마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

설국 제주에서의 교주님 국내 파이널콘서트일정은 

스팩타클,어드벤츠,버라이어티로 요약정리할수 있습니다.

제주로 향하는 시점부터 우리들의 모험은 시작되었죠

계속되는 비행기지연,결항....

과연 갈수 있을까?

당근 갈수 있었죠...

교주님을 향한 우리들의 열정은 하늘도 막을수 없음을....

제주공항도착.....

과연 여기가 대한민국 제주도가 맞는것일까..

순간 북극곰이 지나다니고 있을것 같다는 생각이...

어찌저찌 미끄러져가며 공연장도착..

오늘 공연 자리가 뻥뻥 비겠구만 걱정을 하며

공연 거의  정시 시작...

우~~~~와~~꽉 차 있던 객석..

울컥..가슴 먹먹함....감동....

너무도 힘들게 만난 교주님과 우리들은

정말 오늘밤 다 불사지르자는 각오로 

미친듯이 놀았습니다.

그 뒤 휴의증으로 고생하신분 많으셨다지요..ㅎ

콘서트가 끝나고 현실세계로 나온 우리들은 

또다시 북극제주를 맞이했습니다.

전 제가 살면서 이렇게 내리는 눈을 본적도 없지만 

앞으로도 볼일이 있을까 하는 눈이 내리고 있더군요.

옆으로 누워서 내리는 눈 상상이 되시나요..

뒷풀이 장소까지 우린 요금도  내지 않고 

롤러코스트를 타며 신나게? 이동했습니다.

운전하시는분들 간을 콩알만하게 만들어가며 

엉금엉금 뒷풀이장소 도착..

교주님께서도 일찍감치  도착..

앞날 스텝들 뒷풀이 장소 이동하실때 

고생 많이 하셨다 하시더니 역쉬 노하우가 생기셨는지

정말 일찍 오셨더라구요..역시 사람은 배워야 한다는~ㅎ  

뒷풀이의 신나고 즐거웠던 음주가무?는 더이상 언급하지 않겄습니다.

뭐 재밌고 황홀했던거 글쓰면 손만 아프고^^ 

못가신 우리 마굿간 식구들 복통만  호소하실듯 하여...

이것 하나만..

우리들 고생해서 왔다고

한우불고기,무지막지하게 먹은 술값 

모두 교주님께서 쏘아 주셨다는 ..감사합니다.

아이고..이를 우째..복통에 좋은 소화제 준비해야겠네요..ㅋㅋ

그리고 멀~리? 일본에서 오신 멋진 언니님들 

진짜진짜 반갑고 넘넘 즐거웠습니다. 

우리도 뱅기 타고 가서 만나서 그런지 더 반가웠다는..

설국제주에서 정말 꿈을 꾸고 온듯 합니다.

마굿간에서 잊지 못할 아름다운 추억 또 하나 만들었네요.

또 고맙습니다♥

• ?
    별쌤 [별쌤] 2018.02.06 12:29
    제발 부탁인데...게시판의 질서를 위해서 후기는 후기 감상실로~ ㅋ
    정말 어마어마 했었다지??ㅎㅎ
    뱅기 타고 잘 도착해 오늘 출근한게 감동이다 진심 ~~~
    제주도에서 그리 큰 눈을 맞이할줄이야....
    난 눈오는날 운전연수 받고 온 느낌~~~
    이제 눈오는 날 운전 자신있다는 ㅎㅎㅎ

공연은 그렇게 힘든 일정에 관람해서 그런가??
    더 감동적이고 행복했더라는~~~
    오빠는 그날 왜 더 멋지셨을까나??
    설국에서 맞이한 잊지못할 공연 .
    내 기억속에 저장~~~~~^^
  • ?
    바라기 [바라기] 2018.02.06 13:02
    아이고 배야~~~
    병원 다녀 와야 겠쓰 ㅋㅋ
  • ?
    어느새40대 [어느새40대] 2018.02.06 17:38
    넵^^
    재문선생님~
    제가 아직 1년차신입이라 잘 몰라서~ㅋ
    담부터는 잘 찾아들어가 잘 적을께요^^
    이번건 옮겨 가지는 못할것 같아요
    제가 기계치라 방법을 몰라서^^;
  • ?
    jenifer [jenifer] 2018.02.06 19:09
    배아파 병원 다녀와야 겠쓰 투~
  • ?
    jinazzang [jinazzang] 2018.02.06 19:38
    ^^; 병원가는
    사람 많겠다요
  • ?
    임은세 [임은세] 2018.02.06 20:59
    뉴스보니간 눈이많이와서 차사고도나고 다치고 했다는데 또 낼모레까지도 비행기 기다린다고 하던데요
    마굿간식구들은 무사히 다들 돌아오시고.. 배가아프다뇨~진짜 마굿간 만세만만세!!!!!입니다~굿굿!!!
    이야~~~~
    후기 한번 재밌다요!!!
    즐거운 추억 넘나 부럽고요~~^^
  • ?
    은비까비 [은비까비] 2018.02.06 22:41
    눈보라에 귀싸대기 여러번 얻어맞았지만ㅎㅎ
    그럼에도 불구하고 참으로 행복했던 제주♡
    벌써 그리워요ㅜㅠㅠㅜㅠㅠ
  • ?
    진주하늘 [진주하늘] 2018.02.07 00:16
    눈보라가 휘몰아치는
    흥남부두가 아닌 제주~~~!!!

남쪽지방 사람들은
    눈 씻고 찾아볼래야 찾아 볼 수 없는 눈
    제대로
    경험했다는~ㅎㅎ

또 다시 그런 경험 할 수 있을지~…

우리들의 추억도
    참으로 스펙타클하게
    벌써
    추억이 되었다는^^
  • ?
    마사미 [마사미] 2018.02.07 03:20
    우리도 진짜진짜 반가웠어요^^
    수현덕분에 무사히 공연장까지 도착할 수 있었어요.
    너무너무 고맙고 감사해요~^^
    하얀 제주도 평생 잊을 수가 없네요.
  • ?
    지역마다 배아픈 환자 넘쳐날듯~ㅋㅋ
    아름다운 추억 또 하나 만들었으니**
    맘속에 간직하고 승질날때마다 가끔 꺼내보면 좋을듯~^^
  • ?
    꿈의궁전 [꿈의궁전] 2018.02.07 07:35
    후기재밌게봤어~
    그자리에함께하지못한것이
    넘넘부럽네~~
    내오랜... [내오랜...] 2018.02.07 15:55
    제발 부탁인데...배아파 죽겠으니 사무실로 까스활명수 세박스 보내줘~ ㅋ
  • ?
    어느새40대 [어느새40대] 2018.02.07 16:44
    넵^^
    주문해드릴께요~ㅎ
    요금은 착불로~ㅋ
  • ?
    유코 [유코] 2018.02.07 18:14
    우리 데리고 공연장에 가거나 통역하거나...
    고생했었죠?! 너~무 고맙고 반가웠어요~^^
  • ?
    어느새40대 [어느새40대] 2018.02.07 20:26
    저희가 뱅기시간에 쫒겨 언니들 가시는것도 못챙겨드리구요..잘들 들어가셨죠..고생은요^^오히려 어설픈 저때문에 언니들이 고생 안하셨는지 모르겠네요.전 언니들덕분에 무척 즐겁고 행복했답니다.우리 좋은날 또 반갑게 만나요..잘들 지내시구요♥
    개떡언뉘 [개떡언뉘] 2018.02.07 22:40
    눈보라따위도 우리의 사랑을 막을순 없었뜨아~~~ㅋㅋ
  • ?
    어느새40대 [어느새40대] 2018.02.07 23:27
    옥언니^^
    정신주워 담아~ㅎ
    제주에서 멍!고생을 하더니 맛이 갔어~ㅋㅋ
  • ?
    먹방대장 [먹방대장] 2018.02.07 23:57
    오예~ㅋㅋ
    언니 뒷풀이때..눈동자 풀려서..엄청...
    이뻤어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 꺄르르꺄르르~ㅋㅋ
  • ?
    camilla [camilla] 2018.02.08 00:23
    방점을 찍은 이문세 씨어터 제주!!!
    잊지못할 쵝오의 경험을 남겨주었네~
    다녀온 모든 마굿간식구들~ 모두 무사귀환 축하드려요~^^
  • ?
    어느새40대 [어느새40대] 2018.02.08 08:38
    경민아~니도 정신 챙기거래이~나는 그날 맛이 갔지만
    니는 지금도 정줄 놓고 있는듯~
    고생을 너무 했어~다들~ㅋㅋ

계영언니 우리 무사귀환~정말 꿈꾸다 온것 같죠~^^
    그래도 또 꾸고? 싶다는~~♥
  • ?
    음..이정도는사실 가벼운 해프닝정도랄까?
    12년전..태풍으로 제주에서 고립됬던기억이 떠오르는군..
    그때는 20여명이 문세형숙소에서 낑겨잤었는데..
    우리는 무슨용기였으며..형님은 호의를 베풀고.
    무척후회하셨다는후문이 전해내려온단다..
  • ?
    고립됐을때는 그저 탈출하고만 싶더니
    막상 탈출해 집에오니
    그때가 그리워지는건..^^뭐냐구요?
    그래도 잊지못할 제주..이런 추억이 생긴건 감사하며
    잘 살자요~^^
  • ?
    어느새40대 [어느새40대] 2018.02.08 13:25
    답댓글을 첨부터 달생각은 아니었는데 어찌하다보니
    이러지도 저러지도 못하게 되었다는~ㅎ
    저기 위에부터 소환해 답댓글 달기는 쫌...그러하고..
    위에 계신 분들 제진심은 아니니 넘 섭섭해 말아
    주실꺼죵^^ 모두 사랑합니다~진심~~^^
    강운영자님~울오라버니 숙소에서 고립된다면 평생 고립되고 싶다는~~♥ 뭘 잘 모르시네~ㅋㅋ
    지니야 ~난 꿈꾸고 온것 같아서 기억도 별로 안난다..
    해서 넘넘 슬퍼~~~다시 가야할까봐~♥
  • ?
    왕언니 [왕언니] 2018.02.08 14:50
    부러우면 안 되는데
    부러운 건 어쩔 수
    없네ㅋㅋ
    파란하늘 [파란하늘] 2018.02.08 18:08
    부럽당^^
  • ?
    어느새40대 [어느새40대] 2018.02.09 22:14
    박옥언니^^
    제가 머리가 안좋아서 이름이랑 얼굴매치도 잘 못시키고
    아름다운 언니들 이름이 막 헷갈려요...죄송요^^;
    담에 혹 저 보시면 "내가 박옥이다. 마굿간서 젤 잘나가는 박옥이다"라고 알려주셔요"~ㅎ 앗!언니가 저를 모르실래나?^^;
    최덕기오라버니^^ 인사만 몇번 한터라 어떻게 불러야 할지 솔직히 고민을 좀 했네요..마굿간은 가족이니까 그냥 오라버니로~^^ 진짜 부러우면 지는건데...ㅎㅎ 담에는 진짜 재미난 행사 함께 해요^^
  • ?
    바다소리 [바다소리] 2018.02.12 22:15
    옆으로 누워서 내리는 눈..ㅎ
    웃으면 안되는데.. 표현이 재밌어요^^
    한참 지났는데도 무사히 다녀와서 다행이다는 생각이 들어요~^^
  • ?
    어느새40대 [어느새40대] 2018.02.13 13:52
    성희언니?성희님?^^
    나이를 잘 몰라서 호칭을 어떻게 해야할지 모르겠네요^^;가끔 올리신글이나 댓글등을 봐서 하나도 낯설지가 않다는...멀리 타국에서 많이 그리우시죠.뭐든요..
    그냥 그럴것 같아서..그래도 곧 교주님 가시니..
    저희는 여기서 그렇게 교주님 뵈었는데도 또 부럽다는요..
    정말 욕심은 끝이 없는듯요^^;
    잘 지내시구요..언젠간 꼭 만나서 즐거운 시간 함께 할수 있음 좋겠어요♥
  • ?
    문세사랑 [문세사랑] 2018.02.13 16:03
    좋았겠당.. ㅎㅎ 부럽네요
  • ?
    어느새40대 [어느새40대] 2018.02.16 13:56
    현명호진행자님?^^
    참 뜬금없으세요^^ 그냥 웃지요..ㅎㅎ
    인생 뭐 별거 있나요...그냥 웃고 살아요~ㅎㅎㅎ
    명절 잘 보내시구요~2018년 최고의 한해 되실꺼예요♥

자유 게시판new

단일배너

행사앨범