마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2022.08.19 00:47 조회수 323

유튜브 배경 음악 지난 먼 여행 너무 반갑네요..  8집 중 제일 좋아했던 노래 중 하나였죠..  처음엔 좀 낯설지만, 이문세 음악이 그렇듯 들을 수록 중독이 되는 그런 음악

8집, 11집의 노래들도 콘서트에서 한곡씩 불러주심 좋을 것 같습니다

비가 오면 좋겠네, 내 마음속의 너를, 지난 먼 여행, 침묵속의 나... 

오랜 세월 뒤에도 두고두고 들려질 정말 많은 숨은 명곡들도 꼭 대중들에게 더 소개되고 재해석 되어야 합니다.

이새붐 [newboo] 2022.08.19 08:59
    8집 11집 앨범 중 듣고싶은 노래 말예요.
    저는 말예요~
    8집에서는 오래된 사진처럼, 한번쯤 아니 두번쯤, 종원에게, 내곁에 있으면 좋겠네
    11집에서는 활기찬가, 비가오면 더 좋겠네, 우리는 끝난건데, 오월 이맘때였죠, 이와중에
    어쩌면 하나가 안겹칠까요?
    성향이 완전 다른걸로~ 그래서 우리는 이루어질 수 없는걸로... ^^
  • ?
    김현태 [lenon] 2022.08.19 23:48
    물론 그 노래들도 좋죠^^.. 그냥 차분히 혼자서 음악을 듣거나, 어떤 영화나 드라마의 주제곡으로도 지난 먼 여행이나 내 맘속의 너를 같은 노래는 참 잘어울릴 것 같다는 느낌을 받게되네요...

오랜된 사진처럼이나 한번쯤 아니 두번쯤, 종원에게 등은 8집 앨범 발표 콘서트에서 몇 번 들었었는데... 나머지 노래들은 라이브로 들어본 적이 없어서 기대가 됩니다..
    오랜만에 8집 들어봐야겠어요^^ 좋은하루 보내세요
    이태위 [오빠바라기] 2022.08.19 10:00
    8집,11집
    덕분에 오늘 들어봐야겠어요~^^
    최덕기 [파란하늘] 2022.08.19 18:05
    말나온김에 오늘 몇곡 들으니 역시 좋습니다
    문세형 모든 앨범 한곡한곡, 한장한장이 
    역시나 명반입니다 ^^
    이지숙 [이쁘니] 2022.08.20 11:01
    문세 오라버니의 모든 곡은 다 명곡이죠~~암요~~
  • ?
    변찬호 [THE하츠] 2022.08.24 22:36
    앗!!! 저도 문세형님 8집 중에서 '오래된 사진처럼' 하고 그 다음으로 좋아했던 곡이 '지난 먼 여행' 이었어요^^ 잔잔하니 참 듣기좋았죠^^
    전범수 [내오랜...] 2022.08.26 10:03
    이영훈 작곡가가아닌 다른 작곡가들의 곡들로만 만들어졌던 음반이라
    저에게는 받아들이기 참 복잡? 오묘?했던 음반이었네요

익숙함과 새로움?사이의 번뇌???ㅎㅎㅎ
    지나고보니 참 좋은 음반은 맞습니다요~

자유 게시판new

단일배너

행사앨범