마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2019.01.06 18:54 조회수 1359

오랫만에 스트레이트로 10시간가량 잤네요..

어제의 행사 여파를 여실히 보여주는듯합니다.

아니 오늘 새벽까지 이어진 축하연의 후폭풍이었겠죠.^^

미흡하게나마 준비한 신년회 어떠셨는지요.

모든분의 마음을 이끌어 내지는 못할줄 알지만... 예년에 비해서

1%만족도만올렸다 하더라도 대성공이라위안하고싶습니다.

늘 말씀드리다 시피 여러분들의 눈 높이가 점점 치솟다보니 운영진들의 고뇌가 이만저만이 아닙니다.ㅎㅎ

길게는 1년 짧게는 2주일동안...운영진과 함께 준비해주신분들께 감사드리고...

개인적인 시간과 돈을 쪼개가며 참여해주시니 몸둘바를 모르겠습니다.

게다가 셀수 없을만큼의 모든 분들이 협찬을 해주셔서 새해부터 귀가하시는길 푸짐한 선물보따리를보니

너무 뿌듯했습니다. 다시한번 감사드립니다.^^

자.. 여러분!

저 뿐만 아니라 올한해를 기분좋게 시작함에 동의 하십니까?

기해년 황금돼지해에 뭔가 좋은일이 많이 생길거같은예감? 우리에게 좋은일이란?

당연히 LMS님을 자주 뵐수있음이겠죠.^^

LMS님의 올한해 안식년동안 뭔가 다른 계획이 있으시겠으나 우리들과 함께하시는

그 무언가 가 있으면 참으로 좋겠는데요..여러분들도 저와 한뜻이겠죠?

우리들이 지속적인 압박을 해드려야 합니다.ㅎㅎ

어제 제가 말씀드린바대로 LMS님이 제주도 아니혹은마라도.. 독도에서라도 번개추진하신다면..

기꺼이 생업을 포기하면서까지도..준비해 볼랍니다.

5분대기조는 항상유효합니다.^^

여러분들은 어떻게 해야 할까요...체력과 재력을 비축해놓으셔야 겠지요..

특히 신입회원들은 자격을 갖추셔야합니다...절대 무임승차란 없습니다.

오프라인 모임에 2번이상 참여하여 분위기를 익히신후에만 파라다이스로 입성하실수있죠..

아마도 서경원방장님이 담주경 신년회뒤풀이 공지하실겁니다.신입회원 누구나 참여 가능합니다.

첫 발을 내딛어 보시지요.^^

그 어떤 누군가를 위해 ....아무런 거리낌없이 ..댓가를 바라지도 않고

우리가 기꺼이 할수있으매 즐겁고 ...기쁨을 드릴수 있으매 행복하고..

뜨거운 마음이 절로 생긴다는 것... 정말 현실에서 가능한걸까요?

네..꿈이 아니더군요..우리 모두는 해냈습니다. 현실입니다.

이런 사랑을 받는분이나. 드릴수 있는 우리들..

너무나도 행복한사람들입니다..

개인팬심이 주가 아닙니다..

우리 모두의 마음이 모이고  응집되어야 시너지가 일어나는것입니다.. 

모든것이 이 곳이기에..이 곳에서만 가능한것입니다..

그렇습니다....우리는

자존심의 높이가 다르고 ..자부심의 깊이가 다른 ...

이문세의 마굿간이기 때문입니다.

감사합니다.

강형석배상

크리스탈초이 2019.01.06 19:01
    글쓰는 학원 다닌게 분명해!!
    오빠 고마워요^^ 진심으로 감사합니다.
  • ?
    진주엄마 2019.01.06 19:11
    머리도 좋을거야~^^
    우리의 눈높이를
    맞추다니...
    고생많았구요
    올해
    더 자주보고
    즐길수있도록
    체력과 재력 충전할테니
    언제든 불러주이소~~^^♡
    connie 2019.01.06 19:39
    글솜씨!
    오빠 수고하셨어요...
  • ?
    김유미 2019.01.06 19:50
    운영진의 노고에 진심으로 감사드립니다.
    그리고 선물한보따리 안겨주신 마굿간 가족들도 너무 감사드려요
    집에와서 풀어보는순간 감동의 쓰나미가~~
    선물 하나하나 너무 감사했구요 특히 컵을꺼내보는순간 내꺼만 바닥부분에 뭐가 묻었나하고
    들고 자세히보는순간 너무 행복했습니다
    잘 차려놓은 밥상에 숟갈만 얹어서 잘 즐기고 온거같아요 ㅎㅎㅎ
    체력과 재력 충전하면서 열심히 살고 있겠습니다~^ ^
  • ?
    왕마담 2019.01.06 19:54
    형석 운영자님
    신년에 준비하느라 고생 많으셨슴돠~~
    운영진 여러분들과 함께 도움주셨던 분들 모두 수고하셨습니다~~

오랫만에 만나 방가운 얼굴들. 기분도 좋았고
    새해 오빠와 같이 좋은시간 보내서 너무 좋았어요

문세 오빠도 마굿간 식구들도 모두 건강하고
    행복하게 잘 지내시다가 또 뵈요~~

-왕마담-
  • ?
    옥겅쥬 2019.01.06 20:33
    모든 운영진 분들 고생하셨어요^^함께 못했지만 ...

늘 보이지않은곳에서 노고덕분에 식구들 아름답고 좋은추억 만들어주시는듯 ^^

근데 진짜 독도에서 번개치시면 어캐해요? ㅋㅋ
    이쁘니 2019.01.06 21:32
    술 끊은지 7개월이 되어가는데
    어제 신년회 및 오라버니의 생파를 맞이해서 어찌 안먹을수가 있겠어요.
    그래서 날을 새가며 먹었는데~
    집에 와서 선물을 개봉해 보니 2개의 소주잔이 있더라고요~ㅋ
    다시 금주를 시작해야 하는데
    아~쇠주잔이 속삭이고 있네요~
    이 잔에 한잔 해야지?
    아이고~흔들리는 이 마음 어찌하리오~~ㅠㅠ

어제의 행복한 우리의 만남을 준비해준
    운영진 여러분들께 무한 감사의 말을
    전합니다~

사랑해요~~
  • ?
    정영애 2019.01.06 21:54
    행사 준비하고 치루시느라 애 많이 쓰셨습니다.
    복 받으실거예요! 문세오빠의 사랑 듬뿍 받는 복
    2019년에도 마굿간 잘 부탁해요
  • ?
    오월의장미 2019.01.06 22:47
    운영진의 깊은 고뇌가 결실을 맺는 순간이었음을~~
    덕분에 많이 웃고 많이 행복했어요~~
    푸짐한 선물들에 입이 저절로 벌어지는 긘 어쩔 수가 없드라구요~~
    새해 벽두부터 감사 할 일 투성이네요~~^^
    준비하느라 수고한 여러분들 모두 복 받을 실 꺼라
    믿어 의심치 않아요!!~~♡♡♡
  • ?
    jenifer 2019.01.06 23:34
    오빠 너무 수고하고 애쓰셨어요~~
    샤방곰탱이 2019.01.06 23:36
    너무도 할말이 넘쳐나지만
    간단하게 압축하여 고맙고 고맙고 고맙습니다~로 ^^

정말 너무나도 새해를 행복하게 시작했어요

비록 전 아픈 소녀로 오빠께 남았지만~
    그래도 아픈 구석이 오빠로.오빠께서 주신 성주 두사발로 다 나았습니다 ㅎㅎ

모두들 고맙습니다
  • ?
    떵향기 2019.01.06 23:37
    운영진 외 여러분들
    진심 고생 많으셨어요^^
    덕분에 무자게 행복^^
  • ?
    은비까비 2019.01.06 23:55
    글마저 잘 쓰시는 형석옵ㅠㅠ
    운영진 언니오빠들 너무 수고 많으셨어요!!
    덕분에 뜨겁도록 행복한 시간 보냈습니다 :)
    넘치는 선물들도 정말 감사했어요
    독도에서 번개치시면 다같이 고립되고시프다ㅎㅎ
  • ?
    귀여운도깨비 2019.01.07 01:03
    음..작가 공부한게 틀림없어..ㅋ
    많이 웃고
    많이 즐겁구
    많이 감동하면서
    잘보내구 왔습니다~^^
    감사합니다~♡
  • ?
    가로수그늘 2019.01.07 07:41
    모두 덕분에 즐겁고 행복한
    신년회 였습니다~~오빠 60th 행사
    정말 특별했어요~
    운영진들 고생 많이 하셨습니다
    camilla 2019.01.07 07:56
    특별한 잔치답게
    멋지고 감동이었어요!!
    늘,, 고생하고 수고하는
    운영진들... 감사해요~^^
  • ?
    jinazzang 2019.01.07 10:14
    고생하셨어요^^
    덕분에 많이 웃었네요~
    saturn 2019.01.07 10:20
    수고해주신 운영진들
    고맙습니다~
    맏며느리 뿐 아니라
    운영자도 하늘에서 내려주시는 듯...ㅎ
    대단하십니다~
    덕분에
    엄청나게 웃고
    반가움에 수다 떨고
    한가득 선물도 받고
    엄청 행복합니다~^^♡
  • ?
    봄눈 2019.01.07 10:36
    열일 제치고 시간내어
    오랜시간 풍성한 이벤트를
    준비해 주신 운영진과 가족들...
    모두모두 감사드리고
    수고로움에 박수를 드립니다.
    내사랑 마굿간^^♡
    개떡언뉘 2019.01.07 10:59
    난..
    이틀째 잠이가 안옴ㅎㅎ
    아직도 행복감에 사경을 헤메는중~^^
    정말 정말 존경하는 운영진들..
    신경쓸 일들이 한두가지가 아니었을텐데
    빈틈없이 빼곡히 채우고도 넉넉한..
    보는 내내 감동과 가슴벅참..
    종이가방 가득한 선물만큼이나 넘치게 행복했던..
    두고두고 나눌 이야기들..만들어준 당신들..
    사랑합니다~♡♡♡♡♡
  • ?
    진주하늘 2019.01.07 11:35
    형석옵께
    도대체
    못하는게 뭐가 있냐고 묻고 싶소???~~~

퀄리티 있는
    웃음과 감동
    그리고
    많은분들의 정성어린 선물에
    두손 무겁게~
    마음은 표현 못할만큼의
    더 큰 부자가 되었답니다^^~

넙죽
    잘 뱓아 먹기만해서
    죄송하고 감사하고 또 감사합니다^^~꾸.벅
    sil0107 2019.01.07 11:56
    너무 고생하셨어요 너무 재밋었고 즐거웠습니다
    우리조직(?)에서는 그런 아이디어가 절대로 안나온다는 말을 몇번이나 했네요
    신년회 올때마다 감탄합니다
  • ?
    깡숙이 2019.01.07 12:26
    언제나 수고가 많은 마굿간 운영진 너무너무 고생 많으셨습니다.
    덕분에 또 하나의 멋진 추억을 가슴속에 새길 수 있었네요.^^
    보이지 않게 곳곳에서 정이라는 것을 나눠주신 마굿간 가족분들께도 감사드려요.
    여러분 모두 서랑합니다.♥♥ 마굿간 포에버~!!
  • ?
    순수 2019.01.07 13:37
    이번처럼 운영자님 모습이 안스러운적이 없었네요
    많은 고민과 생각으로 지냈을 1년간의 운영자 자리가 얼마나 부담이었을지요
    무한 감동으로 꾸며진 이번 잔치^^
    정말 수고 많았어요
    앞으로 쭈욱~~잘 부탁드립니다 ㅎㅎ
    빵쥐 2019.01.07 13:53
    너무나 행복하고 값진 시간이였습니당...^^
    1년동안의 수고로움으로 가득 채워진 시간...
    준비하신 모든 분들께 감사드리며..
    이 행복한 시간 만들어주신 모든 분들께 감솨 감솨 합니다..^^
  • ?
    꿀꿀맘 2019.01.07 16:21
    고생많으셨어요!항상 운영진 언니오빠들~~~수고에 감사의 인사들이고 싶어요!꾸벅
    파란하늘 2019.01.07 17:35
    고생했다
    땡큐다~
    운영진분들과 고생하신분들께
    고마움을 전합니다~
  • ?
    완월강당 2019.01.07 17:43
    운영진 모든분들께 경의을 표합니다
    수고또수고 하셨나이다
    턱히~*형석운영자의 고뇌가
    더~더욱 느껴져서 감사하고 미안하기도
    합니다 (제가 한 몫한것같아서 ㅠ)
    마산함오이소예 ~
    풀코스로 쏠터이니
    전~빈말하는 사람아니여요!!
    왕언니 2019.01.07 17:59
    형석씨*^^* 고맙고 고마워요
    그리고 고생하고 수고하신 운영진과
    마굿간 가족 분들 싸랑합니데이
    준비하느라 맘 고생과 체력이 마니 소진 되었을텐데도
    끝까지 우리들을 웃게 만들고
    감동과 행복함을
    가슴 한 가득 추억을 만들어 줘서
    고개숙여 인사 드려예*^^*
  • ?
    모거리 2019.01.07 18:02
    고생많으셨요~~
    아마추언데....분명.....다들 아마추언데.....
    근데.....프로여.~~~!!!
    어찌 된게 하믄 다 프로여!!!
    어떻게 그럴 수 있을까????????
    그것은...아마도.....형석 오라버니의 강력한 리더십?????과
    그에 순종하며 믿고 따르는 운영진 언니 오라버니들 덕분일까?하고 조심스럽게 생각해봅니다.
  • ?
    광화문연가 2019.01.07 19:27
    많이 고생하고 수고하셨어요~
    고생하신 운영진들 덕분에 즐겁고 행복한 시간 보냈어요!
    항상 고맙습니다~~~^^
  • ?
    보라소녀 2019.01.07 20:22
    고생하며 준비한 운영진들..
    모든 분들 수고 많으셨어요~♥
    아기자기 선물들도 감사하고
    영화 찍느라 정말 애쓰셨구 배우들 짱~^^*
    배꼽 빠지도록 큰 웃음 주신 댄스팀들~♥
    오빠 덕분에 행복한 시간이었어요~!!
    만수무강 하옵소서~!!^^*
  • ?
    주모 2019.01.07 21:41
    미안한 마음 뿐이네
    우리가 행복해 질수록
    운영자의 머리는 빠지고 ㅎㅎ
  • ?
    가을소녀 2019.01.07 21:51
    토닥토닥~ ^^
    정말 수고 많았어.
    멋지게 차려 입은 모습.
    유재석 슈트빨보다 훨씬. 더 멋있었다는~☆
    준비해 주신 모든분들께 배꼽인사 드립니다.
    감사합니다~~
  • ?
    진주오르골 2019.01.07 22:58
    벅찬 감동이 막 밀려오네요~~
    푸짐한 선물 뿌듯한 행복감 잊지못할 추억되게 해주셔서 감사합니다~!
    준비하고 진행하시느라 너무 너무 수고 많으셨습니다~ 멋짐 뿜뿜~~~!!!
    새해 복 많이 받으세요~^^
    허브향기 2019.01.07 23:13
    고생많으셨어요 모두^^
    확실히 글쓰는 학원다니심이 맞는거같음ㅋ
    겨울마녀 2019.01.07 23:19
    모두들 수고하셨습니다~^^
    마사미 2019.01.08 06:46
    준비해주신 모두 분들
    수고하셨습니다.
    이렇게 특별한 행사에 처음으로 참가할 수 있어서
    행복했습니다.
    감사합니다~^^
    danmy 2019.01.08 08:55
    그날을 위해
    얼마나 머리를 싸매고 아이디어를 냈을까..
    고민한 만큼 너무나도 훌륭하고 감동적인 잔치가 되었어.
    행사 끝까지 술 한모금 입에 대지않고
    긴장의 고삐를 늦추지않는 모습에
    영자언니는 역시 다르구나싶었네. 최고야~^^
    그리고 이 모든 것을 멋지게 준비하고 훌륭하게 치뤄낸,
    함께 고생한 모든 운영진들 정말 감사해요~ 사랑해요~♡
  • ?
    호주사는 2019.01.08 10:36
    정말 운영진의
    고민과 수고와 노력이
    고스란히 마음으로 전해진
    행사였어요

그래서
    얼마나 고맙고 감사한지 몰라요.
    그리고 그냥 앉아서 즐기기만 했던
    제가 좀 부끄러웠구요.

이제 푹 쉬어요 운영자님.. ^^

마라도.. 독도 번개는
    저에겐 도무지 비현실적이지만
    할수있는한은 다 ~ 해볼께요 !

사랑해요 마굿간 ~ ♡
  • ?
    티라미슈 2019.01.08 18:42
    너무나 수고 많았어..^^
    형석이를 중심으로
    마음과 생각을 모아서
    준비해주신
    모든 분들께 감사함 표합니다.

덕분에
    행복했어요..^^
    마음지기 2019.01.08 23:02
    숟가락 젓가락만 올렸던 1인 미안한 맘 가득
    댓글쓰기도 죄송한 마음입니다.
    너무 감사드립니다.
  • ?
    해바라기소녀 2019.01.09 00:28
    1년을 준비한 수고와 노력에 박수를 보내요,수고한만큼
    오빠와 우리 마굿간가족 너무 즐겁고 행복한 시간,추억만들었답니다.다시한번 감사드려요..그런데!한가지 의문점..
    연기지도..형석옵이?진짜?ㅋ
  • ?
    monica 2019.01.09 01:13
    돕지도 못하고 미안한 마음이 크지만 우선은
    넘넘 수고한 운영자님께 감사의 박수 짝짝짝~
    운영자님의 두 번째 서른은 우리에게 맡겨보시오
    장소: 디 낙산공원 ^^
  • ?
    정조누나 2019.01.11 21:25
    운영진들 항상고생하지만 이번신년회는 더많은고생한게보여 가슴 뭉클했고 감사했습니다^^

자유 게시판new

단일배너

행사앨범