살며 삼복중에 감기에 걸려 링거까지 맞는 경험을 했습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋ~

나름 체력은 내가 짱이다 생각하며 살았는데...

작년에 팔꿈치가 아파서 찾아간 정형외과 물리치료사님이 무리했느냐 묻길래 제사가 많았지만

특별한거 없이 평소대로 움직였다 했더니 이제 제 나이가 평소대로 일하면 무리가 되는 나이라는 이야기 듣고

이번에 두번째로 나이 먹음을 실감합니다.

올 해 추석이 빨라요.

추석은 상관없는데 추석 이 후 연이은 작년 제 팔꿈치를 아작 낸 그 제사시즌이 다가오니 무섭더라구요.

아침에 차안에서 신랑한테 큰집은 언제까지 제사지내냐고 물었어요.

요즘 제사 안지내는 집도 많은데 계속 지내냐고요.

큰 집은 제사 조카한테 물려준다더라 하면서 우리도 형님이 지내는 동안 다녀야지 바쁘면 잘 참석도 못하는데 뭔 말이냐 해요.

제가 당신은 바빠서 못 가도 나는 꼬박꼬박 가지 않느냐고 했지요.

작년에 제가 너무 고생하며 병원다닌 생각났는지 몸이 고단하고 아프면 요령껏 빠지래요.

이 대책없는 사람아 말이면 다냐 형님하고 나뿐인데 내가 빠지면 누가 그 일을 다하냐고 물었더니 대답을 못 합니다.

아.. 울 신랑 속편해서 좋겠어요....

아직 여름도 안 지나갔는데 가을걱정합니다.

형님이 싫어하시든 말든 사람을 한명 쓸까 진심 고민합니다.

일 무서워 하는 사람 아닌데... 덩치는 산만해서... 힝~

이번 허브나라도 2박 3일 일정 잡았어요.

지난번까지는 1박 2일이었는데 이젠 몸이 안따라 줍니다.

덕분에 공연에서 힘이 남아도는 저를 보실껍니다. ㅎㅎㅎㅎ~

오라버니는 어쩜 저리 짱짱하신지...

여러분들 체력 관리 어떻게 하시나요?

울산에서 아파 골골거리는 낼 모레 쉰이 묻습니다.

• ?
    여름에는
    감기가 안걸린다 하지만
    의외로 감기로 고생하는 사람들이 많다는 사실~^^
    관절..아프면 표시도 안나고 진짜 나만 괴로움.
    귀찮더라도 꾸준히 치료받고 팔뒤끔치 아끼삼요.ㅎ
  • ?
    언제부턴가 한해한해 나이를실감하게되더라구요
    손목이며무릎 안아픈데가없고
    살을빼면좀덜아플거같기도한데
    그어려운걸 감히제가 해낼리도없고 ㅠㅠ
    운동도 제대로안하고
    먹는건 귀챦아어떻게먹는지 참잘도먹죠 ㅎㅎㅎ
    이러다간 결국 더아플일만남앗을텐데
    아직도 정신못차리고 ㅠㅠ
    그나마전 남편이 4형제막내라서 행님들덕을좀봅니당 ㅎ
    제가 맏며느리엿음 큰일날뻔햇을텐데 ㅎㅎ
    힘내세요 또 어떻게든 넘어갈꺼예요 ㅠㅠ
  • ?
    캐모마일 [캐모마일] 2019.07.25 18:39
    아프니까...나만 서럽더라구요..
    힘내셔요~~~!
  • ?
    점차 제사 문화가 없어지고 있긴 하지만
    여자들은 참 많은걸 해내고 있습니다
    저는 이부분에선 전 자유롭지만
    저의 엄마는 명절때만 되면
    스트레스 받으시더라구요
    아무튼 아프면 아무도 소용없더라구요
    알아서 요령것 잘~~~ 하세요
    비비안 [비비안] 2019.07.27 15:17
    오십이 넘어가니 각종 영양제가 수두룩합니다.언제부터인가 건강에 자신이 없어지고 좋다는 약은
    다 사모으고 있는 저를 보니 서글퍼지기도 하고 나이는 못속인다 싶어요 과로해서 메니에르에
    이석증까지 겪고나니 몸을 어찌나 사리게 되는지ᆢ 은주님도 제사를 줄일수 없거나 빠질수 없다면
    형님과 의논 잘 해서 몸 아끼세요 몸도 한번 망가지니 고질병이 되어 회복이 힘들어요 앞으로 남은
    시간들 건강히 살아야죠^^

자유 게시판new

단일배너

행사앨범