마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

며칠 전에 주희님이 올려서 공유해주신 카카오톡 테마를

아이폰이 아니라 쓸 수 없음에 넘나 슬퍼하다가ㅠㅠ

궁즉통의 마음으로 직접 만들어보았는데요

정말 생각보다 만들기 어려웠답니다...ㅋㅋㅋㅋ

야심차고 호기롭게 시작하였지만 점점 만들면서 지침^^;;;;;

그래도 나름 만든다고 만들어 보았는데

뭔가 허접해서 저 혼자 그냥 쓰려다가..ㅋㅋㅋㅋ

혹시 몰라 마굿간에도 공유해보아요!

무채색 느낌을 좋아해서 그렇게 만들어 보았구요

* 테마 다운/적용 방법은 다시 말씀드리자면

1) 플레이 스토어에서 '폰테마샵' 이라는 어플을 다운받으시구요

2) 앱을 열어서 위에 표시해둔 순서대로 '카톡/카스' -> '카카오톡' 을 누르신 다음에

3) 오른쪽 상단에 있는 돋보기 표시를 누르셔서

4) 검색창에 ' 6828KNX ' 라고 검색하시고

5) 검색되서 나오는 lovemoon 이라는 테마를 다운받고 바로 적용시키시면 완료!

* 앱 키고 바로 첫 창에 나오는 돋보기로 검색하시면 안나와요!

꼭 '카카오톡' 테마 누르고 들어가신 담에 나오는 돋보기로 검색하세요

혹~~~~~시 다운받으실 때 알림창에

'Google play 스토어에서 다운로드한 앱만 설치하도록 설정되어 있습니다.

라는 설정창이 뜬다면 그대로 설정 누르시고 들어가셔서

'출처를 알 수 없는 앱' 허용버튼만 눌러주시면 되세요!

무언가 복잡해 보이지만 해보시면 짱 쉽답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

혹여나 잘 안되시는 분들은 제가 다음에 만나면 직접 해드릴게요ㅋㅋㅋㅋ

아무도 안쓰실 거라면.......... 하.. 슬프다 ..ㅋㅋㅋㅋ

* 사용 부작용: 카톡이 1도 안왔는데 카톡창을 계속 들락날락 거리실 수 있음

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

2016년 마지막날 마지막 공연이 성황리에 마무리 되었겠네요

올 한해도 너무 수고 많으셨습니다!!! 오라버니 덕분에 2016년도 벅차고 행복한 일년이 되었어요^^

마굿간 가족분들도 올해 있었던 나쁜일 슬픈일 다 떨쳐버리시고

밝아 올 2017년에는 꽃길 돈길 문세길만 걸으세요~~~~~ ♡♡

HAPPY NEW YEAR

• ?
    귀여운도깨비 2016.12.31 23:26
    뭔..소리인지 아리송하지만..ㅋ
    꽃길..돈길..문세길은 좋으네^^
    은비도..복..듬뿍..
  • ?
    운영자 2017.01.01 00:27
    확실히..젊은피들이..다른긴다르구먼.기계를잘다뤄..
  • ?
    레몬트리 2017.01.01 01:13
    와우~
    넘넘 값진 새해선물이네요~
    감사합니다~
    황소뿔 2017.01.01 03:17
    설치완료...쌩유~~^^
  • ?
    jinazzang 2017.01.01 09:32
    우와~ 이런 것들은 어떻게들 만드는거야?
    달란트를 멋지구려~
    이게 안드로이드 버젼인가?
    새해에도 건강하고
    행복한 일들이 가득하길 바래요~
  • ?
    monica 2017.01.01 11:02
    감사^^
    새 해 복 많이 받으세요
  • ?
    여백 2017.01.01 11:55
    득템 완료^^ 감사합니다
    새해복마니받으세요~
  • ?
    워니 2017.01.01 12:09
    잘 쓸게요~감사해요~~^^
  • ?
    저널케이 2017.01.01 13:02
    아이폰 버전도 만들어 주시길 고대합니다ㅋㅋ
    샤방곰탱이 2017.01.01 14:09
    새해선물 제대로 받았어요
    은비씨~~완전땡큐해오~~^_^

안그래도 폰 못내려놓는데~~
    카톡을 더더 사랑하게될거같아요~~ㅎㅎ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    문세톡사용하고~~오후에 볼링을 하는데~~
    완전 너무너무너무잘되었어요~~
    나 왜이래?~~하면서요ㅡㅎㅎㅎ
    은비씨 선물인 문세톡 기운을 제대로받은듯해요~~

넘좋아요~~문세톡♥ 볼링최고점♥
  • ?
    하루셋 2017.01.01 17:13
    땡큐입니당~~막 깔아답당~~^^
  • ?
    진주하늘 2017.01.01 18:38
    아이폰이면 해당사항 안되는건가?~

새해 첫날
    은비의 따뜻한 마음처럼
    향기로운
    꽃길 걸을수 있기를~^^

그때 그거
    참 고마웠다고~~~
    이 자리를 대신해 인사한다^^진심~땡큐
  • ?
    광성고77회 2017.01.02 00:04
    호...혹시 완전 밝고 화사한 버전은...부탁하면 잔소리 들으려나 *^^*

요즘들어 자꾸 밝은걸 찾는 경향이 ㅎㅎㅎㅎ 세월이 하수상하여...어둠에서 멀어지고자 하는 개인적 취향변화가 있음.
  • ?
    리치 [리치] 2017.01.02 13:30
    6828KNX 검색이 안되요.....
  • ?
    은비까비 2017.01.02 16:55
    ㄴ 혹시 어플 키자마자 나오는 검색창에 검색하신거 아니신가요?
    거기에 검색하시면 안나오구요ㅠㅠ 위에 제가 올려둔대로 '카카오톡 테마' 누르고 들어가신 다음에
    오른쪽 상단 돋보기 검색창에 검색하시면 나올거예요^^
  • ?
    리치 [리치] 2017.01.02 18:24
    감사합니다..^^* 다시 함 해볼게요
  • ?
    짱정 2017.01.02 21:24
    설치완료~ 겨울 분위기와 잘맞고 너무 예쁘네요^^
    감사히 잘쓸게여~
  • ?
    두리 2017.01.03 17:06
    때땡큐!!!!!감사해용~♡
    이쁘니 2017.01.04 15:17
    나도 한번 해 볼까?~~ㅋ
    어려워~~ㅠㅠ
    음유시인 2017.01.06 09:55
    멋지십니다~~ 베이비복스 고대합니다^^
    개떡언뉘 2017.01.09 21:19
    오~~~~~설치했어ㅋ
    고맙 은비~~^^