마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2019.04.04 12:48 조회수 1218

지난 몇 년동안 제가 써왔던 글들을 좀 읽어봤습니다.

정말 창피하네요.

지우고 싶은 글들도 많고요.

온통 힘들다, 어렵다는 말들.

많은 것들을 내려놓고 다시 시작한 새로운 생활.

하지만, 그 생활조차도 그리 쉽지 않았어요.

내 성격이나 성향에 맞지 않아서 고생을 했지요.

그러던 중 또다시 제 생활에 약간의 변화가 왔습니다.

직업적인 변화요.

한 달여전부터 블라인드 시공을 하러 다닙니다.

제가 어디에 묶여있는 성격이 아니다보니, 그동안 일을 하면서도 '이게 아닌데...'란 생각을 많이 했거든요.

지금은 내 나름대로 스케줄을 잡고, 정신적.육체적으로 자유롭게 일을 하고 있습니다.

그러다보니 마음의 여유가 생기고, 점점 얼굴도 밝아지고, 진짜 웃음도 나오고.

지난주말엔 서경원 정모에 갔었지요.

우연히 새내기 혹은 마굿간 모임에 몇 번 나오지 않은 분들 사이에 앉게 되었죠.

신나게 떠들고 웃고...

그러던 와중에 명호형이 저를 부르며 한 마디를 하네요.

'새붐아~! 너 웃으니까 참 좋다.'

제 대답은 '저도요.'

이런 날을 기다려 왔습니다.

매일 고개 푹~ 숙이고, 어깨 축~ 쳐져있고, 난 원래 그런 사람이 아니었는데...

거의 5년만에 마굿간에서 크게 떠들고 웃었던 것 같습니다.

제 생활 점점 좋아지고 있습니다.

올 해 목표는 원래의 나를 찾는겁니다.

그러기 위해서 더 많이 노력해야지요.

미지가 또 내가 원하는 정말 좋은 여자친구도 만들어야하고, 술도 이젠 줄여야지요.

그 두 가지만 해내면 어느정도 멋진 내가 되지 않을까? 생각됩니다.

이젠 밝은 글들 쭉~ 쭉~ 올라올거고요, 게시판에 글도 자주 남길겁니다.

그동안 묵묵히 믿고 지켜봐주신 문세형님이하 많은 마굿간 식구들께 감사드리고, 더 잘살게요~!

• ?
    귀여운도깨비 2019.04.04 13:21
    좋은..
    소식...
    방가워....^^
    술만..쬐금 줄이면 될듯~ㅋ
    이쁘니 2019.04.04 14:37
    편하다는 글을 읽으니 좋으네~
    앞으로도 어떤 일들이 우리들 곁으로 훅~~하고 다가 올지 모르겠지만
    씩씩하게 잘 이겨내리라 믿어~
    화이팅~~이다
    샤방곰탱이 2019.04.04 14:44
    새붐오빠~~~~~~~화이팅!!!
    장난끼많은 웃음..이제 ..보여주는거군요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    왕십리알콜요정 2019.04.04 22:36
    저도 미투...채선당서 웃으니 좋더라구요.^^
    오빠..화이팅^^응원합니다.
    베이비타임즈 2019.04.04 23:54
    새붐 그날 덕분에 많이 웃고 두번째 출석으로 어색할 시간을 즐겁게 보내고 온 늙수레한 날 기억할랑가 모르겠네요 나야 전에 모습은 못 봤으니 그날 봐서는 밝고 명랑한 멋진 모습으로 기억한다우 또 하나 혼자사는 사람이라는 말은 절대 못있을만큼 많이 들어서 잊을수 없네 ㅋ 늘 건강하고 밝은 모습 유지하시길
  • ?
    묵호등대지기 2019.04.05 10:03
    살다보면 생활에치여서 못되지고 거칠어진나를발견할때가많더라구요 저만그런가?!ㅎㅎ
    예전의 나를찿아돌아간단게 얼마나 간단하고도어려운일인지 아는한사람입니다
    웃으면서 사는것보다 좋은건없는거같더라구요 ㅎㅎ앞으로도화이팅하시길
  • ?
    동녀 2019.04.05 12:11
    오오~~ 새붐 홧띵!!
    (그렇지않아도 새붐이 표정이 많이 밝아졌다 생각했는데.. ^^)
  • ?
    은비까비 2019.04.06 23:13
    붐오빠는 웃는게 제일 잘어울려요!!
    앞으로 웃을 일만 잔뜩 생기시길 :)
    remi618 2019.04.07 11:19
    ㅎㅎ 새붐씨~
    덕분에 너무너무 편한 첫 모임이 되었어요.
    마치 10년지기 동생 만나고 온거처럼 편했어요.
    새붐씨는 원래 그런 밝고 유쾌한 좋은 사람!!! 이니 앞으로는 쭉~ 웃어요~
    웃으면 좋은일도 자꾸 생겨요~ 새붐씨는 이미 우리에게 소중한 사람입니다. :)
  • ?
    희야 2019.04.07 13:46
    나답게!
    새붐답게.언제나 응원할께.힘내!^^
  • ?
    문세사랑 2019.04.07 18:11
    넌 안 웃으면 범죄형이야 ㅋㅋ
    화이팅
  • ?
    다솜 2019.04.08 00:10
    부미님은 웃는게 제일 잘 어울려요!! 화이팅이요~!!
  • ?
    문세만세 2019.04.08 08:55
    새붐...힘내 화이팅~!!!
    파란하늘 2019.04.08 14:44
    화이팅
    글 확인할께~^^
  • ?
    꿀꿀맘 2019.04.08 22:32
    홧팅입니다!기대할께요
  • ?
    해바라기소녀 2019.04.09 00:59
    더 나은 삶이,인연이 기다리고있겠죠.화이팅!
  • ?
    워니 2019.04.09 11:51
    형님 화이팅 입니다!!
    camilla 2019.04.09 12:55
    올 해 목표 꼭!이루어야해~~^^
  • ?
    twenteen 2019.04.09 13:09
    형은 형답게~~ㅎㅎ
    moon 2019.04.09 23:24
    난 너무좋아
    너의 징징대는소리 다시 듣지않게되서...ㅎㅎ
    newboo 2019.04.10 06:39
    아이고~
    직접 댓글까지 올려주시고...
    그동안 신경쓰이게 해드려서 정말 죄송했습니다.
    또, 신경 써 주셔서 감사했습니다.
    이젠 예전처럼 까불어볼게요~! ^^

자유 게시판new

단일배너

행사앨범