마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2022.07.19 16:29 조회수 327

마굿간은 서로를 너무나도 잘 믿는 모임입니다.

이렇게까지 오픈되어 있는 공간이 요즘 어디 있겠습니까?

저부터도 인스타그램, 밴드, 카페 등에 글을 올릴 때에는 하나하나 굉장히 민감한데,

유독 마굿간에서 만큼은 벌거벗겨진 채 글을 올리니까요.

다행히도 마굿간에서는 여태까지 개인정보때문에 문제가 된 적이 없었던걸로 기억합니다.

하지만, 실제 문제가 생기기 전에 이젠 조심해야 할 때도 된 것 같습니다.

아시다시피, 마굿간의 여러 게시판 중 '공연 모임방'이 개인정보보호에 가장 취약한 게시판입니다.

공연이든 행사든 신청하려면 이름, 연락처, 지역 등을 기본적으로 수집하기 때문이죠.

아주 초보적인 방법이긴 하지만, 앞으로 '공연 모임방'의 댓글은 본인과 운영자 및 운영진만 볼 수 있으며, 그 외 타인은 '비밀글' 로 표시되도록 변경하였습니다.

이 부분 인지하시어 사용에 불편함이 없으시길 바랍니다.

* 홈페이지 개편과 더불어 시범적으로 조금씩 변화를 주고 있습니다.

이런 변화가 무조건 긍정적인 효과만 줄거라 기대하진 않습니다.

적용하다보면 불편한 점, 보완해야 할 부분들도 분명 나타날겁니다.

그런 내용을 발견하시면 꼭 운영진에게 알려주시기 바랍니다.

또, 더 나은 마굿간을 만들어가기 위한 노력이기에 문제가 발생하더라도 양해 부탁드리고,

지속적으로 점검, 보완해 나가도록 하겠습니다.

감사합니다.

• ?
    허준 [쭈오] 2022.07.21 15:40
    하나하나 여기저기 신경을 많이 쓰시네요

새붐이형 고생 많으시네요

자유 게시판new

단일배너

행사앨범