어떻게 12세 관람인지....

by 그대창 그대창 posted Apr 02, 2012 2012.04.02 13:36
?

ESC닫기

"건축학개론 "

범수님의 권유(?)로

12세 관람이라 아무 생각없이 신랑이랑 둘이 보러갔습니다.

그런데......

만약........

중1딸이랑 같이 갔었다면 ......

보다가 나와야 했었습니다.

12세 라면 초등5학년입니다.

초등5학년 아이들이 친구들과 갔다면 그냥 통과인 영화.....

야한 장면은 없었지만....

99.9퍼센트의 욕과,

욕...... 정말 욕이 99.9

납득이가 하는말은 모두 다 욕과,선정적인말....................

신랑도 12세 관람이라는데 놀라워했고....

저도 화가나더군요......

그래서....

도대체 심의 기준이 뭔지...

"영상물 등급 위원회"에 전화했습니다.

홈페이지가면 

등급 기준이 나와있는데....

참으로 애매모호합니다.

각계각층의 아홉분이 심의를 하고 그분들의 결정으로

등급이 매겨진다네요.

도대체 생각이 있으신 분들인지...

제대로 심의 하라고 했습니다.

그리고......

전화 받으시는 분께 꼭 보시라고 했습니다.

전화 주셔서 감사하고....

꼭 심의할때 참고하겠다고...

제 뚯을 다 이해하시는 듯 했습니다.

보신분들 ....

여러분도 ....

12세 관람 가능하다고 생각하시나요?????

제가 예민한가요?????

물론 이런 영화가 이 영화뿐이겠습니까?

드라마도 그렇고.....

쇼프로도 , 오락프로도 그렇고....

신랑이랑 정말 오랜만에 설레며 보러간 영화....

"첫사랑".....

이쁘고, 아름다운 기억을

그런 욕과 선정적인 대사로 도배를 해버려서......

보고도 화가난 영화였습니다.

저는 그랬습니다......

어른들이 문제입니다......