마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2018.01.15 13:54 조회수 963

원래 이번 신년회는 참석을 안할 생각이었습니다.

거리가 먼 것은 둘째치고, 그냥 확 내키지가 않더라고요.

총무 순미에게 가지 않겠다고 말했는데, 여기저기 마굿간 억센 아줌마들이 전화를 하네요.

꼭 오라고... 보고싶다고...(난 그닥... 아줌마들은 안필요한데 말이죠~ ㅎ)

순미에게 참석하겠다고 다시금 연락하고 지난 토요일을 기다렸네요.

신년회 전날은 회사 신년회가 있었습니다.

밤 12시까지 적당히 조절하며 마시고, 아침 일찍 일어나 회사에 가서 남은 일 좀 해놓고 버스를 타고 대구로 향했습니다.

도착하자마자 깜짝 놀랐습니다.

물론, 대구라는 곳을 자주 가는건 아니었지만, 고속버스 터미널이 완전 확~! 바꼈네요.

신세계백화점이 들어서있고, 거기에 터미널이...

신년회장소에 도착하니 반가운 얼굴들.

한 분 한 분 인사드리고, 자리에 앉았습니다.

그리고, 나를 위해 준비해놓은 안주거리들을 접시에 담아 술을 시작했지요. ㅎ

어느덧 시간이 흘러, 공연관람팀이 속속 도착했고, 마지막으로 문세형님.

운영자님의 특별한 대우로 인해 문세형님은 큰 테이블에 홀로 앉게 되었고...

형님 혼자서 얼마나 심심하겠습니까? ㅋㅋㅋ

명호형과 저를 옆으로 오라고 하시네요.

그러던 중 전유성님과 지인분들이 도착했고, 저는 살며시 원래 자리로...

이번 신년회에 참석하신 분들이라면 누구나 최고의 이벤트를 우재, 순미 커플이라고 하겠죠?

정말 배꼽잡았습니다.

문세형님 그렇게 크게 웃는것 처음 본듯... ㅋㅋㅋ

형석형 운영자를 몇 년 하다보니 이제야 일을 좀 하는것 같네요. ㅍㅎㅎㅎ

어느 개그프로보다 재밌는, 마굿간 사상 최고의 이벤트가 아니었나... 싶네요.

문세형님은 서울로 올라가시고, 남은 수십명이 근처 감자탕집으로...

거기서 이 분 저 분들과 함께 술자리를 했네요.

참 많이도 마셨습니다.

새벽 6시에 자리에서 일어나 6시 30분 첫 차를 타고 서울로...

집에 도착했는데 술이 안깨네요.

침대에 누워 세 시간정도 잠을 청하고 일어났네요.

웃고 즐기고 떠들고 놀다보니 뚜렷하게 기억에 남는건 우재.순미 커플뿐이네요. ㅎ

어쨌거나, 반갑게 맞아주신 마굿간 식구 여러분 정말 고맙고 감사합니다.

작은 선물을 몇 개 가지고 내려가 몇 분께 드렸어요.

못 받으신 분들은 서운해하실 수 있겠죠?

드리고 싶은 분들 다 드릴정도로 돈을 아직 못 벌어서요. ㅎ

좀만 기다리시면 차례가 돌아갑니다. 아셨죠?

참 행복한 저녁시간이었습니다.

역시나, 마굿간 모임을 다녀오면 항상 느끼는 것. '참석하길 잘했다.'

공식행사전에 문세형님 오시고,

홀로 계신 형님께서 바로 뒤 테이블에 있던 저를 불러서 옆에 앉히시고는 식사를 하셨죠.

이런저런 얘기를 나누다가 제 얼굴을 보더니 이러시네요.

'이 녀석봐라~ 얼굴 좋아졌네?'

하시면서 한 말씀을 더 하셨는데...(여러분께는 얘기하기 좀 부담스러운...)

'아...... 내가 주변 분들을 이렇게까지 힘들게 했구나...'란 생각에 정말 죄송한 마음에 몸둘바를 모르겠더라고요.

다시 한 번 나 하나로 인해 주변 사람들을 힘들게 하지 않겠노라고 다짐합니다.

문세형님~ 이제 걱정 안하셔도 돼요. 죄송하고요, 감사합니다.

그리고, 마굿간 식구들께도 더 잘하겠습니다.

20년이상 저를 봐오신 분들. 아시죠? 저 항상 웃는거~

그 웃음 다시 진행형입니다!!!

즐겁고 행복했습니다.

준비하신 운영진 및 그 외에 많은 분들께 감사드립니다!!!

문세앓이 [문세앓이] 2018.01.15 15:54
    새붐이형!
    대구 신년회에서 뵙게 되어서 방가웠어요...
    올 한해는 하시는일 잘 되시고 건강하시고
    행복한 2018년이 되기를 바라겠습니다.
  • ?
    먹방대장 [먹방대장] 2018.01.15 16:26
    맞아요.. 새붐오빠 얼굴 엄청 좋아졋음요~~ >.<
    부럽다앗!!
    2018년은 오빠 이루고 싶으신거 모두 다 이뤄질꺼예요~~ ^^
  • ?
    옥겅쥬 [옥겅쥬] 2018.01.15 16:34
    신년회에서 뵈줄이야~ ㅎㅎ
    눈인사 나눴죠?ㅋㅋ

좋은 한해 되실꺼 같아요~ ^^
  • ?
    철들었구나..이놈.
    맞아 맞아 새붐이 얼굴에
    봄이 왔더라~^^
  • ?
    어느새40대 [어느새40대] 2018.01.15 17:40
    신년회 행사 끝나고 얼굴 뵈었네요~^^;
    그때서야 "안녕하세요"~ㅎㅎ
    오빠가 인기가 너무 많아서 그래요~~^^
    사람들이 붙잡고 놔주질 않으니 나같은 신입이 어디
    감히 말을 붙이겠어요~ㅋ
    저 신입딱지 떼면 그때 즐겁게 이야기해요~
    이제 3년 남았네요~ㅎ
  • ?
    완월강당 [완월강당] 2018.01.15 17:43
    새붐 억센 아줌마가 전화해서 쏘리다 ㅎ
    쑥스럽게 건네준 새붐선물 감동했지뭐야 ㅠ(눙물)
    얼굴봐서 좋았고 그얼굴이 더 환하고 밝아서 더 기쁘고했단다
    어느분이 제게 이래 글을 보내준것이 생각난다
    ,우리 아룸답게 나이들자,
    이말씀처럼 아름답게 나이들어가자꾸나!♡!
    항상 건강 챙기면서 즐겁게 지내길 바래본다
    너의 그 호탕한웃음 계속 보고싶구나 ~
  • ?
    은비까비 [은비까비] 2018.01.15 17:57
    요즘 얼굴에 팩 붙이신다더니..
    신생아 피부 인정!!!ㅋㅋㅋ
    선물 다시한번 감사합니당
    또 반갑게 만나요 :)
    파란하늘 [파란하늘] 2018.01.15 20:23
    화이팅 하자~
  • ?
    이제부터 행복시작일테니..
    각오 단단히 하세요~^^
  • ?
    camilla [camilla] 2018.01.15 20:48
    그래 그렇게 또 다시 봄이야~^^
    이제 긴터널 끝 밝은빛이 모두 붐이에게!!
  • ?
    문세사랑 [문세사랑] 2018.01.15 21:50
    오냐~~ .. 지금처럼 땟깔좋은 얼굴 하고 다니기!!!
  • ?
    문세사랑 [문세사랑] 2018.01.15 21:50
    오냐~~ .. 지금처럼 땟깔좋은 얼굴 하고 다니기!!!
  • ?
    봄눈 [봄눈] 2018.01.15 22:59
    빠지면 나만 손해인거지...
    탁월한 선택에 박수를~~~^-^
  • ?
    toronto [toronto] 2018.01.15 23:46
    좋은사람들과 함께한 좋은시간~~
    너무행복하셨겠어요~~
    부럽슴돠!
  • ?
    암만요..빠지면 나만손해.ㅋㅋ
    얼굴좋아보여서 저도 웃음이절로~~
    곧있음 진짜 봄이오는데..오빠 얼굴도 계속.진행형으로
    웃는 한해되세요^^
  • ?
    주모 [주모] 2018.01.17 08:33
    웃는 한해
    미투~~
    이쁘니 [이쁘니] 2018.01.18 09:02
    그래~
    저번 보다 얼굴이랑 마음이 편해진듯 해서 참 좋았어~
    다음에는 미지도 데리고 오고~
  • ?
    백의천사 [백의천사] 2018.01.19 23:50
    올 한해, 화이팅하세요!!!

자유 게시판new

단일배너

행사앨범