마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2018.03.26 21:43 조회수 1615

영원한 사랑.. 맨 마지막에 이은저님이 읖조리듯 부르는 부분 가사가 뭔지 아시는 분께 부탁드립니다..

아무리 들어도 잘 모르겠습니다...

17년 전 쯤.. 당시 문세님 팬페이지를 운영하시던 분(지금도 활발히 활동하시네요 ^^)께 여쭙고서 당시에 알게되었었는데 그 가사말이 금방 와닿지 않았는지 잊어버렸습니다...

제발 알려주세요~~

영록 2018.03.27 12:00
    https://youtu.be/o__iX85hvoc

여기에 들어가시면 뮤비와 함께 나올겁니다...
  • ?
    김종진 2018.03.27 13:20
    노래를 찾는 게 아니라 잘 안들리는 가사를 여쭙는 거라서요..
    게시판 성격에 안 맞는 글이면 질문건의방에 올려야 하는 걸까요?
    유쾌한웃음{총무} 2018.03.27 13:42
    너를 아직 생각해 구름 걷힌 저 하늘 가득히 푸르던 날
    우리 지난 추억을 언제나 너를 기억해야해
    맺지못한 슬픔은 나를 비웃지,운명이라고 그렇게도
    사랑했던 기억은 언제나 나를 지켜주는데
    내가 갈수 없기에 그대 멀리서 나를 지켜봐줘
    이세상 힘들때면 그대의 한숨어린 바람을 내가 느끼게
    (우리 다시 만나요)슬픈약속을 모두 기억해
    영원히 흘러간 사랑이여 자랑스럽게 너를 기억해
    내가 갈수없기에 그대 멀리서 나를 지켜봐줘
    이세상 힘들때면 그대의 한숨어린 바람을 내가 느끼게
    (우리다시 만나요) 슬픈약속을 모두 기억해
    영원히 흘러간 사랑이여 자랑스럽게 너를 기억해

네이버에서 가사 보고 적어봐요 ^^
  • ?
    김종진 2018.03.27 14:01
    답변 주셔서 감사합니다..그런데 가사집에 있는 노랫말이 다 끝나고..레~미 솔파미레 도~미~파...이 부분에 이은저님이 나즈막히 부르시는 부분을 여쭙는거에요^^
    내오랜... 2018.03.27 14:24
    레~미 솔파미레 도~미~파...

ㅇ~ㅇ 슬픈ㅇㅇ 기~억~이... (막귀라 저는 여기까지ㅎㅎ)

└ 아마도 저 가사에대한 여자의 답변 이었을듯... 정신차려라??
  • ?
    저널케이 2018.03.27 21:29
    노래 끝나기 전, 3분 55초부터 약 5초간,
    “우리 사랑했던 기.억.을” 이라고 하네요.
    확실히 맞는지는 모르겠으나, 최선을 다해 들었습니다ㅎㅎㅎ
  • ?
    김종진 2018.03.27 21:58
    와~김주희님 감사합니다~~20년 넘은 체증이 내려가네요..말씀해주신대로 들어보니 흐릿했던 것이 마치 맑게 개인 듯이 들리네요^^ 정말 정말 감사합니다~ 전범수님도 답해주셔서 감사하고요~~갑자기 즐거운 밤이 되고 있습니다~ 감사합니다~
    황소뿔 2018.03.28 08:37
    영훈형님의 곡과 가사에 문세형님께서 부른 주옥같은
    다른 많은 곡들도 자주 들어보세요^^
  • ?
    운영자 2018.03.28 08:56
    주희가 성공했나 보구먼.
    우리는 이제 귀까지 맛이가서..ㅎ
    해바라기소녀 2018.03.28 19:36
    ㅎㅎ주희씨와 한끗차이긴한데..
    정확한게 중요하니까요..^^
    "우리사랑했던 기억은.."입니다.~^^진짜 한끗차이죠^^;;
  • ?
    김종진 2018.03.28 19:37
    아 계이름으로는 라~시 레도시라 솔~시~도.. 이게 맞겠네요^^
  • ?
    김종진 2018.03.28 20:03
    정지니님~~ 개인 견해이신가요? 아니면 확인된 부분이신가요??^^
    해바라기소녀 2018.03.28 23:37
    도움드리려고 팔방으로 찾아봤는데,그어디에도 마지막부분
    가사를 알려주는곳은 없더군요.
    https://youtu.be/O6URmVU64l8
    비교적 음질이 깨끗해서 잘 들립니다.
    이어폰으로 볼룸높이시고
    집중해서 들으시면 잘 들리실꺼에요~^^
    너무 미비한 차이라 구분안되실수있는데..
    ~을로 끝나는경우, 누르며 끄는 느낌이있는데
    ~은으로 끝나는경우, 소리나는대로 기.어.근..가볍게 똑 떨어지네요.
    제가 참 표현력이 부족하네요.ㅜㅜ별차이는 아니지만
    직접불러보시면 좀 이해가 되실것같아요.
    그렇게 들리지않으신다면 어쩔 수 없지만
    도움이 되셨다면 좋겠네요~^^
  • ?
    허브향기 2018.03.28 23:58
    지니야~~맑게 잘들리는구먼ㅋ
    해바라기소녀 2018.03.29 00:03
    명주언니도 잘 들리셨어요?^^
    참고로 일반적으로 노랫말은 반복되는 부분이 있기마련인데
    1절 가사중에 ~사랑했던 기억은..이란 소절도 있어요^^
    한음절때문에 이렇게 오래 설명하고..분석하기는..저도 처음이네요.ㅋㅋ
    휴우..이러다 논문쓰겠다능~^^;;
  • ?
    김종진 2018.03.29 02:48
    정지니님 감사합니다!! 제가 9집이 발매 직후부터 이 가사를 찾고 있는데요..가사를 찾다찾다 결국 이문세님께도 메일을 보낸 적도있고..최근에는 이은저님께 메일을 보내기도 했는데..정지니님이 23년간의 숙원을 해결해주시네요!!
    알려주신 유튜브를 들었는데 확실히 목소리가 선명하면서 "은"이 맞네요~ 정말 능력자이십니다!!^^ 분석능력도 뛰어나시고요!!
    김주희님도 감사하고요^^정말 미세한 정도의 차이라 "을"이라고 알고 들으면 그렇게 생각하게 되서요~~
    이제야 영원한 사랑을 맘편히 들을 수 있을 것 같습니다..
    그냥,늘 2018.03.29 11:24
    저는 기.억.들.로 들리네요 ㅎ
  • ?
    김종진 2018.03.29 13:00
    ^^ 또다른 견해시군요~~!
  • ?
    김종진 2018.03.29 14:39
    다만 "기억"에서 억의 종성 ㄱ 이 모음을 만나 ㄷ처럼 들리는 것이지 않나 싶네요~~^^
    해바라기소녀 2018.03.29 18:30
    성령언니.이어폰으로 안들으셨죠?그냥들으면 그렇게 들리기도해요.그래서 꼭 이어폰으로 자세히 들어보시라고 했던것이지요.
    저는 30번쯤 들은것같아요..^^

그리고,김종진님께 도움을 드렸다니 뿌듯하네요..
    이곳이 마굿간이기에 가능한..^^덕분에 저도 영원한사랑이라는 곡을 더 깊이있게 들을 수 있어서 좋았답니다.
    우리모두,오빠노래 더 많이 듣고 더 많이 사랑하자구요~^^
  • ?
    김종진 2018.03.30 00:44
    거듭 감사드립니다~~관심가져준 모든 분들 포함해서요^^
  • ?
    한우리 2018.05.02 14:55
    마굿간 사람덜 참 따뜻하네요.

자유 게시판new

단일배너

행사앨범