마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

감사한 소식

2018.07.18 16:06 조회수 1629

무더운 날씨입니다.

더위에 지치지 않도록

건강관리 잘 하길 바랍니다.

두 달 전

눈부시게 푸른 5

딸을 시집보내던 날,

딸의 손을 붙잡고 입장하면서

아무 생각도 안하려고 애썼습니다.

그저 담담하게 입장했습니다.

그리고, 사위에게 딸의 손을 건네주려는 순간,

딸과 눈이 마주쳤습니다.

순간 어떤 말로도 표현할 수 없는

딸과 나만이 아는 수많은 말이 오갔습니다.

오랫동안 마음에 남을 한 장면입니다.

나는 그 날,

기도순서를 맡아

깊고 잔잔한 톤으로 기도를 올렸고

딸아이는 소리 없이 눈물을 흘렸습니다.

감사와 기쁨의 눈물이었겠지요.

그런데 그 아련한 기억이 사라지기도 전에

딸아이가 잉태했다는 소식을 알려왔습니다.

결혼하자마자 곧 바로 임신이 되었으니

이런 걸 두고 허니 문 베이비라고 하나요.

갓 태어난 딸아이를 품에 안던 89년 가을의 기억이 떠오르고

태어날 손주를 품에 안을 내 모습이 상상이 되면서

형용하기 어려운 감정이 밀려옵니다.

감격스러움은 말할 것도 없고

졸지에 아빠에서 할아버지로 월반하는 것 같아

세월의 무상함이 느껴지기도 합니다.

• ?
    광양댁 2018.07.18 16:17
    예비하부지~의 길에 입문하심을
    감축감축 드리옵니다 ^.^
    목사님 기도중에 하나의 소중한 이름이 늘겠네요
    예비우쭈쭈귀욤둥이 손주의 건강한 태중생활을 기도드릴께요

이런 폭염에는 엄마뱃속만한 피서지는 없겠지요?^^
  • ?
    바라기 2018.07.18 16:21
    목사님 할아버지 되심을 축하 드립니다.
    제딸은 2017년 시집 보냈는데 아직도
    소식이 없는데 ..
    뭐 저는 아직 할머니 되고 싶은 마음은 없긴 해요 ㅋㅋ
    그러나 아이러니 하게도 부럽긴하나
    축하 드리는 마음이 더큼니다
    다시 한번 축하 드려요^*^
  • ?
    백말띠도현 2018.07.18 16:31
    하나님의 놀라운 섭리하심이 목사님의 가족에 넘치기를 기도합니다 저또한 총각인지라 ㅎㅎ 아직 어떤느낌인지몰라서 ㅎㅎ 그래도 축하드려야겠지요^^ 건강하게 뱃속에서 크다가 순산하시길 기도할게요^^
  • ?
    그냥,늘 2018.07.18 16:34
    저출산시대 애국하는 부부고 효도하는 따님이네요
    기쁨 나눠 주시니 감사해요~~~
    축하드리고 산모도 이쁜 태교 하실 수 있도록
    모두의 배려 필하세요^^
    왕언니 2018.07.18 17:38
    할아버지 되심을 미리 축하드립니다*^^*
    허니문 베이비 아주 마니 마니 축하 받을 만 하지예

저는 결혼후 임신이 되지 않아 맘 고생을
    마니 했답니다
    결혼 6년만(85년)에 쌍둥이의 엄마로^^^

저 역시 얼마전(6월3일) 할머니가 되었어예
  • ?
    옥겅쥬 2018.07.18 17:45
    목사님 축하드려요~~ ^^

옥언니도 할머니 되셨구나 ,,ㅋㅋㅋ 축하 드림~~ ^^
  • ?
    순수 2018.07.18 17:57
    옥언니 할머니 되심을 축하드리며
    목사님 곧 할아버지 되심을 축하드립니다.
    두 분 모두 멋진 할아버님 할머님이세요~
    마굿간에 경사가 이어지네요~*
    camilla 2018.07.18 19:18
    아직,, 할아버지 되시기엔
    넘 젊고 멋지신데...
    그래도 많이 축하드려요~~^^
    할아버지 되심을...ㅎㅎ
    더운 여름날 입덧없이 건강히 지내길 기도할께요

옥언니...이쁜 손주의 이쁜 할머니 되심을 축하해요!!^^
  • ?
    귀여운도깨비 2018.07.18 20:58
    이렇게도
    멋지고 자상하신 할아버지를 만날수 있으니
    태어날 아기도 많이 행복하겠죠^^
    추카드립니다**
  • ?
    저널케이 2018.07.18 21:50
    할아버지가 되셨음을 축하드립니다 ^^
    무럭무럭 자라서 건강하게 세상에 나오길!
  • ?
    monica 2018.07.18 21:52
    감사한 소식을 읽으며...
    아버지의 딸로서
    아이의 엄마로서
    결혼선배마미로
    마굿간가족으로
    감사한 시간들, 소식들을 감사합니다.
    목사님 축하드립니다^^
    따님께도축하드립니다♡
    옥언니 축하드립니다^^
    허브향기 2018.07.18 22:53
    감사한 소식 얼마나 기쁘실까요
    할아버지 되심을 축하드립니다^^
    따님분 축하드려요
    옥언니~~ 축하드려요^^
  • ?
    꿈의궁전 2018.07.18 23:55
    기쁘고 감사한소식이네요
    목사님 할아버지되심을 축하드립니다
    따님도축하드리고
    옥언니도 축하드려요^^
  • ?
    마라톤리 2018.07.19 00:17
    축하드립니다.
    할아버지 되심을...
    그러나 아직도 청년같으십니다.
    항상 건강한 할아버지 되세요...
    목사님 화이팅!!!
  • ?
    가로수그늘 2018.07.19 04:50
    할아버지 되신거
    축하드립니다~
    항상 젊게 사세요~~
    영록 2018.07.19 06:00
    목사님!!!
    할아버지 되신것을 진힘으로 축하드립니다..
    건강한 아이가 태어났으면 하는 바램입니다..
    그리고 박옥누님 할머니 되신것을 진심으루 너무너무 축하드려용...
  • ?
    티라미슈 2018.07.19 06:04
    넘 기쁘시겠어요..^^

느껴지시는
    세월의
    무상함에도
    감사함과 기쁨이
    한껏 배어있을거 같아요

축하드려요^^
    황소뿔 2018.07.19 07:42
    목사님~~
    따님 결혼식에 참석못한 아쉬움을...
    기쁜 소식으로 인해 저도 축하에 메시지를
    보낼 수 있어 감사합니다^^
    목사님의 기도제목이 하나 더 늘어났듯,
    저또한 기도제목이 늘었네요(자주는 못하지만요)
    여튼...이것저것으로 인해 감사합니다~~
    요즘같은 불볕 더위에 웃을수있는 귀한 축복의 메시지를
    보낼수 있게 해주셔서요...
    울 마굿간에 더 좋은 기쁜 소식들이 계속 들려오길...기대하며~~
    까만콩 2018.07.19 08:25
    목사님 축하드립니다.
    손주와 만나는 날에도 소식전해 주세요~~!
    더운 날씨에 따님~~ 화이팅요^^
  • ?
    봄눈 2018.07.19 08:54
    목사님.
    진심으로 축하드립니다.
    아빠와 딸과의 눈빛...
    저도 뭉클했던 아주 오래전 기억이 떠올랐어요.
    젊으신 예비할아버지ㅋ
    손주보시면 웃음으로 더 젊어지실듯.
    이 무더위도 기쁨으로 거뜬히 보내시겠지요^-^
    내오랜... 2018.07.19 09:16
    태어나니 하부지가 육순종?
    손주는 얼마나 좋을까요??

태어나니 아빠가 장동건!보다
    여섯배는 더 뿌듯해할듯요^^
    *
    아이와 따님의 건강을 기원합니다^^
    겨울마녀 2018.07.19 09:33
    와우~~축하드려요..^^
    개떡언뉘 2018.07.19 10:03
    어므나~~~목사님~~하부지 되시는거 추카드려요~~^^
    을마나 이뿐지 상상 그 이상이실거예요~~
    예전 친정아부지께서 그러셨거등요~
    자식보다 더 이뿌고 늘 보고프다고~ㅎㅎ
    손주바보 되실 목사님 예측해봅니당^^~

더불어 옥언니~~할무이 되신것도 마이 추카드려욤~
    더 건강하고 멋진 할무이되세용~^^
  • ?
    완월강당 2018.07.19 10:06
    태어나니 또 친척 할아버지는
    가수 이문세~ ㅎ
    복덩이에 복덩이 !♡!
    목사님 많이 기쁘고 행복 하시겠어요
    삼복더위도 날려 버릴 만큼요
    축하 드립니다
    예쁘고 멋지고 건강하고 결 고운아이
    탄생 맞이 할수있도록 기도 드립니다.
    음유시인 2018.07.19 10:25
    옥누님 씩씩한 손자보신거 축하드립니더~~~~

목사님도 축하드립니다~~~^^
  • ?
    진주하늘 2018.07.19 11:03
    목사님~!!
    진심 축하 드립니다^^~

세상 살면서 또 하나의
    큰 행복 맛보시겠네요^^~ㅎㅎ

여기 이곳에
    태어날 아가자랑 잔뜩 늘어 놓겠네요~ㅎ

근데
    문세오빤
    처음으로 할부지 되는건가요?~~~
  • ?
    도령 2018.07.19 11:27
    순종이 목사님..좋은글 잘 보고 있습니다..
    건강 잘 지키십시요...

문세 형님 장모님이 고모님이 되시는가 봅니다...
    종원이 엄마 외삼촌의 아들...ㅎㅎ
  • ?
    jinazzang 2018.07.19 13:28
    ㅎㅎㅎㅎ
    세상에서 가장 큰 축복을
    받으셨네요~~

진심으로 축하드려요~~
    목사님~~~

더운 여름 맛있는 거
    많이 먹으며 지내다보면
    시원한 겨울에
    건강한 아기
    출산하시겠네요^^

다시한번 축하드려요^^
  • ?
    은비까비 2018.07.19 13:51
    할부지되심을 축하드려요ㅎㅎㅎ
    나중에 이쁜 아기 사진도 꼭 올려주세요^^
  • ?
    해바라기소녀 2018.07.19 15:38
    목사님..너무 축하드려요~^^
    축복입니다.따님이 건강하게 임신기간 잘 보내고
    순산하길..같이 기도할께요~♡

어떤 분..마이 부러우실듯...^^
  • ?
    정영애 2018.07.19 18:18
    아~ 맞다 어떤분 !! 그러게요 며칠전부터 손녀 운운하시더니
    미리 이소식 들으셔서 그런건 아닌지..! 질투쟁이
  • ?
    가을소녀 2018.07.19 22:54
    축하드립니다~^^
    멋진 할아버지가 되실거에요.
    주님의 은총이 따님과 아가에게 함께 하기를 기도 드려요...
  • ?
    김썬 2018.07.20 08:16
    와..정말 축하드려요~!!!
    푸른등불 2018.07.20 09:05
    따뜻한 축하와 축복,
    감사합니다.

박옥님,
    진심 축하드립니다.

소식듣고 종원이도 분발하겠죠. ㅎㅎ
    유쾌한웃음{총무} 2018.07.20 10:10
    손주는 자식보다 몇배로 이쁘다던데
    목사님 이제 큰일(?)나셨는데요?ㅎ

진심으로 마음 다해 축하드립니다~
  • ?
    주모 2018.07.20 12:56
    축하 드려요
    멋진 할아버지~~
  • ?
    아탕 2018.07.20 12:58
    (1년 정도의 신혼이 없다는게
    1%정도 아쉽지만)

정말 기쁘고 좋은 소식이네요~

또 좋은 소식 전해주세요! ^^
  • ?
    jenifer 2018.07.20 16:36
    목사님 축하드려요~~
    세상에 귀한생명이 태어나겠네요~~^^
    기쁘고 기쁘네요~~
    멋지고 자상한 할아버지가 되실거 같습니다
    ^^
  • ?
    묵호등대지기 2018.07.20 18:05
    저도같이 축하드립니다 ㅎㅎ
    어떤기분이실지 아직잘상상이안되지만
    더운여름날 아기랑엄마건강하시길 바랄께요 ㅎㅎ
    푸른등불 2018.07.22 16:47
    축하에 감사드리며....

아주 조그만 이야기/엄원용

지금도 나는 그 이야기를 하고 싶어요.
    그 때 그 일을
    아주 조그만 이야기를

하늘에서 별들은 쏟아지고
    밤하늘은 정말 아름다웠어요

땅에서는 고운 새싹들이 돋아나고
    꽃밭에선 아름다운 꽃들이 피어나던
    아주 작은 꽃씨만한 이야기를

그 꽃씨 속에는 참 별들이 많았어요.
    참으로 아름다운 세상이었어요.

나도 그 속에 꽃이 되고 별이 되고 싶었어요.
    이쁘니 2018.07.23 14:10
    할아버지, 할아버지로 새출발 하시는 모든 우리 식구들 축하드립니다~~ㅎ
  • ?
    먹방대장 2018.07.23 15:13
    축하드려요~~^^
    목사할아버지 되신걸~~>_<
  • ?
    미에로화이바 2018.07.24 19:00
    축하드립니다.
    행복가득한 날들이~
    기쁨가득한 날들이~
    보입니다^^
  • ?
    보라소녀 2018.07.27 08:44
    목사님 이제야 글을 읽어보네요~^^;
    늦었지만 따님 결혼도 축하드리고
    할아버지 되심도 축하 드립니다~♥
    목사님 글 읽으며 뭉클~
    20여년전 제 결혼식때 우시던 아빠 모습도 생각나네요
    폭염에 강건하시길요~!!^^*
    푸른등불 2018.07.28 08:26
    모두 감사해요.

웃음/ 유승도

웃는 사람의 얼굴을 가만히 보면 잔잔한 빛이
    세상 속으로 번져가고 있다

사람의 마을을 밝히는 등불을 가만히 보면
    웃음이 사람 사이로 퍼져나가고 있다

밤하늘의 별빛을 가만히 보면
    웃음이 내 마음에 내려앉는다
  • ?
    엔젤키스 2018.08.11 17:42
    여름방학 이리저리 돌아다니다 이제야 글 보았어요.
    목사님 많이 축하드립니다.
    태아와 따님의 건강을 기도합니다~~^^

자유 게시판new

단일배너

행사앨범