마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2018.06.27 20:24 조회수 1226

안녕하세요~~원영이에요. 오랜만에 인사드려요!!

6학년 때 처음 마굿간에 들어 왔는데

어느덧 고2가 되어 학업에 열중하느라

바쁜 나날을 보내고 있어서 자주 찾아뵙지 못했네요..

다들 잘 지내고 계신가요??

저는 요즘 기말고사 기간이라 공부 뺴고 다 재밌어요,,,,ᄏᄏᄏᄏ다 그런거죠..?

또 마굿간 가족들이 너무 보고싶은 마음에

음악시간에 수행평가하다가

잠시 짬을 내어 친구들과 '가을이 오면'을 짧게 불러봤어요

가을에 나올 새 앨범을 기다리는 마음도 담고 입답니다~~

갑자기 찍은 거라 소음도 많고 실력도 한참 부족한데

귀엽게 봐주세요^^

다음엔 꼭 제대로 연습해서 보여드릴게용~

이제 장마철이 시작되었다고 하는데

모두들 비맞지 않게 우산 잘 챙겨 다니시고

무더위의 시작을 좋은 노래와 함께 날려보아요~~ᅠ

*동영상을 올리고 싶었으나

용량이 너무 커서 QR코드로 만들어봤어요!!

시간되시면 스마트폰의 네이버에서 들어가서 봐주세용~~

qr code(autumn coming).jpg : 다들 원영이 보고 힐링하세요~~

• ?
    귀여운도깨비 2018.06.27 20:34
    공부 빼고
    다..재미있는거 맞아요.^^
    열심.열심히 공부해서 시험 잘보구
    방학도 알차게 잘보내요^^
    지나고보면 공부 할때가 가장 좋은때이거든요!~**
  • ?
    그냥,늘 2018.06.27 20:59
    뭘 해도 친구들과 함께라면 아주 좋을 때죠~
    처음 글 읽을 때도 느꼈는데
    글이 어른스러워요~
    기말 시험 실력 발휘 해서
    좋은 성과 내길 바랍니다^^
    빵쥐 2018.06.28 12:17
    꺅~~ 이뿌니 고딩언냐네용..ㅋ.ㅋ.
    기말고사에 열공 하시고...꼭 만나욤...^^
  • ?
    옥겅쥬 2018.06.28 14:25
    원영~ ㅎㅎ 잘 지내네~

기말 준비 잘해서 원하는 성적 나오기를...

늘 뭔가 결과 얻고자 하려면 힘든 과정이 다 필요한듯 ...

화이팅~ ^^
  • ?
    문세사랑 2018.06.28 16:23
    ㅎㅎㅎ 귀여워...ㅎㅎ 학원다니느라 힘들텐데.. 화이팅이에요
    묵호등대지기 2018.06.28 18:14
    앙!!!!방가워용
    우리딸도 6학년때첨으로마굿간입성하고 지금원영씨랑똑같은 낭랑18세랍니당ㅎㅎ
    여기동해엔 추적추적비가오기시작하네요
    더워지는날씨에 건강조심 모기조심들하시고 마싯는저녁들드세요 ㅎㅎ
  • ?
    주모 2018.06.29 21:39
    짝 짝 짝
    너무 이뻐요~~
    음유시인 2018.06.30 08:01
    역시 뭔가 자유로워보이는 외고걸스 3인조구먼...교복없이 등하교없이 학원같은것도 안다닐테고...

다음엔 이별이야기 남사친이랑 뮤직비디오식으로 한곡 올려다오....

느그아부지 머리카락 많이 길었냐?지난달 모임사진을 못올리고있단다;;;

다음 안부도 기대할게~~즐겁게 멋지게 내키는대로 잘살어라!!!
    개떡언뉘 2018.06.30 10:15
    꺄르르 꺄르르 배경음악까지~^^
    넘 이뿌넹~~^^
  • ?
    먹방대장 2018.07.02 00:51
    킥킥..쬐꼼한 초딩때 첨 봣는데ㅋㅋ 아부지 손잡고 온.. >.<
    넘나 훌륭하게 잘 크고 잇는 원영이~~
    너의 모든걸 응원한닷!ㅋ
    셤도 뽜이팅~^^
  • ?
    monica 2018.07.13 21:58
    북한에서도 사용한다는데 귀차니즘 아줌마는
    마굿간Jr.원영, 덕분 QR배웠어용~ㅎ;;;
    배우고 힐링하고 고마워요^^

자유 게시판new

단일배너

행사앨범