마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2019.01.02 15:48 조회수 755

이틀지났네요~

2019년 에는  다들 새해 복 듬뿍 마니 받으시고  건강 하시고

좋은 추억들  생각하시면서 행복한 일들만 가득  하시기를

황금돼지 해라고 하네요

그 행운이 마굿간 식구들에게도 꼬옥 오기를

올해 버킷리스트 작성들 하셨죠?

이번주 생파& 신년회 또한  버킷리스트 중  작성하신 분들 꼭 이루시기를...

오늘 도서관 일하면서 책을 잠깐 읽다가

기계와 같이 하루하루를 살아온 사람은 그가 팔순을 살았다 하더러도 단명한 사람이다.

우리가 제한된 생리적 수명을 가지고 오래 살고 부유하게 사는 방법은 아름다운 인연을

많이 맺으며 나날이 작고 착한 일을 하고, 살아온 자기 과거를 다시 사는 데 있는가 한다.

피천득의 인연 수필집중에 장수(長壽)

이제부터라도 기계적인 삶을 거부 좀 하려고요 

2020년 2월 입주라고 나왔지만 ㅎㅎ 올연말 이면 입주 할수 있다는정보를

13년 청약 넣어서 당첨된 내집이 생겨요~

ㅎㅎ 내손으로 열심히 하나하나 준비 하려고요~

칭찬해주세요! 응원해주세요! ~

온천지 하얀벽지 이오니 교주님 오셔서 크게 ㅎㅎㅎㅎㅎ

대환영입니다요~~^___^

올한해 다들 소소한 확실한 행복도 가끔 즐기시고요

나의 아름다운 인연  마굿간에서

함께 좋은추억 만들었음 바램도 있어요

잘 지내시다가 반갑게 뵈는날까지 건강 하기요~ ^^

자유 게시판new

단일배너

행사앨범