마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

손주 바보

2019.08.05 11:44 조회수 1076

무더운 여름 한복판입니다.

지난 5월에 손주 사진을 올린 적이 있습니다.

제목이 할배 바보였습니다.

할배 바보란 표현을 쓰니 아내가 한마디 합니다.

손주 바보할배 바보냐고..

생각해보니 맞는 말입니다.

그래도 손주 때문에 바보가 된 할배니

할배 바보도 영 틀린 말은 아닌 것 같습니다.

매일 매일을 설레고 기쁘게 하던

손주는 136일을 우리 집에 있다가

3주전 엄마랑 자기 집으로 갔습니다.

듬뿍 정이 들어서 그런지

보내는 날, 마음이 울적했습니다.

교회 오는 날, 잠깐씩 보지만

보고 싶은 마음에

핸드폰에 있는 사진과 동영상을

자주 들여다보게 됩니다.

아마 이번 휴가는 손주랑 함께하는 시간을

최대한 많이 내는 것이 주요관심사일 것 같습니다.

같이 강원도 봉평에 갈까 합니다.

봉평의 밤하늘 쏟아지는 별도 봄 겸~~

그리고 만원 내고

손주 사진 올립니다.

*사진 설명

1. 백일 한 달도 넘어 찍은 백일 사진

2. 기분좋은 파안대소

3. 가장 최근 사진 (어제)

4. 심쿵한 동영상(업로드 안돼 유투브로)

https://youtu.be/0URnqNrTRj4

돌같은 백일.jpg

2019. 8.4.jpg

황소뿔 2019.08.05 12:58
    웃는 모습이 너무 귀여워요...^^
    무더운 여름을 시원하게 해주는 미소가
    너무 좋아요~~짱!!
    해바라기소녀 2019.08.05 13:57
    어찌 저리 예쁜아가를 두고 바보가 되지 않을 수 있을까요?
    무더위에 아기가 건강히 잘 자라길 바랍니다.목사님두요~^^
    근데..한번 품에 안아보고 싶네요.미소천사baby♡♡♡
  • ?
    꿈의궁전 2019.08.05 14:44
    아가가 넘넘귀엽고 사랑스러워요
    웃는모습 더욱더~~
    목사님 손자에게푹 빠지실만하네요
    건강하게무럭무럭자라길 바라며
    목사님도 무더위 잘이겨내세요^^
  • ?
    옥겅쥬 2019.08.05 16:42
    웃는 모습 천사네요~ ^^

목사님 비롯해 마굿간 식구들
    더위 몇일 안남았는거같아요
    건강 챙기시기를....
  • ?
    순수 2019.08.05 18:08
    건강히 쑥쑥 잘 크고 있네요~
    다리가 롱다리인거 같아요~ 목사님처럼 키가 클거 같습니다.
    자주 사진올려주세요~
    제가 요즘 애기가 자꾸 이뻐져요 ㅎㅎ
  • ?
    허브향기 2019.08.05 23:17
    벌써 백일이 지났네요
    너무 귀엽고 웃는모습 너~무예뻐요
    심쿵동영상 정말심쿵합니다^^
    금방이라도 말할것같은
    말을 빨리배우겠어요
    영록 2019.08.06 09:22
    목사님
    손주사진을 볼때마다 귀엽고 사랑스럽네요..
    손주가 건강하게 빨리 자라줬으면 하는 바램이네요
  • ?
    아탕 2019.08.06 09:53
    요럴때가 제일 예쁘더라고요.

백일무렵 통하게 오른 살들~

(지났지만)
    백일 축하하고
    전통 백일사진도 멋지네요!
    개떡언뉘 2019.08.06 19:34
    앜~~~~~웃음소리~
    오랜만에 듣는 아가 웃음소리~
    넘 사랑스러워요~~^^♡
    자꾸 자꾸 보게 되는 심쿵 너튜부 영상^^
    목사님~유찬이 호주머니에 넣고 다니고 싶으시겠따~~ㅎㅎ
  • ?
    봄눈 2019.08.07 13:02
    아기의 웃는 모습과 웃음소리에 저도 크게 웃어봅니다.
    건강하게 자라길 기도드려요. 유찬이 홧팅^-^
    묵호등대지기 2019.08.07 20:01
    아기가 눈웃음치면서 먹을수잇다니깐요엄마 하는거같애요 ㅎㅎ
  • ?
    귀여운도깨비 2019.08.08 00:57
    어쩜 저리도 이쁘게 웃고 있을까요?^^
    아기의 미소에서 외할아버지의 모습이
    많이 보입니다~^^
    막바지더위 잘이겨내시고
    아가두♡목사님께서두♡건강하시기를요~
    푸른등불 2019.08.09 09:43
    감사합니다.
    그럼, 봉평서 만나요~~

자유 게시판new

단일배너