저도 한번 만들어보았습니다! (카카오톡 테마 안드로이드 버전)

by 은비까비 은비까비 posted Dec 31, 2016 2016.12.31 23:02
?

ESC닫기

며칠 전에 주희님이 올려서 공유해주신 카카오톡 테마를

아이폰이 아니라 쓸 수 없음에 넘나 슬퍼하다가ㅠㅠ

궁즉통의 마음으로 직접 만들어보았는데요

정말 생각보다 만들기 어려웠답니다...ㅋㅋㅋㅋ

야심차고 호기롭게 시작하였지만 점점 만들면서 지침^^;;;;;

그래도 나름 만든다고 만들어 보았는데

뭔가 허접해서 저 혼자 그냥 쓰려다가..ㅋㅋㅋㅋ

혹시 몰라 마굿간에도 공유해보아요!

무채색 느낌을 좋아해서 그렇게 만들어 보았구요

* 테마 다운/적용 방법은 다시 말씀드리자면

1) 플레이 스토어에서 '폰테마샵' 이라는 어플을 다운받으시구요

2) 앱을 열어서 위에 표시해둔 순서대로 '카톡/카스' -> '카카오톡' 을 누르신 다음에

3) 오른쪽 상단에 있는 돋보기 표시를 누르셔서

4) 검색창에 ' 6828KNX ' 라고 검색하시고

5) 검색되서 나오는 lovemoon 이라는 테마를 다운받고 바로 적용시키시면 완료!

* 앱 키고 바로 첫 창에 나오는 돋보기로 검색하시면 안나와요!

꼭 '카카오톡' 테마 누르고 들어가신 담에 나오는 돋보기로 검색하세요

혹~~~~~시 다운받으실 때 알림창에

'Google play 스토어에서 다운로드한 앱만 설치하도록 설정되어 있습니다.

라는 설정창이 뜬다면 그대로 설정 누르시고 들어가셔서

'출처를 알 수 없는 앱' 허용버튼만 눌러주시면 되세요!

무언가 복잡해 보이지만 해보시면 짱 쉽답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

혹여나 잘 안되시는 분들은 제가 다음에 만나면 직접 해드릴게요ㅋㅋㅋㅋ

아무도 안쓰실 거라면.......... 하.. 슬프다 ..ㅋㅋㅋㅋ

* 사용 부작용: 카톡이 1도 안왔는데 카톡창을 계속 들락날락 거리실 수 있음

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

2016년 마지막날 마지막 공연이 성황리에 마무리 되었겠네요

올 한해도 너무 수고 많으셨습니다!!! 오라버니 덕분에 2016년도 벅차고 행복한 일년이 되었어요^^

마굿간 가족분들도 올해 있었던 나쁜일 슬픈일 다 떨쳐버리시고

밝아 올 2017년에는 꽃길 돈길 문세길만 걸으세요~~~~~ ♡♡

HAPPY NEW YEAR