마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2018.08.28 15:38 조회수 1133

안도의 한숨을 쉬면서...지난 주말 전국정모를 치루었는데...

각자 일상으로 복귀하신 요 며칠 또 안부를 묻게되는군요.

폭우 피해는 없으신지요..다들 평안 하시겠지요? 믿습니다.^^

결국 생각해보니 우리가 함께했었던  1박2일 동안만 비가 안온거네요..

와우..우린 운이 좋았지요.. 진심  감사할따름입니다.

2년만에 개최된 전국정모..개회식때 말씀드렸다시피 100여명 역대 가장 많은 인원이 참여해주셨습니다.

많은분들이 만족하실만큼 알찬 프로그램은 없어서..그래서 약간의 실망을 하셨을 수도있겠지만..

기본적인 전국정모의 취지는 짜여진 시간표없이 흘러가는대로 술한잔기울이며 각 지역방분들과

친목을 다질수있는 자리이지요..어떻게 그런 기회가 좀 있으셨는지 모르겠네요??

아...네..술이 웬수라구요..

기억이 안난다 굽쇼?

레몬주는 왜 조제를 했냐구요?? ㅎㅎ

다른 행사에 비해... 이번에 술의 양은 1.5배 정도 많이 소비하셨고 ..(고기도 마찬가지 ㅋ)

당연히 그에따른 반대급부가있었겠죠..다음날 많이 힘드셨을겁니다. ㅋ

어찌되었든 운영진 입장에서는 뭐랄까 ..뜻깊고 의미있는 행사였습니다.

이유인즉슨 새로참여해주신분들이 많이계셨던점이죠.앞에나와서 인사하신분들 뿐아니라..

최근1년 사이에 활동하신분들이 용기를 내어 1박2일도 거뜬히 해내셨으니까요..

어림잡아 10명이상은 되시더군요...과감한결단은 행복의 지름길이지요..

더군다나 처음참석하는 행사에서 프리패스를 획득하시는 행운이란?? 와..생각만해도..^^

아직도 언제 한번 나가볼까 마음만 졸이고 계시기보단...

일단 부딪쳐 보니 똑같은 사람있는곳이구나 하는생각이시길 바래봅니다.

새내기분들,,앞으로도 지속적인 활동과 적극적인 참여의식으로 인생의 또다른 참맛을 느껴보시길 진심바라옵니다.

게다가 감사한분들이 너무 많습니다.

행사 있을때마다 너나 할거없이 물심양면으로 협찬해주시는 분들이 점점 많아집니다.

행복한 마굿간입니다..늘 빠듯하게 살림이 돌아가는걸아시고 신경써주시는 분들께

운영진들은 천군만마를 얻은 기분입니다.

한분한분 호명하여 감사드리지않더라도 마음에 깊이 간직하겠습니다..

자...이렇게 해서 행사 하나가 마무리되었습니다..

너무 즐거우면 즐거운대로 그 순간이 지나가서 아쉽고...

지루하거나 재미없어도 왜그런지 또 아쉽고..

인생은 역시 아쉬움의 연속이지만...

다음이라는 희망때문에... 우리는 언제나 또 다른 만남을 기약하는것이겠죠.

우리에겐 다음이 언제일까요? 그렇습니다..가을 운동회지요..

10월의 어느멋진날에 우리는 또 다른 추억을 쌓을 수있습니다..

그 희망의 끈이 우릴 또 다시 지탱해줄겁니다..^^

곧 날짜와 장소가 정해지는 대로 예비공지 하도록 합지요..

마지막으로 이번 행사가 아무 사고없이 마무리될수있던점은 참여해주신 모든 가족분들 덕분입니다..

여러분들의 간절한기원이 비도피할수있었고 무탈하게 진행될수있었다 생각합니다.

앞으로도 많은 관심과 사랑으로 이곳을 풍요롭게 가꾸어 나가십시다.

즐거운 날이 별로 없는세상..우리가 즐겁게 만들어나가야지않을까요?

여러분들이 마굿간의 주인인이자...힘의 원천입니다.

우리모두 파이팅 합시다...화이팅!

대단히 감사합니다.

-강형석 배상-

파란하늘 [파란하늘] 2018.08.28 15:46
    부럽당~~ 언젠가 참석하고 말테야 ^^~
    문세앓이 [문세앓이] 2018.08.28 16:31
    갑작스런 회사일로 참여를 못하게 되어 아쉽구요..
    그 많은 마굿간 가족들을 재미나게 보낼 수 있도록 행사를 해주셔서 감사드려요.
    10월 운동회 할때 회사일이 겹치지 않았으면 하네요..^^
  • ?
    부럽습니다~~
    뒷풀이 없나요~~^^
  • ?
    아..참..뒤풀이는 담주 금요일9월7일 신촌.홍대 근방이될겁니다.
    곧 서경원장님이 공지예정입니다.^^
  • ?
    그냥,늘 [그냥,늘] 2018.08.28 20:15
    금욜이면 더더 좋은데요^^
    고생하셨어요^^
    안봐도 비디오!!
    생생합니다~~^^
  • ?
    홈패 [홈패] 2018.08.29 08:29
    오랜만이에요..
  • ?
    워니 [워니] 2018.08.29 10:26
    운영자 및 운영진분들 모두 수고하셨습니다.
    뒷풀이는 또 야간이네요...ㅠㅠㅠㅠ
    개떡언뉘 [개떡언뉘] 2018.08.29 11:04
    이번에 형석표 레몬주를 못마시다뉘다뉘~~ㅋ
    인생은 정말 아쉬움의 연속이란말 동감ㅎ
    하지만,각박한 세상에 우리가 만난건
    감사하게도 정말 크나큰 행운이지 말입니다~~^^♡
    이쁘니 [이쁘니] 2018.08.29 13:38
    전주에서 봉평까지
    혼자 운전하고 가면서
    잠이 온다는 이유는 휴게소 마다 마다 들려 쉰 덕분(?)에
    장장 5시간이 걸려 도착했지만
    우리 마굿간 식구들이랑 밤 늦도록 속깊은 이야기도 하고
    아주 행복하게 잘 지내다가 왔어요~
    그러고 보면 우린 참 복 많은 사람들입니다.
    비도 알아서 피해주고~~
    10월의 그 어느날을 꿈꾸며
    건강히 잘 지내다가 만나요~~
  • ?
    왕언니 [왕언니] 2018.08.29 14:08
    수고하고 고생한 덕분에
    저희들은 잘 먹고 잘 지내다 왔습니다*^^*
    탁구게임이 잼 있었어요
  • ?
    완월강당 [완월강당] 2018.08.29 19:27
    운영진의 수고로
    또 우린 추억을 만들고 왔네요
    감사함모니당..^-^(꾸벅)
  • ?
    모든순간 뜻깊은추억으로남을듯합니다 ㅎㅎ
    울딸 탁구경기에서 아싑게놓친 쇼케이스프리패스권ㅎ
    어쨋건 얼른가을이왓음싶네요ㅎㅎ모든마굿간여러분 방갑고감사햇습니당
  • ?
    문세사랑 [문세사랑] 2018.08.30 07:45
    수고 많았데이..
    황소뿔 [황소뿔] 2018.08.30 09:13
    울 마굿간 식구들 수고많으셨어요...^^
    기억에 남은 전국정모가 되었기를 기원해봅니다.
  • ?
    하루셋 [하루셋] 2018.08.30 09:53
    안녕하세요~~
    전국정모 어느새 하셨군요
    항상 처음이 멋몰라서 용감했던듯요..ㅎㅎ
    레몬소주 기억합니다~~
    낯설었지만 따스한 기억에 마굿간 식구들이 보고프네요~~
    담에 꼭 참석요^^
  • ?
    레몬소주.....
    당기지만......
    뒷감당이......안되서 못먹구 있지만서두
    언젠가는 벌꺽벌꺽 마실날을 기대하면서~^^

모두들..
    감사합니다~^^
    역시..
    저는 마굿간을 아주 잘찾아온것 같습니다..ㅋㅋ
  • ?
    주모 [주모] 2018.09.02 22:48
    모두에게 감사^^
  • ?
    꿀꿀맘 [꿀꿀맘] 2018.09.03 10:10
    고생하셨어요!위에 글은 제게 훅!꽂히는데 이유는 뭘까요~~ㅠ
    항상 기대되고 행복한 마굿간~~~
  • ?
    캐모마일 [캐모마일] 2018.09.03 16:53
    늦게나마 글 올려요~ 모두 고생하셨구요..참석못한게 못내아쉽지만..
    좋은추억을 쌓아간다는게 마냥 부럽네요^^
    9월이 시작되었네요 모든 식구들 건강하고 행복하세요^^
  • ?
    맛잇게 차려진 밥상에 수저만 올려놓구
    와서 죄송햇구먼유
    운영진들 수고하셧슴돠~♡

설레임으로 간 첫 정모^^
    다들 따뜻하게 맞아주셔서 감솨햇습니다^.~
  • ?
    다솜 [다솜] 2018.09.03 19:41
    고생많으셨어요. 막둥이 다른일정이 있어 함께 못했지만 늘 묵묵히 일하시는 운영진분들 감사합니다
  • ?
    은지설 [은지설] 2018.09.03 21:44
    좋은 시간 만들어 주신 마굿간 가족 모두에게 감사드립니다^^
    운영진 여러분 덕에 모두가 행복한 시간이였습니다
  • ?
    김썬 [김썬] 2018.09.04 09:42
    운영진분들 넘넘 고생하셨어요!!
    비록함께하진 못했지만ㅠㅠ
    행사때마다 늘 감사함을 느껴요
    10월 운동회는 꼭 참여할수있도록 도저언~!!

자유 게시판new

단일배너

행사앨범