마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

경고)자기자랑입니다.

1990년 2월 고등학교 졸업했습니다.

졸업하고 그 해부터 저포함 친구6명이 한달에 한 번 모임을 하고 1년에 한 번 스승의날 즈음에 담임선생님과 식사를 했습니다.

고3 담임선생님과 그렇게 인연을 이어오고 있습니다.

저의 학교가 사립이라 담임선생님께서 계속 모교에 계실 수 있었어요.

2019년 선생님과 30년이 되는 해.

우리 친구들이 몇 년전부터 뜻깊은 행사를 하자 생각하고 준비해서 어제 행사를 치뤘습니다.

모교 교장선생님을 비롯 전 선생님을 모시고 뷔페에서 식사대접을 했습니다.

처음엔 행정실직원분들도 같이 모시려고 했는데 극구 사양하시더라구요.

사실 처음엔 단순하게 식사대접을 위해 3월부터 담임선생님과 연락하며 조율했어요.

하지만 모든일이 그렇듯 쉽지 않았습니다.

학교에서는 교육청에 이번 식사자리를 가져도 되는지 문의를 했다고 합니다.

어찌어찌 밀땅하며 겨우 날짜잡고 식당예약하고 기념품 수건도 100장 만들고..

거기까진 그러려니 했는데 날짜가 다가올수록 이게 행사 의미가 커져버렸어요.

저의가 학교 1회 졸업생이다보니 학교에서 생각하시는 마음도 커지시고 그럴수록 저와 친구들은 긴장했죠.

감사에 마음으로 식사 대접하려고 했는데 식전행사가 추가되고 등등...

뭐 결론은 행사 잘 치뤘습니다.

30년동안 자리를 지키신 선생님들이 계셔서 어찌나 반갑던지 선생님들께서도 아는척 많이 해 주시고

저도 기억나는 에피소드 있는 선생님께 추억을 이야기 하며 즐거운 시간을 보냈습니다.

처음뵙는 저의보다 어린 선생님들도 많이 계셨지만 그게 대수겠습니까 모두 모교 선생님이신데요.

선생님글께 생각지도 않은 선물도 받았습니다.

따지고보면 한시간반 점심식사시간인데 아침부터 준비하고 행사하고 먹는둥마는둥 식사하고

교장선생님과 부장선생님 담임선생님 친구들 따로 커피도 마셨어요.

마지막에 다 가시고 담임선생님과 소닥속닥 이야기를 끝내고 나니 오후5시더라구요.

아주 파김치가 됐습니다.

두번은 못하겠습니다만, 정말 뿌듯한 하루였습니다.

행복했어요.

이상입니다.

오랜만에 생존신고 거 하게 하죠?

에.. 또 일이 있긴 한데 그건 다음기회에.

마굿간안에서 행복하세요. 여러분. ^^

• ?
    모거리 [모거리] 2019.05.03 15:42
    너무나 멋지시네요.
    선생님들께서 너무나 뿌듯해 하셨겠어요!
    이쁘니 [이쁘니] 2019.05.03 17:19
    재학생이라면 문제가 되겠지만
    댓가를 바라지 않고 감사의 마음을 전하는 졸업생들의 뜻깊은 자리는 괜찮습니다.
    요즘 스승과 제자들의 사이가 예전만큼 돈독하지 않은 가운데 참으로 잘 했네요~
    5월 스승의 날도 얼마 안남았는데 선생님들의 참 좋아하셨겠어요~~
  • ?
    결코 쉽지않은일이죠 ㅠㅠ
    몇년전에 초등동창모임에서 선생님모시고식사햇엇는데 또몇년이그냥지나갓네요
    전화연락은가끔씩드리지만 ..
    가끔씩이라도 찿아뵈야지해도 맘같이안되더라구요
    소싯적김혜정 엄청이뻐해주시던 울멸치쌤ㅎㅎ저도이번엔 꼭 찿아뵈야겟어요
  • ?
    김유미 [김유미] 2019.05.04 11:51
    진짜 멋진 일 해내셨네요
    금방 졸업하고는 스승님을 찾아뵙는 일이 쉽지만
    30년 동안이어오는일은 여간어려운일이 아닐텐데
    정말 멋진은주님이십니다~^ ^
  • ?
    monica [monica] 2019.05.04 23:18
    향기가 온다 사랑인가 봅니다~^^
  • ?
    멋진 일입니다.
  • ?
    아탕 [아탕] 2019.05.07 13:51
    멋져용!
  • ?
    와..정말대단한일했네..마굿간에도 선생님들 많이계시지만 뿌듯하시겄어.^^
  • ?
    김썬 [김썬] 2019.05.11 07:45
    우와 정말 쉽지않은 일인데 너무 멋지세요!!
    역시 멋진은주님!

자유 게시판new

단일배너

행사앨범