마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

마굿간 언니 오빠들 잘지내고 계시죠?

지금 한국은 봄내음이 가득할텐데...

인도랑 네팔은 상상초월의 핫~~~~~~~~한 날씨 입니다!!

벚꽃 휘날리는 진해 야시장 포장마차에서 소주한잔이 왜케 이토록 그리운건지...

머나먼 낯선 땅에서 땀 삐질삐질 흘리며....봄 타고 있는 피오나 입니다 ^^

에베레스트 트레킹을 무사히 마치고

구설수에 휘말리지 않을려면 확실한 안면 인증이 필요한데.....

저의 크나큰 어깨가 대신 증명해주는 듯...^^

아마도 피오나가 확실합니다~~~ㅋㅋ

고산병과 체력고갈로 한발한발 오르기도 벅차다고 말하는 에베레스트

가만히 서서 숨쉬기도 힘들다고 말하는 칼라파타르 정상에서

저는 미치도록 달리고 뛰었더랍니다

뜀발질도 주저없이 하는 저의  체력을 보고

효주님은 여행 내내 미친 페를 가진 여자라고 놀라워 했더랍니다

무사히 에베레스트 트레킹을 마치고 인도로 넘어가서

인도인들의 사랑을 온몸 가득 받으며

내 미모가 이토록 아름다웠나 착각을 할정도로

매일 매일 뷰티풀,뷰티풀 소리를 감상하며 즐겁게 떠돌았더랍니다

인도 남자들의 뜨거운 시선...헉 감당하기 힘들었지만 그래도 한국에서 못 듣는 인사에 꽤 행복했었네요 ㅋㅋ

뭄바이 정부에서 일한다는 아저씨랑 즉석에서 인도루피랑 한국돈이랑 교환도 하고

아그라로 넘어가서 그 유명한~~~~~~~~~타지마할도 직접 보았더랍니다!!

안되는 영어로 겨우겨우 설명해서 간신히 건진 귀한 인증 샷~!! ^^

영화 김종욱 찾기의 배경이 된 블루도시 조드푸르에서는

나도 혹시나 김조욱을 찾을수 있지 않을까...?? 조금 설레이기도 했구요 ㅋㅋ

일명 알라딘 바지라 불리는 똥싼바지를 인도시장에서 우리돈 2400원에 구입해서

인도시장을 누비고 다녀습니다~~~~~~!!

인도처럼 더운 나라에서는 완전 완전 러블리 완소 아이템^^

틈나면 근처 공원에 들려 인도인들과 즐거운 한때를 보내기도 했구요

그래서 하루종일 얼굴에 웃음이....*^^*  가득 가득

여행은....사소한 일조차도 행복을 느끼게 만들어 주네요 ^^

세계 최대의 빨래터라 불리우는 뭄바이 도비가트에서

카스트라는 제도에 얽메여 벗어날수 없는 그들의 삶을 바라보기도 했었답니다

............

예정대로 라면.....인도여행을 20여일 한후 한국으로 귀국이었는데 

네팔 히말라야가 머리속에 자꾸 나타나는 바람에

결국 비행기 티켓을 연장하고 다시 네팔로 돌아와서 베낭을 둘러메고

안나푸르나 트레킹길에 올랐더랍니다

지금 당장 안나푸르나 설산이 너무 보고 싶었기에....

안나푸르나 파노라마 뷰를 감상할수 있는 푼힐정상 입니다~!! (3210m)

에베레스트 트레킹은 포터를 고용해서 제 배낭을 대신 들어주었지만

안나푸르나 트레킹은 용기를 내어 직접 베낭을 메고 걸었습니다

20kg 육박한 무거운 베낭을 메고 하루 7~8시간 걷는데....

왜, 왜, 살은 안 빠지는건지...ㅋㅋㅋ

에베레스트와는 또 다른 매력이 가득했던 안나푸르나

봄내음 가득한 히말라야의 꽃들이 지천에 널려서

꽃구경하는 재미만으로도 충분히 행복했던 트레킹 이었어요

가끔....기절초풍 할 이벤트도 제공하지만....^^

진짜....제대로 기절초풍 할뻔.....!!

정말..정말..온몸에 소름이.....

제가 덩치에 안맞게 동물을 좀 무서워 합니다 ^^

안나푸르나 트레킹 까지 무사히 끝낸 후

포카라 페와호수에서 4일동안 멍때리기 놀이를 했더랍니다

자전거 하이킹도 하고

책도 읽고, 엽서도 쓰고,오라버님 음악도 즐겁게 감상하고....

특히,문세오빠 노래는 외쿡에서 들으면 더 절절절.......

낮잠도 자고....낮술도 마시고.....캬아~~~~~~~~

정말 큰 용기내어 떠난 여행에서

너무너무 즐거운 추억을 가득가득 베낭에 담아가게 생겼어요.

트레킹 시즌이 아니여서 구름이 가득한 날이 많아 히말라야를 보기 어려움에도

하늘이 도와서 매 순간 설산을 마주할수 있어서 너무 감사하고 행복했구요

튼튼한 제 두다리와 제 심장과 페.....등등등 건강한 나의 몸

그리고 제 곁에 있는 사람들

모든것들에 감사함을 느끼게 해준 고마운 여행이었답니다

무사히 여행을 할수 있도록 응원해 주신 문세오빠와 가족님들께

정말 진심으로 감사드려요 ^^

이제 하루 남은 여행 카트만두에서 보내고

토요일 인천으로 귀국합니다

한국에서 뵐께요.

삼겹살에 소주한잔이 무지하게 그리운 피오나....!!

Ps. 네팔 히말라야가 아니라... 제주도로 갈걸...겁나게 후회했다는....ㅋ

네팔 히말라야가 아니라 오라버님 따라 파리로 갈걸....겁나게 후회 했다는...ㅋ

• ?
    순간 내셔널지오그래픽을 보는듯한 착각..
    피오나!정말 대단하고 멋지다는 찬사밖에는...오!뷰티풀~~~인사받을만해.너무 아름다워~♥
    그대의 용기와 도전이 너무 부럽고 존경스럽네^^
    사진도 어쩜 저리도 한컷 한컷이 다 휴머니티인지..특히 꼬마에게 볼뽀뽀받는 사진..넘 사랑스러워..
    무사히 건강히 여행 잘 마칠수있을것같아 마음이 놓이네.하루남은 일정 끝까지 잘 해내고
    돌아오길..삼겹살소주로 회포도 풀 수있길..그나저나 저 꽃바지는 인도몸빼?넘 맘에 드네.ㅋ한장만 사다 주~~~^^
  • ?
    피오나 [피오나] 2012.04.19 19:10
    꼬마에게 뽀뽀받는 사진...^^ 처음에는 꼬마가 먼저 해줬거든요...!! 너무나도 사랑스럽게...
    그래서 제가 사진으로 담고 싶어 다시 해달라고 하니... 완전 격하게...거절..ㅋㅋ
    엄마가 억지로 밀어붙치고...꼬마는 얼굴 돌리고...저는 심하게 웃고....ㅋㅋ

아...그립네요 ^^

그나저나...바지...!! 원하십니까...? ㅋㅋㅋ
    원하시면 인도바지 얼마든지 사다 드릴수 있는데...ㅋㅋ
    근데..한국에서 입고 다니시겠어요....!! ^^
    NewBoom [newboo] 2012.04.19 07:32
    정말 대단하다... 짝~ 짝~ 짝~~~
    나도 인도가면 먹힐까? ㅋ
  • ?
    피오나 [피오나] 2012.04.19 19:11
    음.....한국여자는 완전 ...대접받는데.. 한국 남자는...글쎄요..ㅋㅋ

아마도, 오라버님은... 인도남자로..오해받을수 있을거란 생각이...^^
  • ?
    왕언니 [왕언니] 2012.04.19 08:49
    완전 멋지다*^^* 미정아 다정히 함 불러본다 가슴이 따뜻해지네
    귀국해서 삼겹살에 소맥 세잔하자
  • ?
    피오나 [피오나] 2012.04.19 19:12
    언니, 다정히 불러주시는 소리가 여기까지 들려요. 완전 감사해요 ^^
    귀국하면...꼭 꼭 겁나 시원한 소맥한잔 합시다..!!
  • ?
    순수 [순수] 2012.04.19 09:41
    주어진 같은 인생ᆢ
    어쩜 이렇게 도전적으로 행복^^하게 꾸미며 사는지ᆢ
    장하다는 말 밖에는ᆢ언니도 그런생활을 꿈꾸며♥
  • ?
    피오나 [피오나] 2012.04.19 19:13
    언니, 우리 약속했잖아요...!!
    나중에 꼭 ~~~~~~~ 같이 여행 한번 갑시다....!! 진짜루요 ^^
    보고싶어요! 많이 많이....한라산 산행 이야기 리얼로 듣고 싶어요 ^^
  • ?
    행복천사 [행복천사] 2012.04.19 09:55
    멋진 여행을 즐기는 미정씨가 너무나 부럽고 부럽군요 남은 여행도 건강하게 잘 마무리 하고 오세요~~
  • ?
    피오나 [피오나] 2012.04.19 19:15
    에고...감사합니다.
    오늘 아쉽게도 마지막 날이에요. 한국말 너무 하고 싶은데...할수가 없어서.. 요렇구롬 댓글 놀이중^^ 마지막까지 잘 즐기다 갈께요
  • ?
    김귀선 [원주소금] 2012.04.19 09:55
    드뎌 돌아오시는군요...건강한모습으로...다시 뵙기를 기원하며...
    동남아 배낭여행40일 간 딸 기도하면서 공주님의 무사귀환도 열심히 빌었답니다...
    당신의 열정에 박수를 보냅니다...짝 짝짝 짝짝짝...
  • ?
    피오나 [피오나] 2012.04.19 19:16
    언니, 이제 들어갑니다 ^^
    보내주신 응원 덕분에..무사히 여행 잘 마치고 들어가네요 ^^
    어느날 불현듯... 얼굴 볼수 있기를 기도 합니다
    감사드려요 ^^
  • ?
    바라기 [바라기] 2012.04.19 10:13
    장하다 피오나 ~~~
    피오나에 홀릭되다...
    이르케 멋져도 되는거니...
    행복을 찾아 다니는 피오나와 친하게 지내구 싶다~~
    진심으로 부럽다
    그 도전정신에 박수를 ....
  • ?
    피오나 [피오나] 2012.04.19 19:18
    와~~~~~ 홀릭 홀릭!! ^^
    히히히...완전 감사드려요 ^^
    근데... 배낭여행 가게 되시면 알겠지만... 저처럼 생각없이 떠돌아다니는 사람들 정말 많아요 ^^
    그래도...그래도... 이쁘게 봐주시니...정말 감사할 따름 입니다
  • ?
    camilla [camilla] 2012.04.19 10:15
    멋진 피오나님~~~
    당신의 용기와 열정에 정말 크~은 박수를 보냅니다
    정말 아름답네요 자연과 하나된 멋진 사진들...
    언능 돌아오셔서 삼겹살에 쏘주 맘껏 즐기세여^^
    오시는 날까지 건강하고, 무사귀환을 기도합니다~~^^
  • ?
    피오나 [피오나] 2012.04.19 19:20
    히말라야 설산과 그 속에 살아가는 사람들의 모습은 정말 기가막히게 아름다워요
    바라보고 있노라면....눈물이...^^

타지마할처럼 인류가 만든 훌륭한 건축도 감동스럽지만
    그래도 역시 자연이 주는 감동이 최고인듯...!!
    그 속에서 보낸 시간들이 정말 꿈만 같아요
  • ?
    아탕 [아탕] 2012.04.19 10:55
    인도 타지마할 가보고 싶었는데...
    역시 실천하는 삶 멋지군!

인천공항으로 보낼게
    마중나가는 내마음...ㅋ
  • ?
    피오나 [피오나] 2012.04.19 19:21
    크하하...순간 언니 마중 나오는 줄 알고 설레였다는...ㅋㅋ 촌스럽게...
    남자도 아닌데...ㅋㅋㅋ
    저...완전 심하게...봄타는 중이라 지금 겁나게 외로워 하는 중
    이러지 마십시오~~~~~~~~~~~~!! ㅋㅋㅋㅋ
    혹시나 해서 얘기 하는데.... 아침 8시 인천 도착 입니다..ㅋㅋ
  • ?
    광양댁 [광양댁] 2012.04.19 11:20
    세계로 뻗어나가는
    대한의 가빠~!! 박미정선생~!!
    유~후~~~^.^
  • ?
    피오나 [피오나] 2012.04.19 19:23
    세계로 뻗어가는 대한의 가빠....!!
    짧은 댓글....긴 여운...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만족스럽네요..완전 완전!!

언니, 언제 한가하세요???
    언니랑 겁나 심하게 폭풍 수다 떨고 싶어요
    아마. 배꼽 잡고 잇어야 할듯...ㅋㅋ
  • ?
    우와~~
    정말로 대단한 미정이.^^
    한없이 부러울따름....
    근데~~저 꽃무늬 바지가 이쁘게 잘어울린다.^^
  • ?
    피오나 [피오나] 2012.04.19 19:24
    제가, 은근히 촌스러운데가 있어서.... 저런 꽃바지 잘 어울리는 듯..ㅋㅋ
  • ?
    한우리 [한우리] 2012.04.19 13:00
    아..멋진 여자야..^^
  • ?
    피오나 [피오나] 2012.04.19 19:31
    ㅋㅋㅋㅋ..알고보면.....더...더....멋진 여자..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    건강하게 여행잘 마무리하는듯하여 보기좋고^^ 조만간 얼굴볼수있겠네~~ㅎㅎ 미정이에 도전적인 삶 많이 부럽고 여행을 통해서 사진이지만 더욱더 성숙한 여인이 되어 돌아오는 느낌이 전달되어지네~곧 만나서 소주한잔에 삼겹살 먹자^^**남은 하루 무사귀환 기도할게~~~
  • ?
    피오나 [피오나] 2012.04.19 19:32
    언니,잘지내고 계시죠...?
    덕분에 무사히 여행 잘 마치고 돌아 갑니다~~!!
    한국가면...소주 한잔 꼭 해요 ^^히히히
  • ?
    건강해 보이고, 행복해 보여서 다행이다~~^^
    인도에서 김조욱 찾지 말고 슈렉을 찾아 보지~ㅋ
    빨리 그가 나타내 피오나의 여행길에 든든한 동반자가 되어 주는
    그날이 빨리 오기를~~♥♥
  • ?
    피오나 [피오나] 2012.04.19 19:34
    진짜...진짜...슈렉이든..김종욱이든...찾고 싶었는데... 지금 한국여행자들에겐 시즌 타임이 아니라....한국사람들 구경도 못했다는...ㅜㅜ 어엉엉~~~~~~~

그렇다고 인도 남자를 데꼬 올수도 없고..ㅋㅋㅋ
  • ?
    이브 [이브] 2012.04.19 13:49
    우리 미정이. 드뎌 이루어냈구나. 꿈꾸던 일을 행복한 현실로... 정말 축하한다. 그리고 많이 부러워. 여행 끝날까지 화이팅. ^-^
  • ?
    피오나 [피오나] 2012.04.19 19:36
    언니 잘 지내고 계시죠...? 간간히 페북에 글 남겨주셔서 얼마나 큰 힘이 되었는지...몰라요
    정말...정말... 감사드려요
  • ?
    가을소녀 [가을소녀] 2012.04.19 14:09
    장하다 ~ ~건강히~돌아와. 미치도록 먹고 싶은 삼겹살에~ 소주 함~ 먹자.소주 한잔은 이제 거뜬히 먹을 수 있다는~ ^^
  • ?
    피오나 [피오나] 2012.04.19 19:37
    에게게....한잔은 안돼요...ㅋㅋㅋ
    적어도 한병은...ㅋㅋ마셔주셔야죠~!!
  • ?
    주모 [주모] 2012.04.19 14:42
    장하다... 창원가기전 돌돌이에서 삼결삽먹고 가라...
    보고싶다...
  • ?
    피오나 [피오나] 2012.04.19 19:38
    언니, 안그래도 그럴참이에요..ㅋㅋ
    연락드릴방범이 없어... 지금 한참 고민중 입니다
    21일 토요일 돌돌이 7시 괜찮으세요...? ^^
    혼자 대기하고 있을께요 ^^ 이거 진심임다~!!
  • ?
    정승규 [정승규] 2012.04.19 15:18
    이런 대단함을 어찌 표현해야 할지...
  • ?
    피오나 [피오나] 2012.04.19 19:40
    마음만 먹으면..누구나 다..가능한 일...입니다
    단지, 그 마음 먹는게..조금 힘들어서 그렇지요 ^^
    에베레스트는 언제나 그 자리에 있고,,,,마음만 먹으면... 길은 언제나 열려 있다고 생각해요
    라임 [라임] 2012.04.19 15:48
    미정씨 대단하네요~~너무 행복해 보이고,,그저 부럽다는 말밖에는...
  • ?
    피오나 [피오나] 2012.04.19 19:40
    행복했던 시간들... 이쁘게 봐주셔서 감사합니다 ^^
  • ?
    백야시 [백야시] 2012.04.19 16:08
    므찌다.생각만 백만번을 해도 실천할수 없는 현실이 안타까운데...
    생각해서 실천한다는게 너무너무 대단해...
    조만간 효주.인숙언니랑 삼겹살에 쏘주...기다리마..
    남은시간 잘보내고...
  • ?
    피오나 [피오나] 2012.04.19 19:41
    언니, 우리 만나면.. 제가 리얼 여행기 들려 드림을 약속하죠...!!
    가이드 북에도 안나오는 ...여행기에는 옮길수 없는... 그런 잼난 이야기 기대하세요
    곧...컴인 순....ㅋㅋ
  • ?
    큰언니 [큰언니] 2012.04.19 17:59
    글을 읽으며 왜 내가슴이 벅차오르는건지~^^
    평생을 꿈만 꾸는 것들을 이루어낸 그대에게 박수~~~~~~~
    그저 부러울따름이오~ !!
  • ?
    피오나 [피오나] 2012.04.19 19:43
    언니, 언제 한번 국내여행 꼭 같이가요..^^
    언니의 여행 감성... 완전 제 스타일...!!
    기대 할께요
  • ?
    삶의쉼표 [삶의쉼표] 2012.04.19 18:48
    대단한 열정과 도전에 한없는 박수 보냅니다 ^.^
  • ?
    피오나 [피오나] 2012.04.19 19:43
    한없는 박수 진심으로 감사드려요 ^^
  • ?
    험난하다 [험난하다] 2012.04.19 19:09
    그 도전과 열정에 박수 보냅니다
  • ?
    피오나 [피오나] 2012.04.19 19:46
    ^^ 보내주신 응원 정말 감사합니다 ^^
  • ?
    티라미슈 [티라미슈] 2012.04.19 20:17
    미정아..어여~어여..컴백투 서울하렴~~^^
    너 반길 준비하고 기다리고 있어~~^^
  • ?
    진주하늘 [진주하늘] 2012.04.19 20:39
    무슨말이 필요할까?~~~살면서 생각하는 일들을 계획하고 실천하기가
    쉽지않은데...과감하게 도전하고 행복을 찾아 떠날줄아는 네게 박수를 보낸다~^^
    삼겹살에 소주 원없이 먹을수 있는 한국으로 무사귀환함을 축하해~~~
  • ?
    길이 [길이] 2012.04.19 20:59
    무사히도 건강하게 행복하게 보냈구나~~~^^
    너의 도전과 미친 폐활량이 부럽군ㅋ
    그똥산바지도 탐나는걸~~~ㅎㅎ
    무사귀환하길~~~~피오나♥
  • ?
    효리미 [효리미] 2012.04.19 21:56
    미정아 니가 보내준 엽서에,
    에베레스트의 기운이 듬뿍듬뿍 담겨져있는거같다^^
    니말처럼 살짝 미친듯 즐겁게 살자 어여와~~~ㅋㅋ
  • ?
    jenifer [jenifer] 2012.04.19 21:57
    너무 완전 부러운 피오나 무사히 건강하게 귀국한다니 너무 좋으네..돌돌이에 오삼 삼겹살에 소주한잔 사주께~!^^
  • ?
    바다소리 [바다소리] 2012.04.19 23:27
    무사히 여행일정 마치시고 귀국하시는거 축하드려요~~^^
    에베레스트의 웅장함과 행복함이 묻어나는 인도에서의 모습도
    너무 인상적이예요. 정말 멋지세요~~글구 부러워요~~^^
  • ?
    다음문 [다음문] 2012.04.20 00:07
    짝짝짝~~~~~
  • ?
    미니마미 [미니마미] 2012.04.20 00:43
    저는 그냥 피오나님이 존경스러울 뿐이고 , 그런 과감한 도전을 할수 있는 젊음이 부러울 뿐이어요. ^^ 오랜여행을 마치고
    무사히 귀국하게 되는걸 축하해요. 삼겹살벙개에 참석해 그 자랑스런 얼굴 보고싶은맘 간절하지만, 그날 일이 너무 늦게 끝나니..ㅠㅠ
    다음기회에 만나서 멋진여행얘기 들을께요.
    창원까지 잘 내려가시고, 소금사막소식도 자주 들려주세요. ^^
  • ?
    monica [monica] 2012.04.20 02:36
    제주한라산훈련 마친 1인입니당~~ 담에 저도 꼭! 데려가 주길요 그리고,,,
    '세 얼간이' 영화에 나온 Pangong Tso호수는 꼭 코스에 추가부탁합니다^^ㅎ
  • ?
    피오나 [피오나] 2012.04.20 03:33
    저...완전 조아라 하는 완소 영화에요...!!
    진짜 유쾌하고 즐거운 영화...^^
    판공호...진짜...가고 싶었는데...너무너무 가기 힘들어서 이번에는 패쑤...!!
    저도 꼭 가고싶은 완소 플레이스 입니다 ^^
  • ?
    떵향기 [떵향기] 2012.04.20 10:17
    ^^
  • ?
    유랑 [유랑] 2012.04.20 11:24
    여행에 목말라 있던 찰나.... 미정님은 글을 보니.... 마치 그속에 내가 있는듯하네여..
    그 열정과 용기.... 부러울 따름입니다. ㅎㅎ 앞으로도 계속되길~~~
    내오랜... [내오랜...] 2012.04.20 12:34
    뽀뽀에 목말라 있던 찰나.... 뽀뽀받는 사진을 보니.... 마치 그볼이 내 볼인는듯하구나..
    그 젊음과 패기.... 부러울 따름이다. ㅎㅎ 앞으로 혼자는 자제하길~~~
  • ?
    지욘 [지욘] 2012.04.20 18:08
    폐가 터진다해도 도전해보고 싶구낭~
    무사귀환하길..^^
    천안댁 [천안댁] 2012.04.20 20:30
    똥산 바지 탐나네...
  • ?
    그대창 [그대창] 2012.04.21 00:50
    생각지도,더 더구나 혼자서.... 나에겐 용기가 없어 도전도 꿈도 꿀 수 없는일인데...
    미정씨는 꿈을 현실로... 너무 대단하네요.
    그 용기와 또 도전에 박수를 보냅니다.
    무사히 잘 도착하길 바래요~~
  • ?
    뽀삐 [뽀삐] 2012.04.22 11:44
    멋지다... 장하고 .. 부럽고~^^
    꿈을 꾸는 사람은 많지만 용기내어 도전할수 있는 사람은 많지 않은데
    실천하는... 즐기는 ... 길위에서 많은걸얻고 돌아온 그대의 모습을 빨리 보고싶네~^^^^
  • ?
    흐린 월요일날 정말이지 마냥 부럽기만 하네요
    막상 간다해도 용기가 나지 않을듯 체력도 대단하시네요
    건강하게 잘 돌아오셨죠?
    특히 알라딘 바지 무지 탐나네요

자유 게시판new

단일배너

행사앨범